Если за здоровьем, то в «Азбуку здоровья»!

Красивая фраза – не правда ли? И в Отрадном о физкультурно-оздоровительном центре «Азбука здоровья» знает, по-моему, каждый горожанин от мала до велика. Я сама лично несколько лет назад с удовольствием посещала этот центр. Мне безумно нравятся подводный массаж, инфракрасная сауна, прессотерапия, массажные очки для глаз. Прям санаторий какой-то. Хотя… принцип один и тот же – помочь человеку не болеть! И создан этот центр для всех, кто умеет и хочет заботиться о своем здоровье.
Но главное – хозяйки этого курортного местечка – две удивительные женщины. Да, с ограниченными возможностями здоровья, но успешно преодолевающие трудности. Социальные. Экономически подкованные.
В городе их знают все. Это удивительно добрая и энергичная Нина Николаевна Сальникова. О ее возрасте даже говорить не буду. И ее дочь – инвалид по зрению Наталья.
Как им удается уже много лет не только успешно работать, но и содержать в центре города такое пусть небольшое, но предприятие, не понять сразу. Но это, конечно, огромное желание приносить пользу людям и… самим быть востребованными.
Понятно же, что быть успешным сегодня (особенно людям с ограниченными возможностями) сложно. И по сути, и по определению, и по физическим возможностям.
Да, государство «дает» некоторые послабления в налоговом обложении и поддерживает малый бизнес. Но все-таки от людей зависит успешность в любом деле.
Нина Николаевна – почтенного возраста, но ее энергии хватит на десятерых. А как иначе? Дочка Наташа – инвалид по зрению, у нее двое детей, которых надо вырастить, дать образование и путевку в жизнь.
Мини-санаторий
В стрессовой и неблагоприятной экологической обстановке современного города наш организм нуждается в особом внимании и заботе. Без оздоровления невозможно добиться хорошего самочувствия. Если учесть еще, что нынешнее время требует особых физических и моральных усилий, чтобы успевать хорошо работать, вести домашнее хозяйство, управляться с детьми, да и правильно отдыхать.
В мини-санатории вам предложат целый комплекс услуг по естественному омоложению и оздоровлению без применения химических и медицинских препаратов. А ведь как это важно в нашем северном и влажном климате сохранить (да и приумножить!) свое здоровье.
Со школьной скамьи мы знаем, что профилактика заболеваний – это лучшее, что мы можем себе «подарить».
Профилактика и лечение различных заболеваний органов дыхания (у мамочек с детьми особым спросом пользуется соляная пещера), костно-мышечной системы, оздоровление нервной системы, снятие переутомления, стресса, снятие повышенного умственного и физического напряжения.
Кроме всего прочего, для огромной радости девушек и женщин (и не только!) – здесь есть весь комплекс услуг по коррекции фигуры.
Все процедуры проводятся на профессиональном медицинском оборудовании.
Многие процедуры, которые предлагаются в центре, возможны только при получении санаторно-курортного лечения. Среди них: подводный массаж, вакуумный, ручной массаж, инфракрасная сауна, прессотерапия (профилактика венозных заболеваний, отечности и усталости ног), согревающий мат, массажный коврик «Второе сердце», вибромассажер для ног, водорослевое обертывание, массажная кровать и кресло, соляная пещера.
Кроме этого, к вашим услугам целый тренажерный зал, где есть все необходимые тренажеры для поддержания фигуры и приведения тела в желаемую физическую форму.
А самое главное – все эти услуги будут полезны для всей семьи.
А теперь о главном…
Если честно, меня давно интересует вопрос, как уже десяток лет этот мини-санаторий «умудряется» выживать. Да, в начале двухтысячных горожане регулярно посещали столь полезное для всех мероприятие. Сама любила бывать там и получать оздоровительные процедуры.
Сейчас и придумывать ничего не надо – посещаемость резко сократилась. Экономический кризис, он и есть кризис. Порой из семейного бюджета с трудом можно выделить денежку для себя и своих детей. Для здоровья. Люди стараются экономить, особенно пенсионеры, которым и так не хватает средств на жизнь.
Нина Николаевна Сальникова и ее дочь Наталья изо всех сил пытаются привлечь внимание руководителей предприятий и организаций города и района, чтобы поддержать хорошее, полезное дело. Их силе духа, вере в свое дело просто остается удивляться. И по-хорошему завидовать. Предприниматели искренне пытаются помочь сохранить здоровье всем, кто и сам думает и заботится о себе. Кстати, Нине Николаевне – 80 лет. Выглядит моложаво, бодро и оптимистично.
