Губернатор высоко оценил реализацию нацпроектов в Кировском районе

Сегодня, 11 ноября, Кировский район с рабочем визитом посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он посетил сразу несколько объектов - в Отрадном, Мге и Кировске.
Рабочая поездка главы региона началась с города Отрадное. Там губернатор осмотрел новый стадион, побывал в городской поликлинике и оценил капитальный ремонт в рамках национального проекта «Здравоохранение», а также прогулялся по обновленной набережной и даже успел пообщаться с жителями. Александр Юрьевич высоко оценил реализацию проекта набережной и разительные преобразования в поликлинике. Кроме того, губернатор сделал акцент на том, что теперь у отрадненских спортивных команд есть свой стадион, а город сможет принимать на новом объекте соревнования областного уровня.
Во Мге губернатор посетил общественную территорию около кинотеатра «Октябрь» и парка после завершения первого этапа благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
В Кировске глава региона присоединился к делегации из Казахстана. Вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Российской Федерации Ермеком Кошербаевым, руководителями Кировского района Андреем Гардашниковым и Алексеем Кольцовым, а также представителями администрации и жителями города Кировска губернатор принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к бюсту Героя Советского Союза Султана Баймагамбетова, которую организовали во дворе кировской гимназии.
Осмотр Центральной площади перед зданием администрации после завершения первого этапа работ по благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» стало еще одним этапом рабочей поездки главы региона. Александр Дрозденко с любопытством осмотрел объект и поделился своими идеями, как можно его применить, с городской администрацией. На месте руководители обсудили планы по созданию еще одного общественного пространства для молодежи.
А прямо сейчас в здании администрации проходит встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с активом Кировского района. Подробности читайте в ближайшем номере газете «Ладога».
Соб.инф.
Фото Юлии Тетарской
Рекомендуемые новости
Уведомление о готовности предоставления печатной площади на платной и бесплатной основе
08 июля 2025ООО «ИД «Ладога» (Газета «Ладога») в соответствии с законодательством РФ «О выборах» уведомляет о предоставлении услуг на размещение агитационных материалов в рамках средства массовой информации газеты «Ладога» (свидетельство ПИ № ТУ 78 – 00693 от 21.09 .2010)
За чуткое отношение к людям!
27 июня 2025Петербуржца поблагодарили за помощь в предотвращении мошенничества.
С юбилеем, хранители истории!
25 июня 202525 июня 35-летние юбилей отметил Музей истории города Шлиссельбурга.
Виват, медалисты!
25 июня 2025Вот и завершился для выпускников одиннадцатых классов один из самых важных этапов в их жизни – школьные годы учебы уходят в прошлое, позади — выпускные экзамены, впереди – взрослая жизнь.
Боксёры завершили спортивный сезон
25 июня 202521 июня в Отрадном прошёл открытый ринг, завершающий этот спортивный сезон. В соревнованиях приняли участия команды из Отрадного, Шлиссельбурга и Санкт Петербурга.
Кировские пловцы достойно выступили на Кубке Ленобласти
25 июня 2025В областных соревнованиях по плаванию, которые проходили с 19 по 20 июня в Тосно, принимали участие 194 спортсмена, в том числе воспитанники Кировской спортивной школы. В соревнованиях приняли участие сильнейшие пловцы региона, имеющие второй спортивный разряд и выше.
В Кировском районе отметили День социального предпринимательства
25 июня 202524 июня в Кировске прошло празднично-информационное мероприятие, посвящённое Дню социального предпринимательства. Организатором выступил Фонд поддержки малого бизнеса Кировского района Ленинградской области при активной поддержке администрации района.
Единая система пассажирских причалов Ленобласти фактически создана! Новый этап – на Ладоге
25 июня 2025Водное пассажирское сообщение выходит на качественно новый уровень. Регионы активно развивают инфраструктуру, делая уникальные природные красоты и исторические памятники Северо-Запада России значительно доступнее для всех.