Новости

Олимпийские легенды – детям!

Олимпийские легенды – детям!

В Кировском районе прошли встречи с олимпийскими чемпионами.

С 3 по 7 февраля в рамках благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России» в детских учреждениях Ленинградской области проходит спортивный фестиваль «Россия. Спорт и дети».
3 февраля в Кировской СОШ № 2 прошла первая встреча с выдающимися спортсменами – чемпионами и призерами Олимпийских игр старшего поколения. Цель визита – продвижение активного и здорового образа жизни, привлечение детей к регулярным занятиям спортом.
С юными спортсменами и их тренерами провели беседы олимпийские чемпионки по баскетболу, заслуженные мастера спорта СССР – Елена Худашова и Ирина Сумникова, олимпийская чемпионка по гандболу, заслуженный мастер спорта СССР Лариса Беркова, олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике, заслуженный мастер спорта России Татьяна Лебедева и призёр олимпийских игр по академической гребле, заслуженный мастер спорта СССР Галина Ермолаева. Гости рассказали о своем спортивном пути, победах и трудностях, с которыми сталкивались в спортивной карьере.
В конце встречи лучшим тренерам и учителям физической культуры Кировского района были вручены благодарственные письма от президента общественной организации «Российский союз спортсменов» Г.Е. Гороховой за вклад в развитие детского и юношеского спорта и пропаганду физической культуры и спорта среди молодежи.
Подобные встречи и награждения прошли также в Шлиссельбурге и в Отрадном.

По материалам отдела по делам молодежи, ФКиС администрации КМР ЛО

Вернуться к списку Спорт

Рекомендуемые новости
Общество

Дети за чистоту Финского залива

23 марта 2014

В Кировском Центре детского творчества «Юность» финишировал муниципальный этап 18-го регионального конкурса детского экологического рисунка и плаката «Природа – дом твой. Береги его!».

Общество

Будьте бдительны

09 сентября 2016

Около одиннадцати утра 12 августа этого года к автовокзалу в Кировске подлетели автомобили полиции, МЧС, «скорой» и ФСБ. Местных жителей попросили сохранять спокойствие, объяснив маневры учениями. К автобусам с пассажирами подтянулись медики и пожарные, люди в форме стали перемещаться между окрестными кафе, из десятка автобусов высадили людей. Тем временем кинолог с собакой проверил здание автовокзала и ближайшую церковь, из которой вывели прихожан.

Общество

Решается вопрос о передаче сетей холодного водоснабжения и водоотведения в поселения

26 июля 2013

В минувшую среду состоялось внеочередное заседание совета депутатов Кировского муниципального района, которое провел глава района Дмитрий Василенко.

Общество

Никто не забыт

13 мая 2016

На воинском мемориале «Новая Малукса» состоялась торжественно-траурная церемония захоронения воинов Волховского фронта, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Общество

Московская область увековечила память о своих земляках

22 июня 2010

В субботу в полдень у обелиска на Невском «пятачке» было многолюдно. Накануне Дня памяти и скорби здесь прошел митинг, посвященный открытию аллеи Памяти и славы и закладке памятной плиты защитникам Невского плацдарма от жителей Московской области. В церемонии приняли участие не только кировчане и москвичи, но и делегация г. Сертолово, а также ветераны из объединения «Дорога жизни».

Общество

Контрасты

04 августа 2013

Университет 3-го возраста факультет «Краеведение» сделал нам подарок – познавательную поездку в Сологубовку. Сопровождающими нас в этой поездке были работники библиотеки Л.Ю. Терешенкова и Н.В Назарова, они же – экскурсоводами.

Общество

ОФИЦИАЛЬНО

12 января 2016

Уведомление об общественном обсуждении проекта Стратегии социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года.

47 регион

Планируя общее будущее…

13 июля 2018

Милосердие и сострадание – добродетели похвальные, но, положа руку на сердце, для большинства из нас в силу многих причин и обстоятельств скорее эпизодические. Столкнувшись с чужой бедой, мы не пройдем мимо, поделимся денежкой, но на этом, как правило, все и заканчивается. Вернувшись в свой мир здоровых самодостаточных людей, лишь иногда вспоминаем о тех, кто остается в тени достатка и успеха, оправдывая себя собственными проблемами и занятостью.