Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

В помощь медработникам Ленобласти

В помощь медработникам Ленобласти

С 2022 года медицинские работники смогут получать ежемесячную компенсацию за оплату арендованного жилья.

Обязательство по обеспечению медработников жильем содержится в региональном законе «О дополнительных социальных гарантиях и стандартах в Ленинградской области». «Закон о 47 гарантиях» инициировал губернатор региона Александр Дрозденко, в этом году он был принят Законодательным собранием.

«Мера позволит обеспечить качество и доступность медицинской помощи в регионе, ― комментирует глава комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин. ― Ведь за счет этого значительно расширяются наши возможности: мы сможем поддержать медицинского работника в любом населенном пункте, пригласить на работу туда, где есть потребность».

Из бюджета региона будет компенсироваться арендная плата до 15 тысяч рублей ежемесячно. Если стоимость аренды жилья превышает эту сумму, сотрудник медучреждения будет доплачивать разницу самостоятельно.

До конца 2021 года в каждой районной больнице будет создана комиссия, которая рассмотрит заявки от сотрудников, даст рекомендации главному врачу после чего будет сформирован список на компенсацию.

В Ленинградской области действует ряд мер поддержки медицинских сотрудников. В частности, молодым специалистам, впервые поступающим на работу после окончания учебных заведений, выплачиваются «подъемные». Врачам ― разовые выплаты по 100 тысяч рублей, средним медицинским работникам ― по 50 тысяч рублей. Также молодым специалистам в течение трех лет ежегодно выплачивается по 56,5 тысяч рублей. Кроме того, за счет регионального бюджета медработникам приобретается жилье.

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
Общество

Куда обращаться по поводу недоброкачественной уборки снега?

02 декабря 2021

Ввиду сильных осадков, дороги Ленинградской области засыпало снегом. Для безопасности граждан, снег убирают, а дороги чистят. Однако, в случае невыполнения обязательств управляющими службами, жители Ленобласти могут пожаловаться на это напрямую в организации.

Общество

Во имя добра...

01 декабря 2021

С 1 по 3 декабря КДЦ "Мга" организует благотворительную акцию "Корзина добра", посвященную Международному дню людей с ограниченными возможностями.

47 регион

Добро пожаловать в Ленинградскую область!

01 декабря 2021

В 10 школах региона комитетом МСУ Ленинградской области реализуется ориентированная на детей часть проекта «Школа мигранта. Добро пожаловать в Ленинградскую область».

Молодежь

Команда кировского кванториума снова демонстрирует успехи всероссийского уровня

01 декабря 2021

29 ноября прошел финал конкурса инновационных проектов, где команда ДТ "Кванториум" (г. Кировск) "Nomine bigas" представила свой проект робота-трубочиста для диагностики труб разного диаметра.

Общество

К сведению граждан

01 декабря 2021

Социальная защита Ленинградской области напоминает жителям региона, что с 1 января 2022 года согласно постановлению правительства Ленинградской области от 14.09.2021 № 590 величина прожиточного минимума в Ленинградской области будет установлена в следующем размере:

47 регион

«Снежный штаб» координирует уборку снега в регионе

01 декабря 2021

Вы наверняка уже заметили, как наша жизнь резко поменялась с приходом зимы. Вставать теперь приходится раньше, по улицам передвигаться вприпрыжку, а кое-где и ползком...

Общество

Шлиссельбургские школьники собрали еду и вещи для бездомных животных

01 декабря 2021

Не в каждом доме есть кошка или собака, но у каждой кошки и собаки должен быть дом. Однако, этот дом есть не у всех животных. Бездомные животные – это проблема нашего общества и ее надо решать!

Общество

В Кировском районе сменилась компания, ответственная за вывоз мусора

01 декабря 2021

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Ленинградской области провел тендер, по результатам которого с 1 декабря 2021 года подрядчиком стало ООО "ПКФ "Петро-васт". Компания владеет автопарком спецтехники для обслуживания заглубленных модулей для сбора ТКО.