Варенье на разный вкус

Делимся рецептами
Абрикосовое
1 кг абрикосов, 1,5 кг сахара, 3 г лимонной кислоты.
Абрикосы разделите на половинки, наколите в нескольких местах. Опустите плоды на 1 минуту в кипящую воду, а затем быстро охладите. Из сахара и двух стаканов воды сварите сироп, залейте им абрикосы и выдержите их в сиропе в течение суток в холодильнике.
Варите варенье из абрикосов до готовности, пока они не станут прозрачными (около 30 минут). В конце варки добавьте по желанию лимонную кислоту и разлейте в стерилизованные банки.
Из мяты
400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, вода.
Листья мяты вымыть в холодной воде, откинуть на сито, переложить на полотенце и осторожно промокнуть. Затем поместить их в кастрюлю, пересыпая 500 г сахара, полить сверху раствором лимонной кислоты, ещё раз встряхнуть, накрыть крышкой и выдержать 6 часов. Оставшийся сахар залить 1 стаканом воды, сварить сироп, снять пену и залить им уже пустившие сок листья. После 6-часовой выдержки поставить на слабый огонь, кипятить не более 5 минут, затем горячее варенье разлить в стерилизованные пол-литровые банки и закатать их.
Из черноплодки
На 1 кг ягод – 1,2 кг сахара и 1 стакан воды.
Ягоды засыпать половиной сахара и варить в эмалированной посуде ровно 15 минут с момента закипания. Затем снять с огня и оставить на 4 часа. Потом в варенье добавить оставшийся сахар, горсть вишнёвых листьев и варить ещё 20 минут.
Получится очень вкусное варенье, редко, кто понимает, из каких ягод оно сварено. В основном, все говорят, что варенье вишнёвое.
Рецептами поделилась
Галина АЛЕКСЕЕВА
Рекомендуемые новости
За чуткое отношение к людям!
27 июня 2025Петербуржца поблагодарили за помощь в предотвращении мошенничества.
С юбилеем, хранители истории!
25 июня 202525 июня 35-летние юбилей отметил Музей истории города Шлиссельбурга.
Виват, медалисты!
25 июня 2025Вот и завершился для выпускников одиннадцатых классов один из самых важных этапов в их жизни – школьные годы учебы уходят в прошлое, позади — выпускные экзамены, впереди – взрослая жизнь.
Боксёры завершили спортивный сезон
25 июня 202521 июня в Отрадном прошёл открытый ринг, завершающий этот спортивный сезон. В соревнованиях приняли участия команды из Отрадного, Шлиссельбурга и Санкт Петербурга.
Кировские пловцы достойно выступили на Кубке Ленобласти
25 июня 2025В областных соревнованиях по плаванию, которые проходили с 19 по 20 июня в Тосно, принимали участие 194 спортсмена, в том числе воспитанники Кировской спортивной школы. В соревнованиях приняли участие сильнейшие пловцы региона, имеющие второй спортивный разряд и выше.
В Кировском районе отметили День социального предпринимательства
25 июня 202524 июня в Кировске прошло празднично-информационное мероприятие, посвящённое Дню социального предпринимательства. Организатором выступил Фонд поддержки малого бизнеса Кировского района Ленинградской области при активной поддержке администрации района.
Единая система пассажирских причалов Ленобласти фактически создана! Новый этап – на Ладоге
25 июня 2025Водное пассажирское сообщение выходит на качественно новый уровень. Регионы активно развивают инфраструктуру, делая уникальные природные красоты и исторические памятники Северо-Запада России значительно доступнее для всех.
Область выберет лучшего овощевода
25 июня 2025Стартовал региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Овощевод». Конкурс пройдёт сегодня, 25 июня, на базе тепличного комплекса Всеволожского района ООО «Дары Природы».