Газета "Ладога"
27
МАЯ
2020
СРЕДА

47-Й РЕГИОН

#МыВместе в борьбе с коронавирусом! - 10.04.2020

Редакция газеты «Ладога» уже писала о том, что в рамках Всероссийской акции #МыВместе на территории нашего района работает волонтёрский штаб помощи людям в условиях распространения коронавирусной инфекции. В последнее время мошенники не упускают возможности воспользоваться паникой и вводят население в заблуждение. Важным условием работы штабов является не только неукоснительное соблюдение гигиенических правил, но и требований безопасности.

Так, 2 апреля член волонтерского центра, созданного для оказания помощи людям в связи с пандемией коронавируса в Ленинградской области, председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области Алексей Орлов получил медицинские маски и дезинфицирующие растворы от регионального отделения партии «Единая Россия» для обеспечения работы волонтеров, мобильные отряды которых сегодня работают во всех районах области. К движениям #МыВместе, #Добрыйсосед и «Волонтеры-медики» уже присоединились более тысячи ленинградцев.

Как отличить волонтёра от мошенника?
Председатель ВОД «Волонтёры-медики», руководитель центра координации региональных волонтёрских штабов #МыВместе Павел Савчук сообщил, что активисты проходят специальную подготовку и придерживаются определенных инструкций при оказании волонтёрской помощи. Он рассказал, как отличить добровольца от мошенника:
1. Волонтёры носят специальный бейдж и паспорт гражданина РФ;
2. Волонтёры обеспечены средствами индивидуальной защиты: одноразовая медицинская маска, перчатки и антисептики;
3. Волонтёры не заходят в квартиру/дом;
4. Волонтёр знает номер заявки благополучателя и обязательно его сообщает в начале общения. Личность каждого волонтёра можно проверить, обратившись в волонтёрскую организацию региона.

Знай наших в лицо!
Отдел по молодёжной политике, ФКиС администрации Кировского района нашел ещё один путь решения проблемы – запустил в соцсетях серию социальных постов, в которых рассказывает о ребятах-добровольцах Кировского района. Волонтёры дали свои комментарии по поводу того, что движет ими в это непростое время. Вот, лишь некоторые из них.
Дарья Гаврилова, председатель районного молодежного совета, региональный координатор направления «Связь поколений» движения «Волонтёры Победы Ленинградской области», волонтёр на территории Мгинского ГП: «Понимаю, что многим пожилым людям сейчас стало труднее жить привычным образом, самостоятельно ходить за продуктами и лекарствами. Хочется помочь им. Постараюсь сделать всё, что в моих силах».
Елена Анисимова, заведующая сектором по работе с детьми и молодёжью ДК п. Павлово, член районного молодежного совета, волонтер Победы Кировского района ЛО в п. Павлово: «Ощущения после оказания помощи людям – это радость от улыбки и искренних слов «Спасибо за помощь!».
Александр Плужников трудится на ЗАО «Пелла-Фиорд». Когда все коллеги сели на самоизоляцию, Александр решил, что в свободное время может кому-то помочь, например, доставлять продукты и лекарства пожилым людям г. Отрадное. Волонтёр уверен: «Если можешь чем-то помочь другим, то нужно это делать!»
Артём Сауткин, старший инструктор военно-тактического клуба «Легион» по внеаренному лазертагу стал настоящей «палочкой-выручалочкой» в районном штабе. Он выразил готовность возить волонтеров с продуктовыми пакетами до места назначения. Это неоценимая помощь, особенно для удаленных населенных пунктов нашего немаленького района! После первой же поездки Артём понял, насколько это важно пожилым людям.
Дмитрий Самостьев, режиссер по звуку и преподаватель по эстрадному вокалу в ДК п. Павлово, даже не сомневался, вступая в ряды добровольцев: «Кто, если не я? Людей в посёлке не так уж много».
Максим Савин, член районного молодежного совета, руководитель движения «Волонтеры Победы Кировского района ЛО», студент. Максим одним из первых подал заявку, чтобы стать добровольцем проекта у себя в городе: «Я чувствую ответственность, которая сейчас легла на плечи всей активной молодежи нашей страны. Сейчас наша помощь как никогда нужна пожилым людям!»
Кстати, Максим стал победителем Международного конкурса «Послы Победы 2020». В мае он в числе троих ленинградцев станет добровольцем юбилейного 75-го парада Победы и Бессмертного полка на Красной площади в Москве.

Вместе мы говорим: «Спасибо за помощь!»
6 апреля в районный штаб волонтерской помощи #МыВместе региональная общественная организация «Азербайджанская национально-культурная автономия Ленинградской области» передала продуктовые наборы для пожилых людей, проживающих на территории Кировского района, которые обращаются на горячую линию проекта.
«Мы – один народ, и должны помогать друг другу, тем более когда в наш общий дом пришла такая беда!» – заявил Наиб Барат Оглы Пашаев, передавая продукты для пожилых людей.
От лица всех нуждающихся волонтеры благодарят председателя организации и его помощников. Продуктовые наборы были доставлены волонтерами по адресам заявителей.

А ты – добрый сосед?
Напоминаем, что в связи с самоизоляцией не все пожилые люди могут обеспечить себя необходимыми продуктами. Каждый из нас может подключиться к областной акции «Добрый сосед». Собираясь за покупками для своей семьи, поинтересуйтесь у соседей в вашем подъезде, может им тоже что-то необходимо приобрести. Не подвергая лишней опасности соседей, вы можете оказать им неоценимую услугу купив всё необходимое.
Региональный волонтерский штаб принимает заявки по телефону: 8 (800) 200-34-11.
Если вы тоже хотите стать волонтером, регистрируйтесь на сайте мывместе2020.рф

Подготовила Юлия ТЕТАРСКАЯ

Фотогалерея



ВСЕ НОВОСТИ


Все новости дня

ПОГОДА

Яндекс.Погода

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ


Забыли пароль
Зарегистрироваться

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Учредители: УМП «Издательский дом «Ладога», администрация МО Кировский район ЛО, Комитет по печати и связям с общественностью ЛО.
Главный редактор: Филимонова Яна Александровна.
Тел./факс - 8 (81362) 21-295; e-mail: gazeta_ladoga@mail.ru
Для детей старше 12 лет

© 2000-2020 Ладога.РУ
При использовании материалов гиперссылка обязательна

Яндекс.Метрика