Новости

"Спасатель Карев" принял участие в освобождении теплохода

"Спасатель Карев" принял участие в освобождении теплохода

Построенный на Невском ССЗ "Спасатель Карев" завершил операцию по выводу теплохода "Спарта III", заблокированного в Енисейском заливе.

27 декабря атомный ледокол "Вайгач" ФГУП "Атомфлот" вывел из торосистого участка заблокированные в Енисейском заливе контейнеровоз "Спарта III" и ледокольный буксир "Кигориак". Продолжительность спасательной операции составила 19 часов. После нее атомный ледокол вернулся к выполнению работ по контрактным обязательствам. Контейнеровоз "Спарта III" и ледокольный буксир "Кигориак" направились на выход из Енисейского залива для дальнейшего следования в порт Архангельск. Но спустя сутки вновь не смогли самостоятельно продолжить движение.

На севере Енисейского залива суда столкнулись с ледовыми полями, заблокировавшими их движение. Кроме того, у теплохода «Спарта III» вышло из строя рулевое управление. Ледокольный буксир сумел выйти на более легкий лед и покинуть данный район, а теплоход снова остался ждать помощи.

Как это было...

1 января к теплоходу «Спарта III» подошли атомный ледокол «Вайгач» и дизельный ледокол «Адмирал Макаров», находящийся в оперативном управлении Росатомфлота. Атомоход приступил к прокладыванию канала, а ледокол взял судно на буксир.

2 января караван вышел на более легкий лед западнее острова Белый в Карском море. Атомный ледокол «Вайгач» вернулся к работе по контрактным обязательствам. К ледоколу «Адмирал Макаров» присоединилось судно «Спасатель Карев». Вместе они продолжили буксировку теплохода. Координация действий судов осуществлялась Штабом морских операций ФГУП «Атомфлот».

8 января дизельный ледокол «Адмирал Макаров» окончил проводку в Баренцевом море.

***

В настоящее время судно «Спасатель Карев» буксирует теплоход «Спарта III» в порт Архангельск.

По материалам ФГУП «Атомфлот»

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
Общество

Незаконные гаражи подлежат сносу

01 февраля 2013

Незаконные гаражи подлежат сносу

Спорт

Кировский район - бронзовый призер области по спортивному ориентированию

26 января 2021

23-24 января в г. Кириши проходили чемпионате и первенство Ленинградской области по спортивному ориентированию. Сборная Кировского района, состоящая из воспитанников отделения по спортивному ориентированию Кировской ДШ (тренер - А.Н. Козьмов) в командном зачете завоевала 3-е место!

Общество

Владимир Драчёв: Победителем важно быть не только в спорте

24 июня 2016

В этом году четырёхкратный чемпион мира по биатлону, обладатель Кубка мира в общем зачете, двукратный призер Олимпийских игр Владимир Драчев отметил свое 50-летие. Покинув большой спорт десять лет назад, он продолжает стремиться к высшим достижениям в других областях, в том числе и на ниве государственной службы. Уже три года он возглавляет администрацию соседнего, Всеволожского района Ленинградской области.

47 регион

Объединение городских и районных администраций в Ленобласти завершится в мае 2014 года

17 декабря 2013

Об этом журналистам рассказал губернатор Александр Дрозденко в понедельник 16 декабря.

анонсов

Прямая телефонная линия с губернатором региона

05 мая 2014

5 мая губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в течение часа, с 16.00 до 17.00, будет лично принимать телефонные звонки от жителей региона.

47 регион

Вакансий для инвалидов станет больше

01 ноября 2010

Депутаты приводят областное законодательство в соответствии с федеральным с тем, чтобы увеличить квоты на рабочие места для трудоустройства инвалидов.

Общество

А вы не должник?

21 августа 2010

Узнать, является ли гражданин должником, теперь можно не выходя из дома. Судебные приставы УФССП России по Ленинградской области на прошедшей неделе на официальном Интернет-сайте ввели в эксплуатацию новый сервис, позволяющий каждому жителю области проверить, нет ли его фамилии в списке должников по исполнительным производствам.

47 регион

Финансирование строительства путепроводов подтверждено

04 февраля 2014

Федеральный бюджет предусмотрел выделение 1,23 млрд рублей в качестве субсидий бюджету Ленобласти на строительство трех путепроводов через железнодорожные пути на участке между Выборгом и Каменногорском.