Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области
Санитарная авиация региона продолжит свою работу в 2021 году
В Ленобласти продолжается реализация нацпроекта "Здравоохранение". Так, на медицинскую эвакуацию в наступившем году, как и в 2020-м, в Ленинградской области направлено более 171 млн рублей.
- Сегодня санитарная авиация используется в регионе без каких-либо ограничений и при первой необходимости. Препятствием для того, чтобы поднять вертолет в небо, могут стать только погодные условия. В 2020 году таким способом было эвакуировано 373 человека, в общей сложности совершено 383 вылета. В 2021 году темпы не снижаем», — прокомментировал председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин.
Больше всего вылетов в 2020 году был совершенно в связи с инфарктами и инсультами – 42 % от всех случаев эвакуации; травмами, в том числе автодорожными – 32 %, беременностью и родами – 6 %. В связи с прочими причинами эвакуировано 20 % пациентов. Вылеты санитарной авиации осуществляются на любые экстренные ситуации при угрожающих жизни состояниях, когда наземным транспортом быстро доставить пациента в стационар невозможно. В Ленинградской области задействованы два вертолета марок Ансат и Bell-407.
Работу санитарно-авиационных бригад скорой медицинской помощи в Ленинградской области координирует «Территориальный центр медицины катастроф». Финансирование проекта по развитию санитарной авиации осуществляется за счет средств федерального и регионального бюджета.
По материалам пресс-службы губернатора и правительства ЛО
Если бы Сергей Миронович Киров, в честь которого назван наш город и целый район, жил 800 лет назад – во времена князя Александра Невского – то он тоже был бы князем.
Легендарная «Звёздочка», распахнувшая двери для первых воспитанников в 1980 году, отмечает 45-летний юбилей. Из стен сада, который когда-то построил Дубровский завод, вышли тысячи выпускников, а само учреждение стало неотъемлемой частью истории Кировска и всего района. Каким же был детский сад «Звёздочка» в период становления и развития, вспоминают и рассказывают бывшие работники и воспитанники дошкольного учреждения.
Он – сирота, не знал отца, мать лишили родительских прав. Воспитывался в детском доме Дубровского городского поселения Ленинградской области. Там же трудился и встретил свою любовь, создал семью, а когда началась специальная военная операция, не раздумывая отправился на защиту Родины. История одного человека – Владимира Дрючина из первых уст.
Учащиеся 9«Б» класса Мгинской школы посетили с экскурсией предприятие ООО «Дубровская ТЭЦ». Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов», направленной на профориентацию молодёжи.