С начала года россияне подарили друг другу почти 30 000 деревьев

Федеральный проект Posadiles подвёл итоги праздничных акций, длившихся с Нового года по 8 марта, когда волонтёры предлагали подарить близким и коллегам живые деревья, приобретя сертификаты на их посадку на сайте проекта.
В специальных акциях приняло участие более 1500 человек. Активнее всего дарили друг другу деревья жители Москвы, Московской и Ленинградской областей. Но и в других регионах России всё больше людей предпочитают делать осознанные и полезные знаки внимания. Уход от сувениров, пылящихся годами на полках шкафов, к таким подаркам, как саженцы деревьев, которые будут жить десятилетиями, не может не радовать. Тем более, что благодаря новым удобным сервисам, существующим в России, сделать такой выбор в последнее время стало удобно и просто.
Ежегодные потери от лесных пожаров в России настолько велики, что каждому живущему в стране нужно посадить в своей жизни не одно символическое дерево, а уже тысячи деревьев, чтобы компенсировать их стремительную убыль. Физическая возможность сделать это есть не у всех. В этом случае такие платформы как Posadiles.ru помогают желающим реализовать эту миссию в реальной жизни.
Все подаренные друг другу россиянами в ходе праздничных целевых акций деревья будут посажены в ближайшие два месяца сотрудниками и волонтёрами проекта «Посади лес» в Московской, Астраханской и Челябинской областях, а также - в Республике Башкортостан.
Ещё больше радует, что к таким персональным подаркам и целевому «зелёному» инвестированию присоединяются и представители бизнеса. Ряд компаний уже несколько лет проводит корпоративные посадки саженцев. В основном они делают это для компенсации своего углеродного следа или экоследа от проданной/выпущенной ими продукции. Этой весной такие высадки пройдут сразу в 14 регионах России: Алтайском и Красноярском краях, Волгоградской, Иркутской, Кемеровской, Ленинградской, Новосибирской, Омской, Пензенской и Свердловской областях, а также в Республике Бурятии, Удмуртской и Чувашской Республиках.
Всего в текущий весенний сезон в рамках проекта «Посади лес» будет посажено более 500 тысяч деревьев в разных регионах России.
«Мы благодарим всех частных и корпоративных участников проекта за их вклад в восстановление российских лесов и приглашаем присоединиться к нему тех, кто ещё не сделал этот важный и осознанный шаг. Вплоть до конца мая каждый человек или компания, ощущающая потребность в такой актуальной экологической инициативе, как посадка деревьев, может спонсировать саженцы и стать волонтёром на посадках нашего проекта», - говорит руководитель проекта «Посади лес» Марианна Мунтяну.
Благодаря проекту “Посади Лес” и поддержке его пользователей за четыре года уже было высажено более 780 тысяч деревьев в 23 регионах России. Посмотреть отчеты с посадок можно здесь. Движение ЭКА, основавшее проект “Посади Лес”, занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и за это время посадило более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России.
Движение ЭКА – межрегиональная экологическая общественная организация, действующая с 2010 года. Движение занимается массовым экопросвещением с целью вовлечь как можно больше людей в снижение своего экологического следа и бережное отношение к природе. Основные направления работы - реализация масштабных программ и проектов по экологическому просвещению детей и взрослых, формирование ответственного обращения с отходами, защита экологических прав граждан, лесовосстановление. Общий охват всех программ и проектов ЭКА составляет сегодня более 3 миллионов человек. Подробнее об организации - http://ecamir.ru/
Контактная информация:
Руководитель проекта “Посади Лес”
Марианна Мунтяну
Тел. +79032621815 e-mail: muntyanu@eca-planet.com
Пресс-секретарь Движения ЭКА
Ксения Ребенкова
Тел. +79661620811, e-mail: k.rebenkova@ecamir.ru
Рекомендуемые новости
За чуткое отношение к людям!
27 июня 2025Петербуржца поблагодарили за помощь в предотвращении мошенничества.
С юбилеем, хранители истории!
25 июня 202525 июня 35-летние юбилей отметил Музей истории города Шлиссельбурга.
Виват, медалисты!
25 июня 2025Вот и завершился для выпускников одиннадцатых классов один из самых важных этапов в их жизни – школьные годы учебы уходят в прошлое, позади — выпускные экзамены, впереди – взрослая жизнь.
Боксёры завершили спортивный сезон
25 июня 202521 июня в Отрадном прошёл открытый ринг, завершающий этот спортивный сезон. В соревнованиях приняли участия команды из Отрадного, Шлиссельбурга и Санкт Петербурга.
Кировские пловцы достойно выступили на Кубке Ленобласти
25 июня 2025В областных соревнованиях по плаванию, которые проходили с 19 по 20 июня в Тосно, принимали участие 194 спортсмена, в том числе воспитанники Кировской спортивной школы. В соревнованиях приняли участие сильнейшие пловцы региона, имеющие второй спортивный разряд и выше.
В Кировском районе отметили День социального предпринимательства
25 июня 202524 июня в Кировске прошло празднично-информационное мероприятие, посвящённое Дню социального предпринимательства. Организатором выступил Фонд поддержки малого бизнеса Кировского района Ленинградской области при активной поддержке администрации района.
Единая система пассажирских причалов Ленобласти фактически создана! Новый этап – на Ладоге
25 июня 2025Водное пассажирское сообщение выходит на качественно новый уровень. Регионы активно развивают инфраструктуру, делая уникальные природные красоты и исторические памятники Северо-Запада России значительно доступнее для всех.
Область выберет лучшего овощевода
25 июня 2025Стартовал региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Овощевод». Конкурс пройдёт сегодня, 25 июня, на базе тепличного комплекса Всеволожского района ООО «Дары Природы».