В Ленобласти готовятся встречать олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко

Город Сосновый Бор в одночасье стал известен всему миру – именно отсюда родом 26-летний чемпион по биатлону Дмитрий Малышко.
Напомним, именно ошеломляющая победа наших биатлонистов в эстафете на 4х7,5 километра вывела Россию в предпоследний день Олимпиады на первое место во всех медальных зачетах. Четверку биатлонистов – Дмитрия Малышко, Алексея Волкова, Евгения Устюгова и Антона Шипулина - стали называть «великолепная четверка» и «золотой квартет».
Каждый местный житель Соснового Бора гордится таким земляком. «Нас всех просто захлестывают положительные эмоции! Мы очень рады, что практически в самом конце Олимпиады Дима проявил себя и показал превосходные результаты. Мы были рады вдвойне, ведь до этого наблюдали индивидуальные гонки Малышко, которые тогда не стали победными», - сказал глава администрации Соснового Бора Владислав Голиков.
В городе до сих пор живет и работает первый спортивный тренер Дмитрия Малышко - Юрий Васильевич Парфенов.
Еще в 90-х годах будущий олимпийский чемпион, учившийся тогда во втором классе, пришел в местную школу по биатлону, которая считается одной из сильнейших в России. Сейчас спортсмен вспоминает, что влюбился в биатлон сразу – понравились и стрельба, и лыжные тренировки. Практически сразу 8-летний Дима занялся этим видом спорта со всей отдачей.
Юрий Васильевич Парфенов тренировал Малышко вплоть до его выхода из юниорского возраста, до сих пор общается и дружит со спортсменом. Он работает в спортивно-культурном комплексе «Малахит», в котором и располагается секция по биатлону.
Нашему корреспонденту удалось взять комментарий у Юрия Васильевича, в котором он рассказал об эмоциях от победы своего ученика:
«Я смотрел соревнования и очень сильно болел и переживал за Диму, особенно в начале, когда не все получалось. В последние дни Олимпиады я находился в городе Чайковский на Открытом Первенстве Пермского края по биатлону (1997–1998 г.р.) и смотрел выступление нашей четверки вместе с другими тренерами. У меня были очень сильные переживания – я раньше таких эмоций никогда не испытывал. Сначала думал, будет или не будет у ребят медаль, а потом оказалось, что Россия взяла сразу золото! Волнения были настолько сильными, что ночью после трансляции я долго не мог заснуть.
После победы мы сразу же созвонились с Димой и поздравили друг друга – конечно, с медалью поздравил его я, а в ответ услышал поздравления и в свой адрес. Было очень приятно, ведь я не только был его тренером – мы общаемся и поддерживаем хорошие человеческие отношения и в жизни – ходим друг к другу в гости. Когда есть время, Дмитрий с удовольствием приходит в секцию по биатлону и учит наших ребят. Все эти дни мне не прекращают поступать звонки от друзей и знакомых Дмитрия – через меня они передают поздравления», - говорит Юрий Парфенов.
Буквально на днях Дмитрий Малышко приедет в родной Сосновый Бор, где его ждет теплая встреча, которую собирается организовать местная администрация.
«Мы хотим организовать встречу и спросить Диму, каково это – стать олимпийским чемпионом, чтобы он пообщался с детьми и местной молодежью и рассказал им об Олимпиаде. Это будет открытый разговор, обмен мнениями и рассуждения о спорте. Сосновый Бор многое связывает с олимпиадой – наши дети в составе школы «Балтика» накануне пели за Церемонии закрытия, многие ребята были волонтерами в Сочи, а местные жители ездили болеть за наших спортсменов», - рассказал глава города Владислав Голиков.
А накануне Дмитрия Малышко поздравил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который направил уроженцу Соснового Бора поздравительную телеграмму. В ней глава региона отмечает великолепные бойцовские качества спортсменов, их победный командный дух и не сомневается, что биатлонисты станут легендой 22-х Олимпийских игр.
Источник: Ксения Казанкова, агентство "Леноблинформ"
Рекомендуемые новости

Результаты ЕГЭ у выпускников Петербурга и Ленобласти лучше, чем по России
02 июля 2014Школьники 47-го региона сдали ЕГЭ лучше, чем во многих других регионах России. У питерских выпускников показатели похуже, но также превышают среднероссийские.

Прозрачный бюджет: что сделано?
16 марта 2011Комитет финансов Ленинградской области перечислил более 25 млн. рублей на строительство детского сада в Тихвине. В целом, за последние две недели на решение приоритетных задач охраны и социальной защиты детства направлены значительные ассигнования, сообщает департамент информационной политики Правлительства ЛО.

Хватит места на этой планете и Маше, и Кате, и Пете
04 сентября 2013Рождение третьего ребенка - это почти что подвиг в наших современных условиях. Большинство родителей останавливаются на двух, а то и одном ребенке. С рождением третьего малыша семья уже переходит в статус многодетной. Семьи, где больше трех детей, – вообще редкость сегодня в России. А между тем, дети, семья – это самое дорогое, что есть у человека, ради чего стоит жить. Дети – это надежда и опора родителей, это успешное будущее нашей страны. А обеспечить достойное детство – это одна из задач взрослых. Следующий год в Ленинградской области объявлен Годом ребенка, годом повышенного внимания к проблемам детства. Но забота о детях – это не мероприятия одного года, это постоянная и кропотливая работа, которая делается каждый день как собственно родителями, так и государством.
Петербургские и ленинградские лесопромышленники обсуждают сценарий развития отрасли до 2030 года
10 октября 2013Начал работу XV Петербургский международный лесопромышленный форум, в работе которого приняли участие представители лесопромышленники Ленинградской области. В этом году главной задачей экспертов стала разработка сценария развития отрасли до 2030 года. Об этом вчнра, 9 октября, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Политех подготовит кадры Ленинградской области
18 февраля 2014Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством 47-го региона и Политехническим университетом.

К 2035 году в Ленобласти появятся 114 новых заповедников
18 сентября 2013Они станут надежным каркасом экологического благополучия региона.
Энергоэффективность оценит информационная система
22 января 2015В Ленинградской области создается региональная государственная информационная система энергосбережения и повышения энергетической эффективности (РГИС «Энергоэффективность»).

Михаил Козьминых лично наградил победителей детского экологического конкурса
24 мая 2013Авторам лучших работ достались современные планшетные компьютеры.