Кировск продолжает покорять WorldSkills!

В Кировском политехническом техникуме прошли соревнования в рамках Финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В этом году чемпионат проводился в очно-дистанционном формате, то есть конкурсанты демонстрировали свое мастерство на домашних площадках, а за ними по видео связи следили эксперты из центра управления соревнованиями.
Среди различных компетенций, который у себя принимал Кировский политехнический техникум, были и компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Токарные работы на станках с ЧПУ - юниоры». Нашу область в данных компетенциях представляли лучшие из лучших – победители регионального чемпионата, прошедшего в феврале этого года.
В основном составе свое мастерство показывал Григорьев Денис, студент технического факультета СПО Государственного института экономики, финансов, права и технологий. Для Дениса профессиональный путь начался еще в детстве, и он шаг за шагом уверенно идет к своей реализации своей мечты: «Я пришел в эту компетенцию еще в детстве, в профессию «Токарные работы» благодаря первой прочитанной книжке «Токарное дело». Мой дед сам токарь, и он очень сильно заинтересовал меня в этом деле. И еще в школе у нас стояли токарные по дереву, и я вот в 3 или 4 классе, уже точно не помню, побежал и начал работать».
Денис точно знает, чего хочет добиться, и движение WorldSkills помогает ему в этом: «Это движение дает мне возможность показать себя перед работодателями, доказать свою способность работать на высоком уровне и производить достаточно хорошие изделия высокого качества».
Суть заданий в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» раскрывает наставник Дениса Твердохлеб Дмитрий Анатольевич: «В рамках компетенции участнику необходимо составить деталь в CAM системе, также загрузить ее на станок и изготовить непосредственно деталь».
Участник – юниор, который соревнуется среди молодых професиионалов 14-16 лет, Евгений Сирик учится в Кировском политехническом колледже. Евгений делится с какими трудностями он сталкивается: «Самое сложное – это в общем попасть во время, чтобы успеть сделать все детали, с учетом корректировок. Больше всего мне нравится сама работа на станке, она интересней, в некотором случае медитативная работа. В работе нашей даже есть некое творческая составляющая».
Для многих конкурсантов новый формат проведения соревнований стал вызовом, но Евгений в таком режиме чувствует себя даже комфортней: «Новый формат поменялся только тем, что все проводится на базе техникума, а не выезд в другое место, и нет людей, которые могут наблюдать, ходить, смотреть и тем самым могут помешать. А так в принципе ничем не поменялось. Мне легче работать в этом формате, когда ты сидишь и делаешь, и никто не мешает».
Евгению уже в его юном возрасте не нужна дополнительная мотивация, чтобы заниматься. Он нашел свое дело по душе «Я себя особо не мотивирую, мне это интересно, и я этим занимаюсь и прилагаю все усилия. К соревнованиям я готовился в техникуме, приезжал сюда, писал программу и работал на станке, засекая время, чтобы проверять попадаю ли я или нет. Мне помогают много специалистов. Есть главный наставник, который объяснял мне что-то главное и глобальное. А так же и студенты, которые уже участвовали, мне помогали, объясняли, делились своим опытом».
И хотя официальные результаты будут объявлены 21 сентября, уже известно, что Евгений со своим упорством занял 3-е почетное место! Мы поздравляем Евгения с таким достижением!
А вообще желаем каждому найти свое призвание, как это уже сделали наши молодые профессионалы!
По материалам VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)
Рекомендуемые новости
ШЛИССЕЛЬБУРГСКИЙ КЛЮЧ К ЛЕНИНГРАДУ
17 октября 2025За боями в маленьком городе следил весь мир
ВРАГ НА ДНЕ БУТЫЛКИ
17 октября 2025Как не попасть в зависимость от алкоголя
СИЛА НЕРАВНОДУШИЯ
17 октября 2025Соседи, готовые прийти на помощь
«Я горжусь тем, что мой прадед был таким человеком!»
17 октября 2025Студент Техникума водного транспорта г. Отрадное Иван Сизов поделился историей своего прадеда – Героя Советского Союза Е.И. Францева.
«Все наши парни на войне – герои!»
17 октября 2025Он – сирота, не знал отца, мать лишили родительских прав. Воспитывался в детском доме Дубровского городского поселения Ленинградской области. Там же трудился и встретил свою любовь, создал семью, а когда началась специальная военная операция, не раздумывая отправился на защиту Родины. История одного человека – Владимира Дрючина из первых уст.
Мгинские школьники побывали на Дубровской ТЭЦ
15 октября 2025Учащиеся 9«Б» класса Мгинской школы посетили с экскурсией предприятие ООО «Дубровская ТЭЦ». Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов», направленной на профориентацию молодёжи.
На объектах Минобороны в Кировском районе начался отопительный сезон
15 октября 2025На всех объектах казарменно-жилищного фонда Минобороны России в Кировском районе Ленинградской области начался плановый отопительный сезон. Системы жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме, сбоев в работе не зафиксировано.
ГИМС напоминает судоводителям об основаниях для задержания маломерных судов
14 октября 2025Сотрудники Кировского отделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Ленинградской области информируют владельцев маломерных судов о нарушениях, влекущих за собой отстранение от управления и помещение плавсредства на специализированную стоянку.