Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

Сегодня на Синявинских высотах проходит празднование Дня Победы

Сегодня на Синявинских высотах проходит празднование Дня Победы

В торжественном церемониале приняли участие депутат Госдумы Светлана Журова, руководители Кировского района ЛО Андрей Гардашников и Юрий Фауст, первый заместитель председателя комитета по внешним связям ЛО Инна Бигоцкая, ветеран и подполковник Советской армии Михаил Евтропков, Почётный гражданин Кировского района - генерал-лейтенант милиции Вениамин Петухов, жители и гости Кировского района.

«Я с самого раннего детства приезжаю на Синявинские высоты, чтобы почтить память наших героических предков — сначала с дедушкой, который воевал на Ленинградском фронте, а когда его не стало, продолжаю эту традицию сама, — сказала Светлана Журова. — Здесь воевали бойцы разных национальностей, но все они — советские солдаты. Они шли за Родину, за Советский Союз. Они сражались до последнего за свои семьи, которые остались далеко. Они знали, что должны вернуться с победой.
Спасибо всем, кто восстанавливал страну после войны — это ещё один великий подвиг».

«27 миллионов погибло в этой войне, но лишь малая часть из них — с оружием в руках. И мы обязаны об этом помнить и сохранить правду о тех страшных днях.
С праздником!» — добавил Андрей Гардашников.

Минутой молчания почтили память павших.

К памятнику советским воинам, павшим в боях за Ленинград у Синявинских высот, были возложены корзины цветов. Целый день люди несут к мемориалу цветы — бессмертна народная память и бессмертен подвиг советского солдата.

Соб.инф.

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Молодежь

Ура молодым профессионалам!

16 июня 2021

Хорошая новость из кировского политехнического техникума: наши студенты приняли участие в межрегиональном конкурсе профессионального мастерства, приуроченного к 76-летию Великой Победы "Я - профи!" в г. Грязи Липецкой области.

47 регион

При переезде из села в город размер пенсии не изменится

16 июня 2021

Пенсионеры-селяне, получающие повышенную на 25% фиксированную выплату, продолжат получать такую же, даже при условии переезда в город либо при преобразовании в городскую территорию в связи с изменением административных границ. Новая норма вступит в силу с 1 января 2022 года.

Общество

Кировской центральной библиотеке – 90 лет!

16 июня 2021

15 июня депутат Законодательного собрания ЛО Михаил Коломыцев и глава Кировского района ЛО Андрей Гардашников поздравили коллектив Кировской центральной библиотеки с 90-летним юбилеем. Мероприятие прошло во Дворце культуры г. Кировска под названием «Библиотека – городу ровесница». Напомним, 12 июня Кировск также отпраздновал свое 90-летие.

Общество

Михаил Коломыцев: «Мы много лет поднимаем проблему газификации частного сектора»

15 июня 2021

11 июня президент России Владимир Путин подписал закон о "социальной газификации" населения. Согласно закону, оператор бесплатно проведет трубу к границам участков домовладений. Вести трубы внутри граждане будут за свой счет, цены будут контролироваться государством.

Общество

Жительнице Приладожского - 105 лет!

15 июня 2021

15 июня жительница поселка Приладожский Мария Андреевна Коляскина отмечает свое 105-летие. С юбилеем именинницу поздравили депутат Заксобрания ЛО Михаил Коломыцев и глава Кировского района ЛО Андрей Гардашников, а также руководители поселка Приладожский Вячеслав Гришин и Сергей Ельчанинов.

47 регион

Для почетных доноров – единый проездной билет

15 июня 2021

Право льготного проезда на областных и муниципальных автобусах получили «Почетные доноры России» и «Почетные доноры СССР».

Общество

В Назии изготовили дизельную электростанцию для Эрмитажа

11 июня 2021

На производственной площадке "Назия" ООО "Кингисеппский машиностроительный завод" завершил производство автоматизированной дизельной электростанции для Государственного Эрмитажа.

47 регион

Шлиссельбуржцы выбрали дизайн-проект благоустройства

11 июня 2021

В рейтинговом голосовании на 47.gorodsreda.ru по отбору дизайн-проектов благоустройства приняло участие 1760 жителей города Шлиссельбурга. Они выбирали один из двух предложенных проектов по благоустройству общественной территории вблизи детского сада «Теремок».