47 регион

47-й регион защитит экологию при поддержке партнеров из Франции

47-й регион защитит экологию при поддержке партнеров из Франции

Проект предприятия по переработке свинцовых аккумуляторных батарей французской компании «Ресилекс» в Ленинградской области получит полное сопровождение.

Сегодня губернатор Александр Дрозденко и генеральный директор компании «Ресилекс» Ив Рош в рамках XVIII-го Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о проработке возможности реализации проекта по созданию производства по утилизации свинцовых аккумуляторных батарей на территории 47-го региона.

«Позиция областного правительства однозначна: опасные отходы должны перерабатываться. А поскольку мы — транзитный регион, являющийся в том числе центром автомобилестроения — благодаря сегодняшнему меморандуму мы рассчитываем сделать серьезный шаг в плане защиты окружающей среды», — подчеркнул Александр Дрозденко.

О планах по реализации проекта по утилизации автомобильных и промышленных аккумуляторов на территории Ленинградской области было заявлено на встрече главы региона с руководством компании «Ресилекс» в апреле этого года.

В соответствии с соглашением, правительство Ленинградской области и «Агентство экономического развития» региона будут осуществлять организационное и консультационное сопровождение проекта, изучат технические, правовые и экономические аспекты его реализации.

«Мы гордимся тем, что ежегодно утилизируем 11 миллионов аккумуляторных батарей со степенью переработки 97%. И, изучая российский рынок, мы сделали выбор в пользу Ленинградской областью. Надеюсь, что за первым этапом — меморандумом — последует и второй, когда мы приступим к строительству перерабатывающего завода», — отметил генеральный директор компании «Ресилекс» Ив Рош.

Справка.

«Ресилекс» (Recylex) — французская компания, являющаяся европейским лидером в сфере переработки отходов свинца, цинка и полипропилена. Штат компании - 650 сотрудников на 11 объектах во Франции, Германии и Бельгии. В 2013 году торговый оборот составил более 438 млн евро.

Компания является ключевой в европейской циркулярной экономике (многооборотное использование продукции) и обладает уникальными достижениями в сфере утилизации городских отходов для продолжительного снабжения вторичным сырьем.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, 
Константин Визирякин,
 

Источник: www.lenobl.ru

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Население области увеличилось

30 декабря 2011

В течение всего 2011 года в Ленинградской области сохранялись позитивные тенденции роста населения, сокращения его естественной убыли, сообщает департамент по информации и печати правительства Ленинградской области.

47 регион

Губернатор Ленобласти: Программа об электронном будущем должна содержать правильное число студентов

24 октября 2013

"Получение населением государственных услуг зачастую требуют личного обращения граждан в госорганы, что приводит к большим затратам времени и проблемам в координации взаимодействия между ведомствами. С этим связана необходимость предоставления электронных услуг", - отметил в ходе заседания правительства Ленобласти, представляя программу "Информационное общество в Ленинградской области" первый заместитель председателя комитета по телекоммуникациям и информатизации Борис Исаев.

47 регион

Золотые рукодельницы из «Теплого дома»

09 ноября 2014

В сентябре социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Тёплый дом» принял участие в открытых общероссийских интернет-конкурсах «Делаем чудеса из природного материала» и «Золотое рукоделие».

47 регион

Мусор в 47-м регионе будут собирать раздельно

14 апреля 2014

Александр Дрозденко поручил провести эксперимент по раздельному сбору отходов. Решение о реализации пилотного проекта в одном из районов Ленинградской области было принято на заседании Общественного экологического совета при губернаторе региона.

47 регион

Иностранных менеджеров научат работать в Ленобласти

13 июня 2013

Менеджеры из Германии, Франции и Нидерландов пройдут недельную стажировку на предприятиях Ленинградской области.

47 регион

Студенты Ленинградской области примут участие в финском конкурсе «Умелец»

10 апреля 2014

Такая договоренность была достигнута в ходе визита делегации 47-го региона в Финляндию. Представители Ленинградской области посетили город Лахти.

47 регион

Электродолги аграриев разрешат погасить в рассрочку

17 сентября 2013

Задолженность селян за электроэнергию не повлияет на обеспеченность региона овощами, мясом и молоком.

47 регион

Интервью с легендой, или Рабочая смена Затолгутских

03 июня 2016

Глава семейства, Сергей Егорович Затолгутский, работал слесарем в Шлиссельбургском филиале ОАО «ЛОЭСК» с момента его создания. А спустя время на работу в филиал в 2006 году на должность электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования пришел его средний сын, Евгений.