Область привлекает бизнес в социальную сферу

Регион прорабатывает меры поддержки для «частников», чтобы помочь им вступить в реестр поставщиков соцуслуг.
В частности, разрабатываются условия, при которых негосударственная организация или индивидуальный предприниматель смогут «дорасти» до поставщика социальных услуг. Это позволит расширить количество участников в реестре поставщиков, который формирует комитет по социальной защите населения Ленинградской области. Работа проводится комитетом по социальной защите населения вместе с комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка.
Нахождение в реестре позволяет любому юридическому лицу оказывать социальные услуги на территории региона и получать компенсации из бюджета региона за оказание помощи жителям.
В реестре находятся как государственные учреждения, так и негосударственные. Ко всем предъявляются единые требования, что уравнивает их в правах и обязанностях. Учреждения предоставляют как услуги на дому, так и стационарное или полустационарное обслуживание.
Заявки юридических лиц, а также решение об их включении в реестр принимается специальной комиссией комитета по социальной защите населения. Требования зависят от типа предоставления услуг (на дому, стационар, полустационар, по категории получателей). Полный перечень необходимых документов опубликован на сайте комитета по социальной защите населения. За консультацией также можно обратиться непосредственно к секретарю комиссии по телефону: 8-(812)-539-46-24.
В случае, если граждане прибегают к услугам организаций вне реестра, они рискуют потерять в качестве, поскольку к деятельности таких учреждений не предъявляются высокие требования.
По информации пресс-службы губернатора и правительства ЛО
Рекомендуемые новости

Объявлен конкурс проектов социальной рекламы
10 января 2014По поручению губернатора Ленинградской области объявлен конкурс проектов социальной рекламы, направленной на сохранение экологии и формирования бережного отношения к природным ресурсам.

Эвакуировались на "пятерку"
14 марта 2011В минувший четверг в Кировском районе прошло рабочее совещание по вопросам проведения мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, установки систем пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре в муниципальных образовательных учреждениях Ленинградской области. На совещании присутствовали председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов, руководители комитетов и управлений образования муниципальных районов региона, а также представители МЧС. В рамках совещания прошли масштабные противопожарные учения по эвакуации людей при пожаре.

В каких случаях вызывать "неотложку"
27 сентября 2011Одни склонны вызывать скорую помощь по любому «чиху», другие до последнего терпят приступ аппендицита, рискуя получить заражение крови. Так в каких же случаях следует вызывать неотложку, а в каких лучше вызвать участкового врача или самостоятельно прибыть в поликлинику? Об этом мы спросили главного врача районного отделения скорой медицинской помощи Василия Москвина.

За эту неделю в Ленинградской области не произошло ни одного лесного пожара
19 августа 2013Лесопожарная обстановка постоянно отслеживается при помощи современных видеокамер

Результат по ЕГЭ стал выше в области…
18 июля 2011В Ленинградской области подведены итоги государственной итоговой аттестации выпускников 2011 года, основной формой которой был единый государственный экзамен.
Инвестируйте в Ленинградскую область
29 ноября 201421 ноября и. о. главы администрации Кировского муниципального района Виталий Осипович и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Никита Мельников приняли участие в расширенном заседании инвестиционного совета при губернаторе Ленинградской области.

«Мгинские мосты» — фестиваль без границ
28 марта 2017В поселке Мга состоялся IХ Международный фестиваль «Мгинские мосты», посвященный Году истории и 90-летию Ленинградской области.
IV турнир по шахматам памяти Семена Ладина
15 января 2014В последних числах декабря в сиреневом зале КЦ «Фортуна» прошел ставший традиционным IV шахматный блиц-турнир памяти Семена Эльевича Ладина. Турнир собрал рекордное число участников – 25 человек.