Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

Единороссы вздохнули с облегчением

Единороссы вздохнули с облегчением

Вчера на съезде «Единой России» произошло два события, которые все ждали. Стало окончательно ясно, кто же из правящего тандема выставит свою кандидатуру на пост Президента России на весенних выборах, а также были озвучены региональные списки кандидатов в депутаты Госдумы РФ. «Ладога» попросила прокомментировать это событие делегатов съезда от нашего региона, а также рассказать о том, как прошел первый день масштабного мероприятия.

Надо отметить, что этот съезд действительно стал рекордным как по числу журналистов, освещающих его – около полутора тысяч человек, так и по количеству гостей – не членов партии. Всего в «Лужниках» собрались более 10 тысяч участников, из которых делегаты составляли около 600 человек.

От Ленинградской области на мероприятии присутствовали более 50 персон, включая гостей и журналистов. Официальных делегатов с правом голосования было четверо: двое выбранных – губернатор Валерий Сердюков и секретарь регионального политсовета Александр Худилайнен, а также двое делегатов, которым положено присутствовать на съезде по статусу – действующие депутаты Госдумы РФ от «Единой России» Сергей Петров и Светлана Журова.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Как мы уже писали, в первый день съезда работа проходила в рамках шести секций – круглых столов, на которых с участием общественных деятелей и известных россиян обсуждались самые насущные в масштабах страны вопросы и «Народная программа», с которой единороссы пойдут на выборы. Дискуссии, порой, разворачивались весьма острые. В частности,Федор Бондарчук сразу «поднял градус» обсуждения на секции «Гражданское общество: партнерство и справедливость», высказав свое мнение по поводу взаимодействия власти и общества, существующего на сегодняшний день. В этой же секции принимал участие известный доктор Леонид Рошаль. И именно за этим круглым столом дискуссию подхватил Владимир Путин.

Одним из главных вопросов, на который предстояло ответить на секции, был «Что такое гражданское общество, и должна ли его создавать власть?» Именно в этом круглом столе принимал участие представитель Ленобласти Сергей Петров, который также является руководителем северо-западного межрегионального координационного совета «Единой России».

Комментируя результаты обсуждения, он отметил, что сама власть не должна создавать гражданское общество: «Когда что-то создается сверху, властью, то это не устойчивая модель. А то, что у нас на сегодняшний день гражданское общество существует, и оно достаточно развито – это факт. Наглядный тому пример – наша Народная программа. Вы бы видели, сколько было предложений только по Ленинградской области - больше 16 тысяч. И люди говорили не о запуске спутников на космическую орбиту, а об обычных вещах, которые каждый смог бы почувствовать на себе: где-то мостик сделать, где-то колонку, где-то дорогу, где-то фельдшерско-акушерский пункт. Может быть эти предложения маленькие, но для каждого населенного пункта они прорывные».

Александр Худилайнен, участвовавший в секции «Новая экономика», рассказал, что среди обсуждений значительное место было уделено развитию транспортной инфраструктуры. «Любой грамотный экономист знает, что без развитой инфраструктуры невозможно привлечение нормальных инвестиций, невозможно развитие экономики. Эта задача поставлена, обозначены даже суммы и сроки, сколько будет вложено сегодня в развитие именно транспортной сети. Борисом Грызловым было заявлено, что в ближайшие годы будет выделен один триллион рублей. Цифра впечатляющая – это в восемь раз больше, чем в предыдущие годы. Даже на примере Ленинградской области - а это небольшой регион в масштабах всей Российской Федерации - мы видим, что в районы по периферии Санкт-Петербурга инвестор идет с удовольствием. Туда, где дорог и инфраструктуры нет, например, в отдаленные восточные районы Ленинградской области, инвестора не загнать. В масштабах всей страны эта проблема еще более глобальная. Позволить развиваться только мегаполисам и территории вокруг них недопустимо, надо развивать пропорционально всю страну. Россия не должна обезлюдить, надо использовать потенциал наших огромных территорий на благо страны».

ДЕНЬ ВТОРОЙ: КУЛЬМИНАЦИЯ

Единороссы явно вздохнули с облегчением, когда президент Дмитрий Медведев согласился на предложение Владимира Путина возглавить партию на выборах в Госдуму РФ и, в свою очередь, предложил делегатам поддержать Владимира Путина в качестве кандидата в президенты на весенних выборах. Лидеры страны и партии явно продемонстрировали всем, что между ними нет разногласий, и они продолжат работать в команде.

«Я рада, что с нами два лидера, и все досужие разговоры, которые преследовали нас все это время, неоправдались», - поделилась впечатлениями Светлана Журова.

