47 регион

Вице-губернатор Юрий Пахомовский: «Мы запустили все 100% котельных в Ленинградской области»

Вице-губернатор Юрий Пахомовский: «Мы запустили все 100% котельных в Ленинградской области»

«Мы запустили все 100% котельных в Ленинградской области», - так прокомментировал для ситуацию с отоплением в регионе вице-губернатор Ленинградской области по ЖКХ и ТЭК Юрий Пахомовский во время своей поездки в Лужский район, где он принял участие в открытии двух новых модульных газовых котельных в поселке Красный Маяк и деревне Каменка.

Котельные, которые открывал Юрий Пахомовский, построены ООО «Петербургтеплоэнерго». Средства ООО «Газпром» на их строительство были привлечены усилиями заместителя председателя Законодательного собрания Ленинградской области Вадима Густова, который является депутатом от Лужского района. Эти котельные - первые объекты, построенные в рамках программы по реконструкции объектов теплоснабжения, которую в ближайшее время планируют подписать губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Красные ленточки на новых котельных вместе с Юрием Пахомовским и Вадимом Густовым перерезали генеральный директор АОА «Леноблгаз» Анатолий Денищиц, депутат Законодательного собрания Олег Коваль, исполняющий обязанности главы администрации Лужского района Олег Малащенко, генеральный директор ООО «Петербургтеплоэнерго» Сергей Густов.

Упомянув о100-процентной готовности котельных, вице-губернатор оговорился, что пока не запущена котельная в деревне Сагомилье Ломоносовского района. «Но мы ее и не планировали запускать, - уточнил он. – Там сейчас устанавливаются индивидуальные газовые котлы в 60 квартирах четырех многоквартирных домов. Эту работу должны закончить ориентировочно к 1 ноября . А пока, чтобы люди не мерзли, мы были вынуждены затопить старую котельную. 10 октября туда будет подан теплоноситель и 11 октября будет тепло в квартирах жителей деревни Сагомилье. А так - все котельные у нас в работают» .

По словам Юрия Пахомовского, ситуация с задолженностями перед поставщиками электроэнергии и газа во всей Ленинградской области нормализируется. «Долги, может быть, у нас не все погашены, но везде подписаны графики их реструктуризации. На сегодня нет электроэнергии только в котельной деревни Виницы Подпорожского района. Сейчас оформляется муниципальная гарантия главами района и Винницкого поселения. На этой недели они должны все оформить. Но при этом котельная работает на резервом источнике питания – на дизельгенераторе. Так что тепло в Винницах есть, жители не страдают от холода».

Вице-губернатор отметил, что положительно на ход подготовки к отопительному сезону влияет наметившееся повышение температуры воздуха: «Природа и погода дают нам шанс закончить все работы и в нормальном режиме перейти на регулярное теплоснабжение». По его словам, потепление дало возможность в нормальных условиях закончить работы в поселке Назия Кировского района, где в аварийном порядке идет перекладка 134-метрового участка труб.

«К сожалению, компания, которым этим занимается, не успела провести работы вовремя, потому что поздно поступили деньги. Но я уверен, что они сейчас все быстро завершат. Думаю, что до 15 октября у нас во всех квартирах Ленинградской области будет тепло».

В ответ на оптимистические слова вице-губернатора о том, что все котельные включены и во все квартиры подано тепло, корреспондент «Леноблинформ» заметила, что в редакцию приходит немало сообщений из разных районов области, в которых люди жалуюся на отсутствие тепла в домах.

«Такое может быть, - подтвердил Юрий Пахомовский. - Это в стояках появляются воздушные пробки, которые должны устранить управляющие компании. Кроме этого, бывают неотрегулированы теплоузлы, которые находятся в многоквартирных домах - и это тоже забота управляющих компаний».

По всем вопросам отсутствия отопления вице-губернатор попросил жителей области обязательно сообщать в единую диспетчерскую службу по телефону 8(812)-308-00-11, а также в управляющие компании, которые, по его словам, «не просто должны, а обязаны пройти по всем стоякам и отрегулировать их, чтобы во всех комнатах всех квартир было тепло».

 

Источник: Светлана Буренина, агентство "Леноблинформ" 

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Проведена инвентаризация памятников Дороги жизни

09 декабря 2013

По поручению Губернатора Ленинградской области проведена инвентаризация памятников военной истории, расположенных на Дороге жизни. 24 из них не имеют собственника. В то же время, правительством региона выделены средства на их реставрацию.

47 регион

Роспотребнадзор Ленинградской области: летом в областных лагерях эпидемий не было

27 августа 2013

В летних оздоровительных лагерях, находящихся в ведомстве Ленинградской области, в рамках кампании 2013 года не были зафиксированы случаи групповой заболеваемости детей.

47 регион

Актуально

12 октября 2013

О запрете распространения информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера

47 регион

Лучшая пожарная часть Северо-Запада

28 декабря 2013

А ГИМС МЧС Ленобласти стала лучшей государственной инспекцией по маломерным судам.

47 регион

Ленинградская область — в лидерах по производству мяса птицы

29 июля 2014

По данным министерства сельского хозяйства России, опубликованным сегодня, по итогам первого полугодия 2014 года Ленинградская область вошла в тройку лидеров страны по производству мяса птицы.

47 регион

Рабочий визит сенаторов Дмитрия Василенко и Игоря Фомина в Кировский район

06 марта 2018

Члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Фомин и Дмитрий Василенко посетили Кировский район. Сенаторы пообщались с активом и провели рабочую встречу с главами Юнусом Ибрагимовым и Андреем Витько.

47 регион

В регионе улучшается бизнес-климат

23 марта 2017

В Ленинградской области сокращены сроки предоставления государственных услуг для бизнеса.

47 регион

Жители области недовольны итогами «оптимизации» работы почтовых отделений

17 мая 2013

В четверг, 16 мая Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов принимал звонки жителей Ленинградской области с жалобами на работу почтовых отделений УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области - филиала ФГУП «Почта России».