47 регион

"Тевтонский орден" ждет 300 рыцарей в Выборг, Ивангород и Приозерск

"Тевтонский орден" ждет 300 рыцарей в Выборг, Ивангород и Приозерск

Около трехсот "средневековых рыцарей", а также музыкантов, исполняющих аутентичную средневековую музыку, соберет традиционный фестиваль "Рыцарский замок", который состоится в Выборге, также сражения рыцарей пройдут у стен крепости Ивангорода и крепости Корела в Приозерске, причем в Приозерске подобное действо состоится впервые, в Выборге - в восемнадцатый раз, а в Ивангороде - в третий. Об этом сегодня, 18 июля, сообщил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге организатор фестиваля, руководитель клуба исторической реконструкции "Тевтонский орден" Жан Багдасаров.

Фестиваль проходит при поддержке Музейного агентства Ленинградской области.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, не сталкивался ли больше "Тевтонский орден" с обвинениями в "непатриотизме", Багдасаров ответил, что, когда энтузиасты 12 лет назад организовали клуб и назвали его именно так, уже тогда предполагалось - вопрос о "непатриотичном названии" рано или поздно возникнет.

"Но мы не собираемся менять название, считаем, что с точки зрения патриотизма у нас все в порядке - ведь все, что мы реконструируем, в том числе и сражения тевтонцев - происходило здесь, на этой земле", - сказал руководитель исторического клуба.

Фестиваль "Рыцарский замок" пройдет в Ивангороде 20 июля, в Выборге - с 26 по 28 июля и в Приозерске - с 3 по 4 августа.

Напомним, что в апреле 2013 года разгорелся скандал вокруг подготовки фестиваля "Рыцарский замок", когда исполняющий обязанности главы администрации МО "Город Выборг" Алексей Туркин заявил о "непатриотичности" фестиваля, а "Тевтонский орден" в письме в музейное агентство Ленинградской области назвал "исторически сложившейся враждебной структурой для Руси". Сверхпатриотичный чиновник, однако, не нашел понимания у коллег - глава Выборгского района Александр Лысов тогда отказался разделить позицию Туркина и рекомендовал муниципалитету "согласовать проведение летом 2013 года фестиваля "Рыцарский замок" при условии соблюдения организаторами всех требований законодательства, касающихся массовых мероприятий". Не нашла понимания позиция Туркина и у губернатора Ленобласти Александра Дрозденки.



Источник: http://www.regnum.ru/news/1685375.html#ixzz2ZOgDsJpA
 

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Губернатор Ленобласти: Мы делаем ставку на маломестные детсады

17 июля 2013

В Ленинградской области разработаны и действуют три программы, позволяющие рассчитывать на постепенное сведение на нет очереди в детсады региона. В 2013 этом году будет построено 9 детских садов.

47 регион

Председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Арчил Лобжанидзе ответил на вопросы журналистов

13 февраля 2013

Он рассказал, что будущее областного кардиологического диспансера всесторонне обсуждается, и в Комитете по здравоохранению, и в Правительстве области, и в Законодательном собрании, где был проведен «круглый стол» посвященный перспективам развития кардиологической службы.

47 регион

В 2014 году исполнится 25 лет выводу войск из Афганистана

06 ноября 2013

В Ленинградской области началась подготовка к 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана: образована рабочая группа, утверждается план мероприятий.

47 регион

Политолог Александр Рар: «Последние санкции США нацелены на уничтожение энергетического альянса России и ЕС»

04 декабря 2017

Россия уведомила природоохранные ведомства всех стран, прилегающих к Балтийскому морю, о завершении международной экологической экспертизы проекта «Северный поток-2». Теперь потенциальная опасность трубопровода для окружающей среды не может быть использована в качестве аргумента против его строительства. Однако Вашингтон и Брюссель давно уже дали понять, что выступают против «Nord Streem 2» вовсе не по экологическим, а лишь по политическим причинам. «Форпост» поинтересовался у немецкого политолога Александра Рара, велики ли шансы на реализацию этого проекта и нормализацию отношений между Россией и ЕС в целом.

47 регион

Бегом в лето: вступаем в клуб любителей бега!

02 марта 2018

Еще древние греки говорили: «Если хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай».

47 регион

Электронные услуги упрощают жизнь

27 ноября 2014

В Ленинградской области увеличилось число пунктов подтверждения учетной записи.

47 регион

Вице-губернаторы Ленинградской области отчитались о доходах за 2013 год

24 апреля 2014

Опубликованы данные о доходах вице-губернаторов Ленинградской области за 2013 год.

47 регион

Сенаторы Совета Федерации посетили женскую колонию в поселке Ульяновка

15 сентября 2017

14 сентября, по поручению Валентины Матвиенко, Председателя Совета Федерации РФ, сенаторы от Петербурга и Ленинградской области Дмитрий Василенко Андрей Кутепов посетили исправительную колонию №2 в посёлке Ульяновка в Ленобласти. Парламентарии осмотрели столовую, режимные корпуса и корпус для проведения отпуска колонии в Тосненском районе.