В этот же день стали известны региональные списки кандидатов в депутаты от партии на выборах в Госдуму. Еще накануне объявления списков Сергей Петров прокомментировал их состав, подчеркнув, что около 30 % кандидатов списка – это представители Общественного народного фронта. «Сегодня члены общественных организаций, лидеры мнений, активные и инициативные граждане в открытом общении с партией высказывают свои предложения по дальнейшему развитию страны и ее регионов. Это люди, которые вольют свежую кровь в ряды депутатов Государственной Думы». 

Возглавил список Сергей Евгеньевич Нарышкин, нынешний руководитель администрации президента. Он участвовал в реализации таких крупнейших проектов, как Усть-Луга, промзоны в Ломоносовском, Всеволожском районе.

Вторым номером идет Сергей Валериевич Петров. Это действующий кандидат в Государственную Думу, известный во всех районах Ленинградской области.

Третья кандидатура – олимпийская чемпионка Светлана Журова, наша землячка, выросла в Кировске, сейчас проживает во Всеволожске.
Четвертым по списку идет Залина Медоева – «фронтовичка», входит в общественную палату России, в комитет по местному самоуправлению. Живет в Ленобласти.

Пятая позиция у Владимира Рыбальченко, известного предпринимателя, возглавляющего ОАО «КАД-Ленобласть».

Следующим по списку идет Костюшов Евгений Васильевич, главный врач Сертоловской больницы Всеволожского района.

Также в список на выборы в Госдуму от Ленинградской области включены Зубарев Юрий Иванович, представитель правительства Российской Федерации, и Александр Холодов, лидер общественного движения автомобилистов «Свобода выбора».



 

Елена Логинова,

Москва

На снимках: Сергей Петров, Александр Худилайнен, Федор Бондарчук, выступление Дмитрия Медведева в Лужниках

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Меры социальной поддержки участников СВО
47 регион

Меры социальной поддержки участников СВО

25 июля 2025

Поддержка участников СВО и членов их семей – один из основных приоритетов в работе 47 региона. В Ленинградской области действует порядка 90 мер поддержки для участников СВО и членов их семей. Список мер регулярно пополняется новыми. В список входят денежные выплаты и компенсации, финансовая поддержка инвалидов после ранения, компенсация за жилищно-коммунальные услуги, оплата оздоровительного отдыха для детей участников СВО, предоставление земельного участка и другие меры поддержки, с которыми вы можете ознакомиться в данной статье. По поручению руководства региона также успешно реализуются управленческая программа «Команда Героев 47» и программа «Бизнес Героев 47».

Уведомление о готовности предоставления печатной площади на платной и бесплатной основе
47 регион

Уведомление о готовности предоставления печатной площади на платной и бесплатной основе

08 июля 2025

ООО «ИД «Ладога» (Газета «Ладога») в соответствии с законодательством РФ «О выборах» уведомляет о предоставлении услуг на размещение агитационных материалов в рамках средства массовой информации газеты «Ладога» (свидетельство ПИ № ТУ 78 – 00693 от 21.09 .2010)

За чуткое отношение к людям!

За чуткое отношение к людям!

27 июня 2025

Петербуржца поблагодарили за помощь в предотвращении мошенничества.

С юбилеем, хранители истории!
Культура

С юбилеем, хранители истории!

25 июня 2025

25 июня 35-летние юбилей отметил Музей истории города Шлиссельбурга.

Виват, медалисты!
Молодежь

Виват, медалисты!

25 июня 2025

Вот и завершился для выпускников одиннадцатых классов один из самых важных этапов в их жизни – школьные годы учебы уходят в прошлое, позади — выпускные экзамены, впереди – взрослая жизнь.

Боксёры завершили спортивный сезон
Спорт

Боксёры завершили спортивный сезон

25 июня 2025

21 июня в Отрадном прошёл открытый ринг, завершающий этот спортивный сезон. В соревнованиях приняли участия команды из Отрадного, Шлиссельбурга и Санкт Петербурга.

Кировские пловцы достойно выступили на Кубке Ленобласти
Спорт

Кировские пловцы достойно выступили на Кубке Ленобласти

25 июня 2025

В областных соревнованиях по плаванию, которые проходили с 19 по 20 июня в Тосно, принимали участие 194 спортсмена, в том числе воспитанники Кировской спортивной школы. В соревнованиях приняли участие сильнейшие пловцы региона, имеющие второй спортивный разряд и выше.

В Кировском районе отметили День социального предпринимательства
Общество

В Кировском районе отметили День социального предпринимательства

25 июня 2025

24 июня в Кировске прошло празднично-информационное мероприятие, посвящённое Дню социального предпринимательства. Организатором выступил Фонд поддержки малого бизнеса Кировского района Ленинградской области при активной поддержке администрации района.