Новости

Ленинградская область усиливает требования к проведению массовых мероприятий

Ленинградская область усиливает требования к проведению массовых мероприятий

Ленинградская область усиливает требования к проведению массовых мероприятий, особенно в районах «красной» зоны. Внесены изменения в постановление правительства, регламентирующее ограничительные меры для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. 

В соответствии с документом, Приозерский район вошел в первую («красную») зону, Лужский район — во вторую «желтую» зону. 

Деятельность лагерей на территории Ленинградской области будет организована по тому же принципу, что и летом — то есть при наличии санитарно-эпидемиологического заключения и чек-листа. При этом, несмотря на 50-процентную заполняемость учреждений, финансирование как муниципальных, так и государственных оздоровительных лагерей, останется на прежнем запланированном уровне.

Ограничения коснутся объектов развлечений и досуга, в том числе ночных клубов и дискотек. В первой («красной») зоне их деятельность разрешена исключительно в период с 6 до 23 часов при условии применения средств индивидуальной защиты. В «желтой» и «зеленой» зонах ограничении по времени для таких заведений нет, но использование масок для посетителей и персонала обязательно. 

Для предприятий общественного питания в «красной» зоне вводятся аналогичные требования работы — с 6 до 23 часов, в остальное время — на вынос. Это ограничение не коснется столовых предприятий и общепита на вокзалах и автозаправочных станциях. 

Регистрация браков в отделах ЗАГС области также откорректирована в связи с эпидемиологическими требованиями. В «красной» и «желтой» зонах в торжествах могут участвовать не более 10 человек. Применение масок или респираторов обязательно во всех районных ЗАГСах. 

Ограничено количество участников массовых мероприятий, организованных органами местного самоуправления в «красной» зоне: 80 человек на открытом воздухе и 50 в помещении. На остальной территории области требования останутся прежними: в «желтой» зоне на открытом воздухе смогут собираться до 300 человек, а в помещении не более 80 человек, в «зеленой» зоне — до 500 человек на открытом воздухе и не более 100 в помещении. Для всех районов на массовых мероприятиях обязательно использование масок и соблюдение социальной дистанции в 1,5-2 метра. В помещениях действует также ограничение — не более 1 человека на 4 кв. метра. 

Мероприятия, организованные органами исполнительной власти Ленинградской области, а также предусмотренные календарным планом на 2020 год, запрещены в «красной» зоне, а в «желтой» и «зеленой» зонах разрешены с теми же условиями, что и муниципальные мероприятия.  

Постановление вступает в силу с момента подписания, то есть с 23 октября 2020 года.

Справка

На сегодняшний день распределение районов Ленинградской области по зонам выглядит следующим образом:

•    в первой («красной») Всеволожский, Выборгский, Гатчинский и Приозерский районы;
•    во второй («желтой») зоне — Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Тосненский, Тихвинский, Сланцевский  и Лужский районы;
•    в третьей («зеленой») зоне — Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Бокситогорский, Кингисеппский районы и Сосновый Бор.

Пресс-служба Правительства ЛО

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Экономика

Коротко о главном

11 сентября 2014

Сегодняшний и завтрашний день инвестразвития региона

Общество

Выше всех законов

11 декабря 2015

«В Конституции России нужно делать изменения, продиктованные жизнью», – заявил Президент Владимир Путин. Соглашаться с мнением главы государства или нет – дело каждого, но соблюдать законы обязан любой гражданин. О том, как в нашей стране и, в частности, в районе исполняются нормы Основного закона, рассказала адвокат, член адвокатской палаты Ленинградской области Ольга Рыбальченко.

Общество

Той женщине, которая… пишет!

15 января 2018

13 января вся журналистская братия отмечает День российской печати. Именно в этот день в 1703 году в России по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости». Для редакции газеты «Ладога» этот праздник вдвойне приятен. 1 января районка отметила свой 40-летний юбилей. К такому знаменательному событию мы решили сделать интервью с самым опытным журналистом нашей редакции, а также умной и обаятельной женщиной, небезызвестной Галиной Алексеевной Никитинской.

Общество

На кировском небосклоне зажглись «Fire Flies»

09 июля 2012

В Кировске узнали о черлидинге совсем недавно – когда увидели на спортивных и городских мероприятиях очаровательных девчонок в ярких костюмах, с помпонами в руках. О кировской команде юных черлидеров «Fire Flies» с нашим читателям сегодня делятся ее тренеры Игорь Никифоров и Полина Данилова.

Общество

Отопительный сезон закрыт

17 мая 2011

Отопительный сезон в нашем городе завершился11 мая.

Напоминаем, что подача тепла прекращается в связи с устойчивым наступлением среднесуточной температуры наружного воздуха не ниже +8, что и было зафиксировано в Кировске. В связи с этим руководителям компаний, осуществляющих теплоснабжение города, рекомендовано завершить отопительный период. Соответствующе постановление главы администрации подписано 10 мая 2011 года.

Общество

Медиков Кировского района поздравили с наступающим профессиональным праздником

10 июня 2019

В преддверии Дня медицинского работника сегодня, 10 июня, администрация Кировского муниципального района Ленинградской области в лице заместителя главы администрации по социальным вопросам Татьяны Ивановой поздравила коллектив ГБУЗ ЛО "Кировская межрайонная больница" с профессиональным праздником.

Общество

О том, что волнует

27 февраля 2012

Большую часть доклада главы районной администрации Николая Емельянова «Ладога» уже представила в прошлом субботнем номере в цветной вкладке, которая так и называлась «Итоги-2011». Сегодня мы, как и обещали, публикуем ответы на вопросы, присланные в адрес Николая Емельянова нашими читателями. Они также были озвучены на собрании.

Общество

Кировский район вместе со всей Россией участвует в акции Дня солидарности в борьбе с терроризмом

04 сентября 2017

В нашей стране трагическая дата 3 сентября неразрывно связана с ужасающим

и событиями, произошедшими в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года. С 2005 года этот день объявлен Днем солидарности в борьбе с терроризмом.