47 регион

Ленобласть и Беларусь откроют на Мурманском шоссе ночной рынок-склад

Ленобласть и Беларусь откроют на Мурманском шоссе ночной рынок-склад

Этого требует новый уровень товарооборота, в том числе аграрного, между двумя территориями. Об этом заявил Губернатор 47 региона Александр Дрозденко в рамках встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в РФ Игорем Петришенко.
 

– Мы выполнили задачу, которую перед нами ставили президенты России и Беларуси и превысили уровень товарооборота докризисного 2008 года. По итогам 2012 года товарооборот между Ленинградской областью и Беларусью составил 459,8 млн долларов и по сравнению с 2011 годом увеличился на 13,8%, – сказал Александр Дрозденко.
С момента подписания в Минске в ноябре 2012 года Программы торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества лучшие хозяйства Ленобласти поставили в Беларусь порядка 100 голов племенного скота; ведется совместная работа по созданию селекционно-генетического центра; реализуются долгосрочные договоренности о поставках в Россию белорусской ржаной муки.
Игорь Петришенко отметил, что принятые в Минске решения «не повисли в воздухе, а реализуются на практике». В свою очередь Губернатор 47 региона сделал акцент на том, что сейчас необходимо приступить к следующему этапу создания в Ленинградской области российско-белорусской торгово-логистической базы. В частности, Александр Дрозденко предложил построить на зарезервированном под этот проект участке на Мурманском шоссе рынок–склад сельхозпродукции для работы в вечерне-ночное время.
В рамках текущего сотрудничества Ленинградской области и Республики Беларусь разворачивается проект по строительству на территории Ленинградской области агрогородков – поселений для работников сельхозпредприятий – по белорусскому образцу. Александр Дрозденко сообщил, что в данный момент идет процесс подбора участков, где в будущем на основе белорусского опыта и за счет средств областного бюджета будет строиться жилье для областных аграриев.
Кроме того, в области ведется активная работа по закупке белорусской техники для сельского хозяйства и жилищно-коммунальной сферы, а также автобусов. На базе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета создана демонстрационно-выставочная площадка, где можно ознакомиться с образцами белорусского автопрома. Об этом напомнил вице-губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов.
В рамках нынешней встречи глава Ленинградской области и белорусский дипломат также обсудили перспективы обмена опытом в сфере промышленного рыборазведения. Кроме того, представители белорусской стороны выразили заинтересованность в том, чтобы принять участие в программе по замене лифтового оборудования в жилых домах Ленобласти, строительстве жилья и детских садов.
Напомним, в ноябре 2012 года в Минске Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и первый вице-премьер Республики Беларусь Владимир Семашко подписали Программу торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между Правительством Ленинградской области и Правительством Республики Беларусь на 2013-2015 годы.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области

Источник: Сетевое издание Газета ВЕСТИ он-лайн.

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

В Ленобласти будет утверждён новый состав Экологического совета

16 февраля 2013

Председатель Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области Михаил Козьминых в ходе совещания в природоохранной прокуратуре заявил об утверждении нового состава Экологического совета.

47 регион

С начала года в регионе спасено 24 рыбака

13 февраля 2014

Спасательные операции проводились в Кингисеппском, Ломоносовском, Выборгском районах.

47 регион

Гатчина -- будущая "столица" Ленобласти?

06 августа 2013

Ленинградская область – едва ли не единственный субъект Федерации, не имеющий собственного административного центра. Но, возможно, что уже в ближайшем будущем у 47-го региона все­таки появится своя «столица» и этой «столицей» станет город Гатчина. По мнению Губернатора Александра Дрозденко, из всех городов Ленобласти именно Гатчина лучше всего подходит для размещения структур областного Правительства.

47 регион

Что нам стоит ФАП построить

16 июля 2015

В ближайшие три года в Ленинградской области должно появиться около 50 типовых фельдшерско-акушерских пунктов площадью до 100 кв.м.

47 регион

Сообщи, где торгуют смертью

16 ноября 2018

В Ленинградской области проводится второй этап общероссийской профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

47 регион

Против свалок – «Сделаем вместе!»

29 марта 2012

Росприроднадзор будет сотрудничать с автономной некоммерческой организацией "Центр управления экологическими проектами", чтобы очистить территорию Северо-Западного округа от свалок, сообщает online47.ru.

47 регион

Правительство Ленобласти и Русское географическое общество исследуют остров Гогланд

08 мая 2013

В Доме правительства Ленинградской области состоялась церемония подписания соглашения о взаимодействии между правительством Ленинградской области и Всероссийской общественной организацией «Русское географическое общество».

47 регион

Пить или не пить?

27 апреля 2018

На этот вопрос водителям, не исключающим управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, отвечают нововведения в системе наказаний за очень плохое поведение на дорогах.