В Ленобласти готовятся встречать олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко

Город Сосновый Бор в одночасье стал известен всему миру – именно отсюда родом 26-летний чемпион по биатлону Дмитрий Малышко.
Напомним, именно ошеломляющая победа наших биатлонистов в эстафете на 4х7,5 километра вывела Россию в предпоследний день Олимпиады на первое место во всех медальных зачетах. Четверку биатлонистов – Дмитрия Малышко, Алексея Волкова, Евгения Устюгова и Антона Шипулина - стали называть «великолепная четверка» и «золотой квартет».
Каждый местный житель Соснового Бора гордится таким земляком. «Нас всех просто захлестывают положительные эмоции! Мы очень рады, что практически в самом конце Олимпиады Дима проявил себя и показал превосходные результаты. Мы были рады вдвойне, ведь до этого наблюдали индивидуальные гонки Малышко, которые тогда не стали победными», - сказал глава администрации Соснового Бора Владислав Голиков.
В городе до сих пор живет и работает первый спортивный тренер Дмитрия Малышко - Юрий Васильевич Парфенов.
Еще в 90-х годах будущий олимпийский чемпион, учившийся тогда во втором классе, пришел в местную школу по биатлону, которая считается одной из сильнейших в России. Сейчас спортсмен вспоминает, что влюбился в биатлон сразу – понравились и стрельба, и лыжные тренировки. Практически сразу 8-летний Дима занялся этим видом спорта со всей отдачей.
Юрий Васильевич Парфенов тренировал Малышко вплоть до его выхода из юниорского возраста, до сих пор общается и дружит со спортсменом. Он работает в спортивно-культурном комплексе «Малахит», в котором и располагается секция по биатлону.
Нашему корреспонденту удалось взять комментарий у Юрия Васильевича, в котором он рассказал об эмоциях от победы своего ученика:
«Я смотрел соревнования и очень сильно болел и переживал за Диму, особенно в начале, когда не все получалось. В последние дни Олимпиады я находился в городе Чайковский на Открытом Первенстве Пермского края по биатлону (1997–1998 г.р.) и смотрел выступление нашей четверки вместе с другими тренерами. У меня были очень сильные переживания – я раньше таких эмоций никогда не испытывал. Сначала думал, будет или не будет у ребят медаль, а потом оказалось, что Россия взяла сразу золото! Волнения были настолько сильными, что ночью после трансляции я долго не мог заснуть.
После победы мы сразу же созвонились с Димой и поздравили друг друга – конечно, с медалью поздравил его я, а в ответ услышал поздравления и в свой адрес. Было очень приятно, ведь я не только был его тренером – мы общаемся и поддерживаем хорошие человеческие отношения и в жизни – ходим друг к другу в гости. Когда есть время, Дмитрий с удовольствием приходит в секцию по биатлону и учит наших ребят. Все эти дни мне не прекращают поступать звонки от друзей и знакомых Дмитрия – через меня они передают поздравления», - говорит Юрий Парфенов.
Буквально на днях Дмитрий Малышко приедет в родной Сосновый Бор, где его ждет теплая встреча, которую собирается организовать местная администрация.
«Мы хотим организовать встречу и спросить Диму, каково это – стать олимпийским чемпионом, чтобы он пообщался с детьми и местной молодежью и рассказал им об Олимпиаде. Это будет открытый разговор, обмен мнениями и рассуждения о спорте. Сосновый Бор многое связывает с олимпиадой – наши дети в составе школы «Балтика» накануне пели за Церемонии закрытия, многие ребята были волонтерами в Сочи, а местные жители ездили болеть за наших спортсменов», - рассказал глава города Владислав Голиков.
А накануне Дмитрия Малышко поздравил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который направил уроженцу Соснового Бора поздравительную телеграмму. В ней глава региона отмечает великолепные бойцовские качества спортсменов, их победный командный дух и не сомневается, что биатлонисты станут легендой 22-х Олимпийских игр.
Источник: Ксения Казанкова, агентство "Леноблинформ"
Рекомендуемые новости
Сергей Перминов: Выборы руководителя субъекта Федерации — событие, определяющее горизонты развития региона
12 сентября 2025Член Генсовета «Единой России», сенатор РФ Сергей Перминов отметил, что выборы губернатора представляют собой возможность для граждан выразить свои мнения и предпочтения относительно будущего своего региона.
Спрашивали? Отвечаем!
05 сентября 2025Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 7 июля 2025 года.
Как участникам СВО получить в Ленобласти землю
18 августа 2025Военнослужащие и участники добровольческих формирований, находящиеся на СВО, могут бесплатно получить земельный сертификат, который позволит им стать собственниками земельных участков в Ленинградской области. Это право распространяется на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и ведение садоводства в пределах населённых пунктов или на сельскохозяйственных землях.
Пламя Победы соединит поколения
18 августа 2025Историческая акция охватит несколько стран
Строим будущее сегодня
18 августа 2025Регион успешно реализует национальные проекты в районах и не планирует останавливаться
Здесь началась история России
08 августа 2025В Приозерске стартовало празднование Дня рождения Ленинградской области. Губернатор Александр Дрозденко отметил, что 98-летняя история области – лишь часть её богатого наследия, ведь регион является основой русской государственности.
Дороги без конца
08 августа 2025Асфальт: новая жизнь
Уведомление о поведении жеребьевки
07 августа 2025Редакция газеты «Ладога» уведомляет о поведении жеребьевки по распределению бесплатной печатной площади, для размещения предвыборных агитационных материалов в соответствии с областным законом от 29 июня 2012 года № 54-оз «О выборах Губернатора Ленинградской области».