Ковид-ограничения в Ленобласти усиливаются!

С середины ноября в спортивных и развлекательных учреждениях Ленинградской области вводится обязательное требование документов о вакцинации, перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест.
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал новое «антиковидное» постановление.
Документ вступает в силу с 11 октября 2021 года.
С 15 ноября 2021 года посетители областных учреждений досуга, в том числе ночных клубов, дискотек, кинотеатров, театров и концертных организаций, передвижных цирков шапито, гостиниц, бассейнов, спортивных организаций, тренировочных баз в «красной» и «желтой» зонах должны предоставлять документы о полном курсе вакцинации, или подтверждающие факт заболевания в течение последних 6 месяцев, или ПЦР-тест давностью не более 72 часа. При этом при заселении в гостиницы можно будет проходить экспресс-тест на коронавирус.
Также руководителям государственных, муниципальных и частных организаций в сфере образования, здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, торговли, общепита и других сфер необходимо с 15 ноября обеспечить наличие у 100% сотрудников документов о прохождении полного курса вакцинации, медотводе, или факте заболевания COVID-19 в последние полгода. Непривитые от коронавируса сотрудники, не имеющие медотвод и не переболевшие в последние полгода, для допуска к работе вынуждены будут предоставлять отрицательный ПЦР-тест каждые 72 часа. Аналогичное требование распространяется на государственных и муниципальных служащих.
Руководителям предприятий, где 80% сотрудников прошли полный курс вакцинации или перенесли заболевание в течение последних шести месяцев, рекомендовано оформить паспорта коллективного иммунитета.
Постановлением закреплено, что прохождение вакцинации и факт заболевания могут подтверждаться QR-кодом, а документом, подтверждающим медотвод от вакцинации, является заключение иммунологической комиссии по месту прикрепления.
Также, согласно документу, с 15 ноября сотрудники организаций в сфере транспорта, в том числе такси, смогут работать только при прохождении полного курса вакцинации от коронавируса, а также при наличии документов, подтверждающих факт заболевания COVID-19 в течение последних шести месяцев, или отрицательного результата ПЦР-теста, проведенного не позднее 72 часов. Аналогичные требования введены для социальных работников, непосредственно предоставляющих социальные услуги.
Эти же документы будут необходимы и участникам массовых мероприятий. Также массовые мероприятия, в том числе организованные региональными или муниципальными властями, сокращены по численности участников: в «красной» зоне в них смогут принимать участие до 300 человек, в «желтой» - до 500, в «зеленой» - до 1000. Превышение ограничений по количеству возможно только при условии согласования с Роспотребнадзором.
При проведении физкультурных и спортивных мероприятий в «красной» и «желтой» зоне количество участников и зрителей не должно превышать 500 человек, а в «зеленой» – 1000 человек. При этом численность зрителей не может превышать 50% от общей вместимости мест их проведения. У участников и зрителей должно быть подтверждение прохождения полного курса вакцинации от COVID-19, или факта заболевания COVID-19 в течение последних шести месяцев, или отрицательный ПЦР-тест, проведенный не позднее чем за 72 часа.
Постановлением введены и небольшие послабления. Так, ночные клубы и дискотеки, а также предприятия общепита в «желтой» зоне смогут работать теперь при заполняемости до 75%.
Справка
Сегодня распределение районов Ленинградской области по зонам выглядит следующим образом:
• в «красной» зоне – Бокситогорский, Гатчинский, Тихвинский, Сланцевский, Всеволожский, Сосновый Бор, Киришский;
• в «желтой» зоне – Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Тосненский, Подпорожский, Волосовский, Лужский, Приозерский, Кингисеппский, Лодейнопольский и Волховский районы.
По информации пресс-службы
губернатора и правительства Ленинградской области
Рекомендуемые новости
Уведомление о готовности предоставления печатной площади на платной и бесплатной основе
08 июля 2025ООО «ИД «Ладога» (Газета «Ладога») в соответствии с законодательством РФ «О выборах» уведомляет о предоставлении услуг на размещение агитационных материалов в рамках средства массовой информации газеты «Ладога» (свидетельство ПИ № ТУ 78 – 00693 от 21.09 .2010)
За чуткое отношение к людям!
27 июня 2025Петербуржца поблагодарили за помощь в предотвращении мошенничества.
С юбилеем, хранители истории!
25 июня 202525 июня 35-летние юбилей отметил Музей истории города Шлиссельбурга.
Виват, медалисты!
25 июня 2025Вот и завершился для выпускников одиннадцатых классов один из самых важных этапов в их жизни – школьные годы учебы уходят в прошлое, позади — выпускные экзамены, впереди – взрослая жизнь.
Боксёры завершили спортивный сезон
25 июня 202521 июня в Отрадном прошёл открытый ринг, завершающий этот спортивный сезон. В соревнованиях приняли участия команды из Отрадного, Шлиссельбурга и Санкт Петербурга.
Кировские пловцы достойно выступили на Кубке Ленобласти
25 июня 2025В областных соревнованиях по плаванию, которые проходили с 19 по 20 июня в Тосно, принимали участие 194 спортсмена, в том числе воспитанники Кировской спортивной школы. В соревнованиях приняли участие сильнейшие пловцы региона, имеющие второй спортивный разряд и выше.
В Кировском районе отметили День социального предпринимательства
25 июня 202524 июня в Кировске прошло празднично-информационное мероприятие, посвящённое Дню социального предпринимательства. Организатором выступил Фонд поддержки малого бизнеса Кировского района Ленинградской области при активной поддержке администрации района.
Единая система пассажирских причалов Ленобласти фактически создана! Новый этап – на Ладоге
25 июня 2025Водное пассажирское сообщение выходит на качественно новый уровень. Регионы активно развивают инфраструктуру, делая уникальные природные красоты и исторические памятники Северо-Запада России значительно доступнее для всех.