Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

В Шлиссельбурге создан Общественный совет

В Шлиссельбурге создан Общественный совет


Встречу открыл глава администрации Артем Желудов, который отметил, что все члены сформированного Общественного совета люди активные, «болеющие» за город и, безусловно, пользующиеся авторитетом.

Далее были выдвинуты предложения по кандидатуре председателя Общественного совета. Поддержку членов совета получил Константин Бурьянов (генеральный директор ООО «Озерная Верфь»). Артем Желудов поздравил избранного председателя и передал ему слово.
«Наш с вами формат работы непростой, потому что вопросов множество и у каждого члена совета свое мнение. Разумеется, что каждый из вас хочет, чтобы его услышали и увидеть реализацию своего предложения. Хочу, чтобы в ходе совместной работы мы слушали и слышали друг друга. Если этого не случится, то общекомандной работы не выйдет. Нам важно концентрировать свое внимание на общеприоритетных вопросах», – обратился к коллегам Константин Бурьянов.

После чего Артем Желудов проинформировал членов совета о направлениях, по которым на данный момент работает администрация.
«Администрация в нынешнем составе начала формироваться с начала декабря прошлого года, наследство досталось печальное. Фактически городом не занимались много лет. Мы имеем на сегодня исполнительных листов (долгов) на 70 миллионов рублей при годовом бюджете в 130 миллионов рублей. С одной стороны, ситуация такая, с другой стороны нам на помощь пришло правительство Ленинградской области – программами и выделением денежных средств. Мы, естественно, не можем «потянуть» ни одно значимое мероприятие, опираясь только на средства собственного бюджета. На этой неделе будет размещен аукцион на асфальтирование дорог (ул. Кирова, практически весь Староладожский канал и ул. 19 Января) на сумму 16 миллионов рублей, на следующей неделе будет размещена конкурсная документация на благоустройство территории вокруг памятника Петру I и прилегающего сквера.


На все эти программы у нас в бюджете предусмотрено софинансирование. И на сегодняшний день, увы – это все, что Шлиссельбург может себе позволить.
А ведь помимо этого нам нужно решать проблему с контейнерными площадками, вывозом мусора и в том числе проектированием и строительством пешеходных мостов.

Ситуация по пешеходным мостам следующая: неоднократно Ленобласть планировала деньги в своем бюджете для Шлиссельбурга с целью строительства мостов через Малоневский канал, однако предыдущее руководство города не предпринимало никаких действий. И поэтому на текущий момент мы не в программе. К счастью сейчас навстречу нам пошел Невский ССЗ, они изготавливают лестничные марши для мостов, чтобы экстренно решить проблему. Одновременно с этим администрация начала процесс принятия этих бесхозных мостов в муниципальную собственность.

Жаркую дискуссию членов Общественного совета вызвал вопрос обустройства пляжа для города. Учитывая особенно жаркое лето этого года, проблема волнует большинство горожан. Однако, строительство именно пляжа в полном смысле этого слова мероприятие очень масштабное и дорогостоящее – согласно действующему законодательству там должно быть предусмотрено множество условий, как, например, – обязательное соответствие воды санитарно-эпидемиологическим нормам, организация спасения на водах, дежурство медицинского персонала, обследование дна водолазами, зонирование, оборудование зоны отдыха лежаками, зонтиками и другим необходимым, обеспечение доступа транспорта, наличие буйков, и т.д.

По результатам заседания было принято решение, что члены совета подготовят свои предложения по вопросу обустройства пляжа. Также на следующем заседании будут рассмотрены предложения по формированию плана работы совета и избран заместитель председателя.
<span style="font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, " helvetica="" neue",="" geneva,="" "noto="" sans="" armenian",="" bengali",="" cherokee",="" devanagari",="" ethiopic",="" georgian",="" hebrew",="" kannada",="" khmer",="" lao",="" osmanya",="" tamil",="" telugu",="" thai",="" sans-serif,="" arial,="" tahoma,="" verdana;="" font-size:="" 15px;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);"="">По информации «НИ»

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
47 регион

Изменения в в ограничительных мерах в Ленинградской области

20 сентября 2021

Внесено одно, но важное изменение - запрет на посещение учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты с круглосуточным пребыванием. Исключение делается лишь для одного из близких родственников пациента. Посетитель должен представить один из документов:

Молодежь

День здоровья прошёл отлично!

19 сентября 2021

17 сентября 3б и 4а классы гимназии города Кировска отправились в увлекательное путешествие в Крепость Орешек. Многие ребята были там впервые. И очень здорово, что первое впечатление было получено в компании друзей-одноклассников.

Общество

Поисковики из Отрадного поднимают очередного бойца Красной армии

18 сентября 2021

Три недели работают на улице Танкистов в поисковые из отряда "Отрадное".

Общество

А в Шлиссельбурге сегодня праздник - жители празднуют 698-ю годовщину со дня основания города

18 сентября 2021

Летопись города хранит множество уникальных событий, имеющих свое значение не только для становления Шлиссельбурга, но и всей России: основание крепости Орешек новгородцами, заключение первого мирного договора между новгородцами и шведами, петровская эпоха, которая окончательно закрепила Орешек и город в составе нашего государства и открыла доступ к Балтийскому морю, строительство каналов и шлюзов, формирование Канцелярии Большого Ладожского канала, создание первых мастерских по ремонту судов, героическая оборона крепости в период Великой Отечественной войны, оккупация города фашистами, освобождение Шлиссельбурга и его восстановление.

Молодежь

В Кировском районе прошла областная интеллектуальная игра "РИСК. Дорога Жизни"

18 сентября 2021

17 сентября Кировский район на базе Кировского политехнического техникума принимал Ленинградское региональное отделение Волонтёров Победы и 16 команд из 47 региона, которые играли в интеллектуальную игру "РИСК. Дорога Жизни".

Общество

Кировская биржа труда приглашает на ярмарку вакансий [☝]

17 сентября 2021

Ярмарка вакансий состоится 22 сентября 2021 с 11-00 до 12-00 в кировском филиале Центра занятости населения, расположенного по адресу: ул. Запрудная д.1.

Общество

Область ускорила Мурино

17 сентября 2021

Движение на новом круговом перекрёстке в составе развязки с КАД в западной части города открыто досрочно.

Общество

Во второй школе Кировска дети провели 17 сентября с пользой для здоровья

17 сентября 2021

Пока жители Кировска делали свой выбор на избирательных участках, школьники провели свободный от учебы день с пользой. Напрамер, Кировская СОШ N 2" объявила 17 сентября "Днем здоровья", посвящённый активному и здоровому образу жизни.