Новости Кировска и Кировского района Ленинградской области

Проблема не нова...

Проблема не нова...

Проблема алкоголизма не нова: сколько существует алкоголь, столько и существует эта проблема. Алкоголь – это несомненное зло. Целые нации уничтожались этим «оружием», не говоря уже о семьях и других личных трагедиях. Не ошибусь, если скажу, что почти каждый человек сталкивался с этой бедой. Среди родственников, друзей, знакомых всегда найдется человек, зависящий от этой пагубной привычки.

История из жизни
Удивительная у меня есть подруга. С юности дружим много-много лет. И красоты невиданной и ума недюжинного. Про таких говорят, что она умница-красавица. Вместе растили детей, делили радость и беду. В бытность нашей теплой дружбы она защитила кандидатскую диссертацию. Открыла свое дело. В семье – любовь и дружба. В праздничные гулянья она готовила вкусные блюда, пекла торты и пироги, как говорится, талантливый человек талантлив во всем! К слову сказать, в те времена она в рот спиртного вообще не брала. Ну, не принимал ее организм алкоголя, и все тут!
Кто бы мог тогда подумать, что пройдет совсем немного времени, и непьющая подруга пристрастится к спиртному. Причина была. Несомненно. Ее восемнадцатилетняя дочь, студентка престижного московского университета, умерла после неудачно сделанной операции по удалению банального аппендицита. И с этого момента жизнь в семье превратилась в ад. Нет, она не валялась пьяной на улице, не буянила, а просто тихо спивалась дома.
Что мы только не предпринимали, чтобы спасти ее. По-моему, все медикаментозные и немедикаментозные методы были опробованы. На некоторое время наступало затишье, но… ненадолго.
Так прошло двадцать лет! Конечно, семья ее распалась, бизнес тоже. Все могло закончиться весьма плачевно. В одну из наших встреч, в подпитии она пыталась выброситься с балкона четвертого этажа своей московской «сталинки». Мне хватило сил остановить ее, дать успокоительное лекарство, вызвать скорую помощь. Депрессия продолжалась долго. Вернее, выход из нее.
После всего этого я попросила ее поехать в Серпухов в монастырь к чудотворной иконе «Неупиваемая чаша». Этому образу молятся об избавлении от чрезмерного потребления спиртного.
Прошло с тех пор лет пять. Она «проснулась» от ужасного сна. Вновь вышла замуж и… стерла навсегда годы беспробудного пьянства. Вот такая история, которая закончилась почти хорошо.

Мнение специалиста
Алкоголь – это тяжелый наркотик?
Несомненно. Таково мнение врача нарколога из Отрадного Андрея Плотникова.
Он рассказывает:
– Тяжесть наркотика определяется тяжестью синдрома отмены. Даже героиновые наркоманы не гибнут от абсистенции (синдрома отмены) в «ломке». Они умирают от передозировки и сопутствующих заболеваний. А алкогольный наркоман гибнет без возможности опохмелиться – от синдрома отмены. Зная правду об алкоголе, человек не может быть свободен от ответственности за свой выбор. Стоит ли выбирать знакомство и дружбу за рюмкой. Для наркологов, а я являюсь таковым, алкоголизм – это пожизненный диагноз. Полный отказ от спиртного мы называем длительной ремиссией. С точки зрения врача, человек бросает пить, как только осознает, что алкоголь разрушает его жизнь. Все дело в убеждениях. И у каждого есть выбор – пить или не пить

Галина Никитинская
Фото из сети Интернет

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
Общество

Михаил Коломыцев: «Мы много лет поднимаем проблему газификации частного сектора»

15 июня 2021

11 июня президент России Владимир Путин подписал закон о "социальной газификации" населения. Согласно закону, оператор бесплатно проведет трубу к границам участков домовладений. Вести трубы внутри граждане будут за свой счет, цены будут контролироваться государством.

Общество

В Назии изготовили дизельную электростанцию для Эрмитажа

11 июня 2021

На производственной площадке "Назия" ООО "Кингисеппский машиностроительный завод" завершил производство автоматизированной дизельной электростанции для Государственного Эрмитажа.

47 регион

Шлиссельбуржцы выбрали дизайн-проект благоустройства

11 июня 2021

В рейтинговом голосовании на 47.gorodsreda.ru по отбору дизайн-проектов благоустройства приняло участие 1760 жителей города Шлиссельбурга. Они выбирали один из двух предложенных проектов по благоустройству общественной территории вблизи детского сада «Теремок».

Общество

Кировчане выходят на старты ГТО

11 июня 2021

В Кировском районе в рамках проекта «Спорт – норма жизни!», который, в свою очередь, является частью нацпроекта «Демография», стартует серия сдачи нормативов ГТО, включающая общую физподготовку, бег, плавание, стрельбу и кросс по пересеченной местности.

Спорт

Кировский район принял участие в «Гонке победителей»

10 июня 2021

9 июня в Луге на полигоне Михайловской военной артиллерийской академии прошел спортивный предпринимательский форум, в котором приняли участие представители районных администраций, организаций поддержки малого и среднего бизнеса, предприниматели, самозанятые.

Общество

Кировчане выбрали проект благоустройства Ладожского променада

10 июня 2021

МО «Кировск» выдвинуло на онлайн голосование два проекта благоустройства променада по улице Ладожской с устройством велодорожки, зон отдыха и объектами для фотографирования. Лучшим был признан проект № 2.

Общество

Администрация МО "Кировск" поздравила юбиляршу с 95-летием

09 июня 2021

В Кировске поздравление ветеранов со значимыми в их жизни датами стало уже доброй традицией. Со знаменательным событием, 95-летием поздравили 7 июня ветерана Великой Отечественной войны, доброго и душевного человека – Галину Михайловну Перцовую. Юбиляра пришла поздравить заместитель главы администрации МО «Кировск» Елена Сергеева. Гостья вручила имениннице цветы и подарки.

47 регион

Новая разметка - на опасной дороге!

09 июня 2021

В Ленинградской области продолжается пилотный проект по использованию ярко-желтой разметки на аварийно-опасных участках региональных трасс.