47 регион

Дальним инвесторам дадут скидку для получения налоговых льгот

Дальним инвесторам дадут скидку для получения налоговых льгот

Правительство Ленобласти одобрило проект изменений в закон о государственной поддержке инвесторов. Речь идет о снижении минимального объема инвестиций для получения налоговых льгот в восточных районах Ленинградской области, которые наиболее отдалены от Санкт-Петербурга.

Вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов напомнил, что при обсуждении Концепции социально-экономического развития региона губернатор поставил задачу - уделить особое внимание развитию восточных районов.
 
«Очевидно, что механизмы для поддержки инвесторов успешно работают в районах, прилегающих к Петербургу. По новому закону о господдержке инвестиционной деятельности при вложениях от 300 млн. рублей инвесторы в течение 35 рабочих дней могут получить существенную льготу – 0% по налогу на имущество и 13,5% по налогу на прибыль. В восточных районах области крупных инвестпроектов не много, в то же время есть предприниматели, которые инвестируют 50-70 млн. рублей. Поэтому нами было принято решение внести изменения в закон, и снизить порог по объему инвестиций до 50 млн. рублей для инвесторов из восточных районов», - пояснил Дмитрий Ялов.
 
Муниципальные власти Лужского района попросили обратить внимание и на их район, поскольку он наиболее дотационный в области, и также понизить порог инвестиций. «Мне кажется, что мы недооцениваем потенциал территории Лужского района, учитывая южное направление, наличие федеральной трассы, инфраструктурные изменения, которые мы будем делать в Луге – строительство и капитальный ремонт инженерных сетей, дорожное строительство. В Луге больше потенциал развития, чем у трех восточных районов», - сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
 
По итогам обсуждения, было принято решение в течение года проследить – насколько активно будут приходить инвесторы с небольшими вложениями объемом в 50-60 млн. рублей в Лужский район. Если такие появятся, то и лужским инвесторам тоже могут предоставляться налоговые льготы с пониженным порогом вложений.
 
Напомним, областной закон №113 «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области» был принят в декабре 2012 года. Закон устанавливает меры государственной поддержки в виде налоговых льгот для инвесторов, реализующих проекты на территории Ленинградской области. Налоговые льготы для инвесторов сохраняются на прежнем уровне: 13,5% налога на прибыль и нулевая ставка налога на имущество. В законе зафиксированы сроки предоставления налоговых льгот в зависимости от объема инвестиций. Ранее льготы предоставлялись на срок окупаемости проекта и два года после этого периода. Эта норма, зафиксированная в предыдущем законе (24-ОЗ), будет действовать в течение 2013 года, таким образом, правительство Ленобласти создает переходный период для бизнеса к новой системе предоставления налоговых преференций. Кроме того, Ленинградская область обязуется выполнять все ранее заключенные договора с инвесторами на прежних условиях - на весь указанный в соглашении срок предоставления льгот.
 
 
Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Людмила Петрова
 
 
Источник: www.lenobl.ru

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Спрашивали? Отвечаем!

24 апреля 2020

Ещё до объявления режима самоизоляции в Отрадном проходили встречи главы администрации города Отрадное Веры Летуновской с жителями города в формате вопрос – ответ. А городская муниципальная газета «Отрадное: вчера, сегодня, завтра» в доступной форме публикует ответы на все волнующие вопросы граждан. Но обо всём по порядку.

47 регион

Кого кусают комары и как с ними бороться?

07 августа 2014

Лето в самом разгаре, и люди рвутся на природу. Одни выезжают за город, чтобы искупаться, другие – отведать шашлыки, третьи – подышать свежим воздухом. И всё бы хорошо, если бы не комары!

47 регион

В Ленобласти растет количество приемных семей

01 октября 2013

В Ленинградской области состоялась конференция «Приемная семья: достижения и перспективы развития». В течение двух дней родители, которые подарили семьи малышам, оставшимся без крова, а также социальные работники, рука об руку работающие с ними, обсуждали насущные проблемы.

47 регион

Массовые экологические акции пройдут в Ленинградской области

18 июня 2013

17 июня глава региона Александр Дрозденко провел аппаратное совещание, в ходе которого, в том числе, рассмотрели реализацию мероприятий в рамках Года охраны окружающей среды в Ленинградской области.

47 регион

В области растет рождаемость

08 апреля 2016

С начала года в 47-м регионе стало почти на 4 тысячи жителей больше.

47 регион

Муниципальный жилищный контроль передадут районам

25 апреля 2014

На заседании правительства Ленинградской области одобрен проект постановления «О порядке осуществления государственного жилищного надзора на территории Ленинградской области».

47 регион

В Кировском районе может пройти флешмоб "Я иду на выборы!"

02 апреля 2014

Как привлечь молодежь к участию в выборах? Как повысить их интерес к этому мероприятию и развить гражданскую активность? Этими вопросами всерьез задалась администрация Кировского района, по чьей инициативе и был организован конкурс, приуроченный к подготовке предстоящих 14 сентября муниципальных выборов.

47 регион

За два года будет отремонтирована десятая часть областных дорог

12 марта 2013

Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти завершил формирование адресной программы ремонта региональных автодорог на 2013-2014 годы, которой предусмотрен ремонт более 930 км трассы на 156 объектах дорожной инфраструктуры Ленинградской области. Всего на реализацию программы выделено 7,5 млрд. рублей.