47 регион

Миграция – только по закону

Миграция – только по закону

В ходе состоявшегося заседания Правительства Ленинградской области рассмотрена миграционная ситуация, сложившаяся в регионе. О проведенных проверках доложил помощник прокурора Михаил Волницкий.

Он сообщил, что основной задачей сегодня является выявление условий, способствующих росту нарушений в миграционной сфере. В этом году в результате надзорных мероприятий прокуратурой выявлено 300 нарушений. 200 лиц привлечено к административной ответственности, возбуждены уголовные дела. Михаил Волницкий заверил, что проверки будут продолжены.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выдвинул предложение на этом не останавливаться: «Мы знаем, что сегодня требуется внести ряд изменений в федеральное миграционное законодательство. Прошу учесть результаты ваших проверок при выработке пакета инициатив от Ленинградской области».

Как уже ранее сообщалось, в Ленинградской области квота на привлечение трудовых мигрантов в 2014 году будет сокращена на 24% до 49 тысяч человек. Предпринимателям, незаконно нанимающим иностранных граждан, грозит существенный штраф.

Также в 47-м регионе принято решение о строительстве центра временного содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению за пределы России. Он разместится в промышленной зоне № 2 Пудостьского сельского поселения Гатчинского муниципального района. Введение его в эксплуатацию позволит повысить эффективность борьбы с нарушениями в миграционной сфере.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области
Никита Павлович

 

Источник: www.lenobl.ru

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

В Ленинградской области создан заказник «Коккоревский»

17 декабря 2015

Соответствующее постановление правительства Ленинградской области подписал губернатор Александр Дрозденко. О необходимости создания новой особо охраняемой природной территории (ООПТ) во Всеволожском районе руководитель 47-го региона говорил в июле этого года на экологическом форуме во Всеволожске.

47 регион

Транзит не цель, а механизм развития

13 декабря 2013

Предлагаем вниманию наших читателей беседу с главным научным сотрудником Института проблем региональной экономики РАН, профессором, доктором экономических наук Н.М.Межевичем о значении географического положения Ленинградской области и связанного с ним развития транспорта.

47 регион

Золотые рукодельницы из «Теплого дома»

09 ноября 2014

В сентябре социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Тёплый дом» принял участие в открытых общероссийских интернет-конкурсах «Делаем чудеса из природного материала» и «Золотое рукоделие».

47 регион

Областных фермеров поддержат на 95 миллионов рублей

15 июля 2013

Бюджетные гранты получат 12 семейных фермерских хозяйств из 8 муниципальных районов.

47 регион

Международная команда экологов восстанавливает рыбные запасы

30 сентября 2013

В Ленинградской области продолжается реализация российско-финляндского проекта «Реки и рыбные запасы – наши общие интересы».

47 регион

47-й регион и Антверпен стремятся к сотрудничеству

11 марта 2016

Делегация Ленинградской области совершила однодневный рабочий визит в Королевство Бельгия.

47 регион

Стражи морей – новые туристские маршруты

16 ноября 2018

Совместно с Русским географическим обществом Ленинградская область ведет соответствующие переговоры с управлением навигации и океанографии Минобороны РФ.

47 регион

Общественная палата Ленобласти предложила создать музей СвирьЛага

05 декабря 2013

По инициативе Общественной Палаты Ленинградской области, в городе Подпорожье состоялся круглый стол, посвященный обсуждению инициативы создания народного музея СвирьЛага - одного из множества концентрационных лагерей, созданных на территории СССР в середине прошлого века. Об этом 4 декабря сообщили в пресс-службе Северо-Западного отделения Международной экологической организации "Зелёный крест".