47 регион

Какие налоги достанутся муниципалитетам в 2014 году?

Какие налоги достанутся муниципалитетам в 2014 году?

На состоявшемся 27 июня заседании областного правительства губернатор Александр Дрозденко выступил с посланием о целях бюджетной политики Ленинградской области на 2014-16 годы.

Начиная с 1 января 2014 года, будет осуществлена передача в местные бюджеты налоговых доходов, ранее зачисляемых в областной бюджет Ленинградской области. Это 100 процентов налогов, взимаемых по упрощенной системе налогообложения и 5 процентов налога на доходы физических лиц.

Передаваемые доходы должны быть направлены, прежде всего, на исполнение задач, вытекающих из Указов Президента РФ, подчеркнул губернатор. Они позволят местным бюджетам предусмотреть финансовое обеспечение расходов по повышению заработной платы работников дополнительного образования и культуры, ликвидации очереди в детские дошкольные учреждения и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Также с 1 января 2014 года в доходы муниципальных образований будут дополнительно поступать акцизы на нефтепродукты, которые будут направлены на формирование дорожных фондов муниципальных образований.

Кроме того, в областном бюджете Ленинградской области будут предусмотрены ассигнования на поддержку всех муниципальных образований при выполнении ими их полномочий по строительству детских садов и расселению аварийного и ветхого жилья. Со своей стороны Ленинградская область возьмет на себя обязательства по софинансированию указанных расходов в размере 20 процентов и 40 процентов соответственно.

В муниципалитетах, где необходимо осуществить разовые значительные капиталовложения, например, на строительство детских садов, но собственных или передаваемых доходных источников для этого недостаточно, область выделит дополнительные ассигнования, заверил Александр Дрозденко. Однако, "бюджет будет оказывать поддержку в тех объемах, которые может себе позволить без ущемления интересов жителей других районов".

Обозначив ряд других новелл в межбюджетных отношениях губернатор добавил, что область намерена отказаться от предоставления бюджетам муниципальных образований кредитов из бюджета Ленинградской области.

Еще одной важной задачей является передача до 1 января 2014 года муниципальных детских домов в собственность Ленинградской области.

В соответствии с Бюджетным посланием Президента РФ "исчерпание возможностей для наращивания общего объема расходов бюджета требует выявления резервов и перераспределения в пользу приоритетных направлений и проектов, прежде всего обеспечивающих решение поставленных в указах Президента России от 7 мая 2012 г. задач и создающих условия для экономического роста", процитировал глава региона.

Таким образом при планировании бюджетных ассигнований к приоритетным расходам следует относить исполнение законодательно установленных обязательств региона

в социальной сфере, образовании, здравоохранении, культуре, социальной политике, а также - обеспечение реализации задач, поставленных в майских указах Президента.

Областной бюджет Ленинградской области в 2014- 2016 годах должен быть запланирован с учетом ежегодного снижения дефицита областного бюджета. При этом следует помнить, что с 2014 года Ленинградская область должна перейти на программно-целевые методы управления.

Государственные программы призваны объединить ресурсы, ранее распределенные по многочисленным долгосрочным целевым программам. По словам губернатора, это позволит консолидировать их на достижение конкретных и измеримых целей. Для этого необходимо безотлагательно обеспечить переход к формированию и исполнению бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов на основе государственных программ.

С 1 января 2014 года органы государственной власти не вправе осуществлять реализацию долгосрочных целевых программ. Для предотвращения ситуации, когда 20 процентов областного бюджета окажется без утвержденных в установленном порядке расходных обязательств, необходимо утвердить до 1 сентября 2013 года государственные программы Ленинградской области. Минимальный срок, на который необходимо разработать программу - бюджетный период 2014-2016 года.

Для разработки государственных программ, соответствующих финансовым возможностям областного бюджета, необходимо определить предельные объемы бюджетных ассигнований областного бюджета на финансовое обеспечение государственных программ на 2014-2016 годы с учетом структуры расходов, сложившейся после внесения изменений в областной бюджет на 2013 год.

Основным инструментом достижения целей государственной политики должны стать государственные программы, требования к которым будут вытекать из документов стратегического планирования, а объемы их финансового обеспечения устанавливаться в трехлетнем бюджете.

Ожидаемыми конечными результатами последовательной бюджетной политики в 2014-2016 годах будут снижение зависимости местных бюджетов от межбюджетных трансфертов из областного бюджета и повышение самостоятельности органов местного самоуправления, подчеркнул губернатор. Одновременно будет решена задача развития программно-целевых методов управления бюджетным процессом, а значит - возрастет качество управления региональными финансами

 

Источник: агентство "Леноблинформ".

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Совещание кадастровой палаты по Ленобласти с заявителями

18 декабря 2013

В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области прошло очередное совещание сотрудников Палаты с кадастровыми инженерами, посвященное изменениям, внесенным в Закон о кадастре законом № 250-ФЗ.

47 регион

Сельскохозяйственная перепись

31 марта 2016

С 1 июля по 15 августа 2016 года на территории Ленинградской области пройдёт Всероссийская сельскохозяйственная перепись.

47 регион

От Фрёбеля до робота: растим будущих инженеров

01 февраля 2019

В Кировском районе областной семинар участников сетевой инновационной площадки собрал более 30 участников из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

47 регион

Победителем конкурса «Мужчина года 2020» стал почетный житель Кировского района

27 марта 2020

19 января в музее артиллерии инженерных войск и войск связи МО РФ были проведены итоги конкурса «Мужчина года 2020» в номинации «Социальная ответственность бизнеса». В этом конкурсе принял участие общественный деятель, президент благотворительного фонда Грачья Мисакович Погосян. По итогам голосования он признан лауреатом конкурса.

47 регион

25-летие вывода войск из Афганистана 47-ой регион отметит в Кингисеппе

19 ноября 2013

Утвержден региональный план мероприятий, посвященный 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Основные торжественно-траурные мероприятия состоятся 12 февраля 2014 года в Кингисеппе, где в 2008 году был установлен памятник воинам, погибшим в Афганистане и горячих точках.

47 регион

Школьники области изучают религиозную культуру

06 апреля 2011

Соглашение о сотрудничестве в сфере реализации учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» между правительством Ленинградской области и Санкт-Петербургской епархией подписано сегодня в ходе встречи губернатора Валерий Сердюков с делегацией во главе с председателем синодального отдела религиозного образования и катехизации РПЦ, епископом Зарайским Меркурием, - сообщает департамент информационной политики Правительства Ленинградской области.

47 регион

Схемы временного объезда путепровода на автомобильной дороге А-120 "Санкт-Петербургское южное полукольцо"

22 декабря 2016

На автомобильной дороге общего пользования федерального значения А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» Кировск – Мга – Гатчина – Большая Ижора (далее А-120) на км 132+677 20 декабря 2016 года произошло частичное обрушение плит пролетного строения путепровода. Движение транспортных средств по вышеуказанному участку дороги прекращено до устранения повреждений, предположительно до марта 2017 года.

47 регион

Дни Северных Нидерландов в Ленинградской области

02 ноября 2013

Дни Северных Нидерландов в Ленинградской области были официально открыты 28 октября с одноименного форума.