Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

Засветись, пешеход!

Засветись, пешеход!

Осенью, особенно в тёмное время суток, на дорогах резко увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Сокращение светового дня, отсутствие или недостаточность наружного уличного освещения, грязные фары и лобовые стекла у автомобилей влияют на безопасность дорожного движения.

Так, 14 октября в 18:10 часов на 59-м км автодороги «Санкт-Петербург – Кировск» водитель «Н», управляя транспортным средством «Nissan Qashqai», совершил наезд на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате ДТП пострадал пешеход, который был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в больницу г. Всеволожска с травмами различной степени тяжести.

В целях обеспечения безопасности пешеходов Госавтоинспекция напоминает об использовании световозвращающих элементов на одежде, которые повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск аварийных ситуаций.

Как показывает практика, при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров, а при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешехода можно заметить, увеличивается до 350 метров. Это даёт водителю больше времени для принятия верного решения.

И помните! По правилам дорожного движения водитель, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, которые уже начали переходить дорогу. В противном случае наступает административная ответственность, которая влечёт наложение административного штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей.

По материалам ОГИБДД ОМВД России по Кировскому району ЛО

Вернуться к списку

Рекомендуемые новости
«Вдохновлённые Героем»: к дружбе и творчеству через сотрудничество

«Вдохновлённые Героем»: к дружбе и творчеству через сотрудничество

07 мая 2025

Интерактивная карта, объединяющая историю и современность, появится в одном из образовательных учреждений Кировского района Ленинградской области. О патриотическом проекте и его перспективах редакции газеты «Ладога» рассказали победители грантового конкурса Движения Первых.

Характер разведчика, талант переводчика

Характер разведчика, талант переводчика

30 апреля 2025

Дочь фронтовика: «Я думала, что папу в Выборге уже никто не помнит…»

В поддержку пережившим военные тяготы…

В поддержку пережившим военные тяготы…

30 апреля 2025

Ленинградские врачи помогают коллегам из ДНР

Доротти Горелов: «Коптер был так близко, что я ощущал ветер»

Доротти Горелов: «Коптер был так близко, что я ощущал ветер»

30 апреля 2025

Рубрика «Наши герои» пополняется новыми историями участников СВО. Каждую из них мы пропускаем через сердце и передаём дальше – нашим читателям. Сегодня мы делимся с вами необыкновенным примером стойкости и жизнелюбия. Каждый, кто знаком с этим человеком, думаю, с нами согласится.

Спрашивали? Отвечаем!
47 регион

Спрашивали? Отвечаем!

29 апреля 2025

Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 3 марта 2025 года.

Ветеранам СВО помогут освоить цифровые навыки

Ветеранам СВО помогут освоить цифровые навыки

25 апреля 2025

«Мультицентр социальной и трудовой интеграции» («Мультицентр»), Сбер и международная школа программирования и математики «Алгоритмика» заключили соглашение о сотрудничестве. Цель партнерства — создать условия для профессиональной переподготовки цифровым специальностям участников специальной военной операции и членов их семей в Ленинградской области.

Первый в РФ стеклодувный театр появится в Ивангороде

Первый в РФ стеклодувный театр появится в Ивангороде

25 апреля 2025

Первый в России стеклодувный театр появится в отреставрированном здании газгольдера в микрорайоне Парусинка в Ивангороде. По предварительным расчётам, это большое – не только для Кингисеппского района, но и Ленинградской области – событие произойдёт в течение пяти лет. Средства на воплощение столь амбициозных планов вскоре будут выделены – проект мастерской «Верес» кингисеппца Виктора Федосеева стал победителем конкурса от благотворительного фонда Владимира Потанина «Индустриальный эксперимент» благотворительной программы «Музей без границ» в номинации «Индустриальный старт».

Маленький семейный бизнес

Маленький семейный бизнес

25 апреля 2025

О молодом предпринимателе и новом развивающем производстве в городе Пикалёво