47 регион

Защитники Сиверского леса в Ленобласти: Лес возвращай! Забор убирай!

Защитники Сиверского леса в Ленобласти: Лес возвращай! Забор убирай!

Защитники Сиверского леса в Ленобласти продолжают борьбу за сохранение уникальной лесопарковой территории. В Сиверском лесопарке появилась надпись "Лес возвращай! Забор убирай!" Об этом сегодня, 14 апреля, рассказали члены Инициативной группы "Защитим Сиверский лес".

Активисты продолжают настаивать на том, что купленная инвестором под коттеджи земля относится к Гослесфонду и не подлежит застройке.

17 апреля Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга рассмотрит жалобы ООО "Лесное" и администрации Гатчинского района на решение арбитража от 25 ноября 2013 года. Ответчики оспаривают результаты процесса по иску Территориального управления Росимущества (в ходе тяжбы договор купли-продажи территории бывшего дома отдыха признали недействительным).

Защитники Сиверского леса напоминают, что борьбу неравнодушных к судьбе лесопарка граждан поддержал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который выступил с предложением рассмотреть возможность предоставить собственнику альтернативную площадку для застройки.

Ероме того, Следственный комитет продолжает проверку действий должностных лиц, участвовавших в приватизации и продаже лесного квартала.

Общественники ждут подтверждения апелляционным арбитражным судом решения предыдущей инстанции. "Окончательное признание незаконным договора купли-продажи позволит документально восстановить лесной квартал и будет весомым аргументом в переговорах с собственниками о предоставлении им других участков", - комментирует ситуацию член инициативной группы "Защитим Сиверский лес" Модест Соколов.

Конфликт вокруг Сиверского леса, находящегося в прилегающем к Санкт-Петербургу Гатчинском районе Ленобласти продолжается не первый год. Экологи настаивают на сохранении лесного массива вопреки желанию бизнесменов построить там коттеджи и турбазы. В социальных сетях еще в 2010 году была собрана группа "Защитим Сиверский лес". Общественники регулярно проводят пикеты, чтобы обратить внимание властей на эту проблему.

Напомним, весной 2013 года глава Ленобласти поручил специально созданной рабочей группе детально изучить все аспекты многолетнего конфликта. Был введен мораторий на застройку территории Сиверского леса. Рабочая группа направила более 20 запросов в различные ведомства, собрано более сотни документов без малого на трехстах листах. За несколько месяцев кропотливой работы тщательно проанализированы все материалы, касающиеся спорной территории. В итоге специалисты Правительства Ленинградской области выявили ряд спорных моментов.

По поручению Александра Дрозденко подготовленные рабочей группой материалы направлены в прокуратуру Ленинградской области и в Росимущество.

На их основании в апреле 2013 года территориальным Управлением Росимущества по Ленинградской области подан иск в суд. Управление Росреестра привлечено к делу в качестве третьей стороны. Оно поступило на рассмотрение в Арбитражноый суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Первое заседание состоялось 1 июля 2013 года, в процессе участвовали юристы Администрации Ленинградской области.



Источник: http://www.regnum.ru/news/1790479.html#ixzz2yts0n3FE 
 

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

В «Единой России» прошли выборы

03 июня 2011

27 мая в ходе отчетно-выборной конференции Ленинградского областного Регионального отделения партии «Единая Россия» прошли выборы в руководство местной организации.

47 регион

Экологи помогли очистить Вуоксу

14 июля 2014

Активисты движения "Чистая Вуокса" совместно с участниками экологических проектов "Бегущий город" и "Хорошее дело" провели экологически-стратегическую игру "Чистые острова, или Карта, мусор, два весла". Как сообщили организаторы акции, одна из главных задач игры - очистка островов Вуоксы от мусора в интересной для волонтеров форме.

47 регион

Дары земли ленинградской представляет «Агрорусь»

26 августа 2013

Сегодня торжественно открылась традиционная аграрная выставка-ярмарка.

47 регион

Во Всеволожском райоен выяснят судьбу имущества Министерства обороны

21 февраля 2013

В Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела по факту незаконного отчуждения путем обмана земельных участков на территории Всеволожского района Ленинградской области, находившихся в бессрочном пользовании Министерства обороны Российской Федерации

47 регион

На комиссии по общественному контролю Ленобласти обсудили вопрос безопасности детских площадок

23 марта 2021

19 марта на совместном заседании комиссии по общественному контролю и по взаимодействию с органами местного самоуправления, общественными палатами и советами муниципальных образований общественной палаты Ленобласти обсудили результаты мониторинга доступности и безопасности детских площадок в Ленинградской области, проведенного в рамках проекта общественной палаты РФ «Безопасные детские площадки». Модератором заседания выступил координатор проекта в регионе, зампред комиссии по общественному контролю Сергей Худяев, который проинформировал коллег о результатах проекта федеральной палаты, остановившись на обращениях из Ленинградской области.

47 регион

Мусор в 47-м регионе будут собирать раздельно

14 апреля 2014

Александр Дрозденко поручил провести эксперимент по раздельному сбору отходов. Решение о реализации пилотного проекта в одном из районов Ленинградской области было принято на заседании Общественного экологического совета при губернаторе региона.

47 регион

О героических поступках жителей Ленобласти пишут книгу

11 марта 2014

26 марта отделение «Молодой Гвардии» в Ленинградской области презентует «Книгу героев нашего времени», которая является своего рода летописью героических поступков жителей региона

47 регион

Чемпионат мира: безопасность превыше всего

09 февраля 2018

С 14 июня по 15 июля 2018 года в нашей стране пройдет финальная часть 21-го чемпионата мира по футболу – одного из крупнейших событий спортивной жизни. Матчи первенства состоятся на 12 стадионах в 11 городах России.