Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

«Единая Россия» установит в общественных местах в регионах стеллажи в рамках акции «Книги - Донбассу»

«Единая Россия» установит в общественных местах в регионах стеллажи в рамках акции «Книги - Донбассу»
Все желающие смогут оставить на них книги для жителей ЛДНР и освобожденных территорий.

«Единая Россия» разворачивает в регионах по всей стране дополнительные площадки для сбора книг в рамках акции «Книги — Донбассу», которую партия проводит вместе с Минпросвещения. Специальные стеллажи появятся в торговых центрах, библиотеках, учреждениях культуры, парках и других общественных местах, пользующихся популярностью у жителей. Таких точек сбора книг партия откроет около тысячи.

«Люди приносят в наши общественные приемные, штабы общественной поддержки «Единой России» детские издания, художественную литературу, учебники. Они должны заменить тонны украинской националистической литературы, которые за последнее время были извлечены из библиотек освобождённых территорий. Уже отправлено на Донбасс более 150 тысяч экземпляров, и еще несколько десятков тысяч книг находятся в наших логистических центрах и готовятся к отправке в составе очередных гуманитарных грузов. Мы передаем книги в библиотеки, прежде всего, школьные, социальные учреждения, детские досуговые центры партии», — отметила замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова. 

О том как организованна приёмка литературы от жителей региона рассказал депутат Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва, Секретарь Кировского Местного отделения Партии Андрей Гардашников:

«В Ленинградской области, помимо исполнительных комитетов «Единой России», специализированные стеллажи для приёмки литературы от жителей региона будут организованы в Кировском и Приозерском районах в библиотеках. А в Тихвинском, Гатчинском районах и городе Сосновый Бор в холлах администраций.  Со всех точек книги будут забирать волонтеры «Единой России» и передавать для формирования гуманитарных грузов. Книги, прежде всего - опыт накопленный поколениями. Первое, что уничтожали фашисты - это были книги, и та литература, которую передаст наш регион, прививает нормальные человеческие ценности».

Вернуться к списку Культура

Рекомендуемые новости
47 регион

Ленобласть поможет семьям мобилизованных

22 сентября 2022

Семьям подлежащих мобилизации жителей Ленинградской области регион поможет частичной компенсацией платежей за коммунальные услуги, устройством детей в сады, школы, вузы. Сами мобилизованные получат гарантии сохранения рабочих мест. Об этом сообщил на заседании правительства Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко.

Общество

НКО приглашают участвовать в «Пушкинской карте»

22 сентября 2022

Министерство культуры России расширяет круг организаций, которые могут предоставлять свои услуги держателям «Пушкинской карты».

Общество

«Единая Россия» представила предложения в проект федеральной стратегии комплексной безопасности детей

21 сентября 2022

Принятие стратегии — одно из положений народной программы партии

47 регион

В регионе стартовал чемпионат «Абилимпикс-2022»

21 сентября 2022

В 14 образовательных учреждениях Ленинградской области проходят соревнования национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью.

Общество

Пенсионный фонд России предупреждает: доверяйте только официальным источникам информации!

21 сентября 2022

В последнее время все больше различных организаций безосновательно предлагают жителям Санкт-Петербурга и Ленобласти помощь в увеличении размера назначенной пенсии, оспаривании отказа в назначении досрочной пенсии или защите в суде пенсионных прав.

Молодежь

Кировским школьникам рассказали о безопасности на улице и дома

21 сентября 2022

В нашем районе продолжаются профилактические мероприятия, связанные с безопасным поведением детей. Так, 20 сентября в Кировской СОШ №1 прошел день правовых знаний.

47 регион

В Ленобласти открылась выставка-реквием

21 сентября 2022

«Живые» голоса очевидцев, архивные свидетельства и фотоматериалы карательных акций немецко-фашистских оккупантов: в Ленинградском областном колледже культуры и искусства открылась выставка, посвященная геноциду мирного населения Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

47 регион

Геноцид, который был...

21 сентября 2022

В Ленинградском областном суде состоялось первое заседание по делу о признании геноцидом советского народа преступлений немецко-фашистских оккупантов на территории Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.