Приходите за здоровьем!
Ох, как нужно нам всем здоровье в этот скоростной век! Порой и некогда о нем и подумать. А его надо беречь. И лучше смолоду. Как и честь.
Из собственного опыта скажу: в свое время я часто «забегала за здоровьем» в этот замечательный оздоровительный центр. Одна из моих любимых процедур – гидромассаж. Иначе этот массаж называют подводным. При этой процедуре вы получаете полный массаж всего тела. При этом улучшается обмен веществ, повышается иммунитет. Ко всему прочему такая процедура поможет похудеть. После нее обычно клиенты говорят, будто скинули лишних пять килограмм.
Здесь есть различное профилактическое и оздоровительное оборудование. В процедурном кабинете – массажная кровать Nuga Best. Это и массаж спины, и снижение нервного перенапряжения, терапия болезней ног и тазобедренных суставов, сколиоза, ревматизма, гипертонии, гипотонии, остеопороза.
Жемчужина центра – соляная пещера. Про нее, наверное, слышали все. Это комната, которая при помощи соответствующего оборудования насыщается солевым аэрозолем для создания определенного, максимально приближенного к природному, микроклимата, необходимого для проведения галотерапии. Специальные датчики определяют содержание соли в кубическом метре воздуха.
Соляная пещера выглядит своеобразно: стены выложены соляными панелями в виде рельефных сводов настоящей пещеры. Свешивающиеся сталактиты! Кресла, удобные пуфы для прохождения сеанса. Все это помогает расслабиться, снять эмоциональное напряжение и усталость. Сеансы галотерапии кроме лечебного, оказывают и психотерапевтическое воздействие.
Как утверждают специалисты, соляная пещера спасает от астмы. Сюда приходят лечить бронхит и другие заболевания дыхательных путей. Кстати, в Ленинградской областной больнице тоже есть соляная пещера. И в ней стоит точно такой же аппарат, который распыляет частички соли – по 30 граммов на кубометр воздуха.
Остается добавить, что очень важно беречь свой организм, «подзаряжать» когда требуется. Экологическая ситуация в XXI веке нестабильна, поэтому люди стремятся быть ближе к природе. Но, если возможности регулярно ездить на отдых нет, то стоит задуматься о том, что рядом с домом есть прекрасный мини-санаторий, где вы получите такое же лечение как в южном пансионате
Галина Логинова
Фото из сети Интернет
Рекомендуемые новости
За чуткое отношение к людям!
27 июня 2025Петербуржца поблагодарили за помощь в предотвращении мошенничества.
С юбилеем, хранители истории!
25 июня 202525 июня 35-летние юбилей отметил Музей истории города Шлиссельбурга.
Виват, медалисты!
25 июня 2025Вот и завершился для выпускников одиннадцатых классов один из самых важных этапов в их жизни – школьные годы учебы уходят в прошлое, позади — выпускные экзамены, впереди – взрослая жизнь.
Боксёры завершили спортивный сезон
25 июня 202521 июня в Отрадном прошёл открытый ринг, завершающий этот спортивный сезон. В соревнованиях приняли участия команды из Отрадного, Шлиссельбурга и Санкт Петербурга.
Кировские пловцы достойно выступили на Кубке Ленобласти
25 июня 2025В областных соревнованиях по плаванию, которые проходили с 19 по 20 июня в Тосно, принимали участие 194 спортсмена, в том числе воспитанники Кировской спортивной школы. В соревнованиях приняли участие сильнейшие пловцы региона, имеющие второй спортивный разряд и выше.
В Кировском районе отметили День социального предпринимательства
25 июня 202524 июня в Кировске прошло празднично-информационное мероприятие, посвящённое Дню социального предпринимательства. Организатором выступил Фонд поддержки малого бизнеса Кировского района Ленинградской области при активной поддержке администрации района.
Единая система пассажирских причалов Ленобласти фактически создана! Новый этап – на Ладоге
25 июня 2025Водное пассажирское сообщение выходит на качественно новый уровень. Регионы активно развивают инфраструктуру, делая уникальные природные красоты и исторические памятники Северо-Запада России значительно доступнее для всех.
Область выберет лучшего овощевода
25 июня 2025Стартовал региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Овощевод». Конкурс пройдёт сегодня, 25 июня, на базе тепличного комплекса Всеволожского района ООО «Дары Природы».