47 регион

Спрашивали? Отвечаем!

Спрашивали? Отвечаем!

Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 6 марта 2023 года.

Просим организовать остановку около жилого комплекса «Федоровское» в поселке Федоровское Тосненском районе.

Отвечает комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

В план ремонтов региональных автомобильных дорог на 2024 год включен участок автомобильной дороги «Павловск – Косые Мосты». Ведомостью объемов работ предусмотрено обустройство автобусной остановки  у ЖК «Федоровское».

В настоящее время ГКУ «Ленавтодор» подготовлены и переданы материалы
в комитет государственного заказа Ленинградской области для проведения аукциона на выполнение работ и определения подрядной организации.

 

Как в Ленинградской области действует «сельский тариф» для садоводств?

Отвечает комитет по тарифам и ценовой политике Ленинградской области.

Тарифы для населения с учетом понижающего коэффициента применяются в зависимости от оснащенности домов электрическими плитами и (или) электроотопительными установками либо если точка поставки электрической энергии находится в границах сельского населенного пункта – при условии проживания.

При расчетах за электрическую энергию с населением, проживающим в СНТ, тарифы применяются следующим образом:

1) при заключении СНТ договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком – применяется тариф, установленный для потребителей, приравненных к населению;

2) для граждан, ведущих хозяйство на территории СНТ в индивидуальном порядке и заключивших договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком, если СНТ не находится в границах сельского или городского населенного пункта, либо если точка поставки электрической энергии находится в границах сельского населенного пункта и не соблюдается условие проживания – применяется тариф, установленный для категории потребителей «население» без понижающего коэффициента;

3) для граждан, ведущих хозяйство в СНТ в границах городского населенного пункта в индивидуальном порядке и заключивших договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком, при этом проживающих в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, применяется тариф, установленный для группы потребителей «население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками»;

4) для граждан, ведущих хозяйство в СНТ в индивидуальном порядке и заключивших договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком, если СНТ находится в сельском населенном пункте, при условии проживания применяется тариф, установленный для группы потребителей «население, проживающее в сельских населенных пунктах».

 

Каким образом можно получить разрешение на строительство жилого дома на землях крестьянского (фермерского) хозяйства?

Отвечает комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

В соответствии с пунктом 4 статьи 11 Федерального закона от 11.06.2003               № 74 «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» (далее – закон № 73-ФЗ) на земельном участке из состава земель сельскохозяйственного назначения, в том числе занятом сельскохозяйственными угодьями, используемом крестьянским (фермерским) хозяйством для осуществления своей деятельности, допускаются строительство, реконструкция и эксплуатация одного жилого дома с количеством этажей не более трех, общая площадь которого составляет не более пятисот квадратных метров и площадь застройки под которым – не более 0,25 процента от площади земельного участка.

Вместе с тем, в соответствии с пунктом 5 статьи 11 закона № 74-ФЗ законами субъектов Российской Федерации могут быть определены муниципальные образования, на территориях которых не допускаются строительство, реконструкция и эксплуатация жилых домов на земельных участках из состава земель сельскохозяйственного назначения, используемых крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для осуществления своей деятельности.

В Ленинградской области реализовано указанное право. Статьей 4-1 Закона Ленинградской области от 02.12.2005 № 107-оз «Об отдельных вопросах оборота земель сельскохозяйственного назначения на территории Ленинградской области» (в редакции от 01.03.2022) на территориях муниципальных образований Ленинградской области не допускаются строительство, реконструкция и эксплуатация жилых домов на земельных участках из состава земель сельскохозяйственного назначения, используемых крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для осуществления своей деятельности.

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
Ленобласть в четвертый раз стала лучшей по благоустройству в России
47 регион

Ленобласть в четвертый раз стала лучшей по благоустройству в России

22 апреля 2024

Ленинградская область четвертый год подряд лидирует в реестре лучших практик Минстроя России по благоустройству. В этом году в него вошли семь проектов площадей, парков, набережных, скверов, спортивных и детских площадок от региона.

Спрашивали? Отвечаем!
47 регион

Спрашивали? Отвечаем!

22 апреля 2024

Ответы на вопросы, поступившие Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 19 февраля 2024 года.

В Волхове провели региональный фестиваль ГТО
47 регион

В Волхове провели региональный фестиваль ГТО

22 апреля 2024

17 апреля в ФОК «Левобережный» в Волхове стартовал Областной фестиваль по ГТО среди школьных спортивных клубов, в рамках Региональной школьной спортивной лиги.

«Единая Россия» во второй раз проведет летний этап Всероссийского спортивного марафона «Сила России»
47 регион

«Единая Россия» во второй раз проведет летний этап Всероссийского спортивного марафона «Сила России»

17 апреля 2024

17 марта завершился зимний этап «Силы России». Летний этап марафона стартует 1 июня и продлится до 10 августа – Дня физкультурника.

Новый конкурс грантов — новые возможности
47 регион

Новый конкурс грантов — новые возможности

15 апреля 2024

Продолжается приём заявок на второй в этом году конкурс грантов губернатора Ленинградской области — общая сумма поддержки социальных инициатив НКО составит 25 млн рублей, отбор организаций будет проходить на муниципальном уровне.

Стартовал региональный этап проекта «Детский спорт» по бадминтону
47 регион

Стартовал региональный этап проекта «Детский спорт» по бадминтону

15 апреля 2024

13 апреля начался региональный этап проекта «Детский спорт» по бадминтону. На открытии от лица координатора проекта «Детский спорт» в Северо-Западном федеральном округе – Вячеслава Комарова, а также руководителя федерации школьного спорта РФ – Ирины Родниной, Секретарь первичного отделения Партии Александр Русских поприветствовал участников.

Ведущие политологи отмечают беспрецедентный уровень поддержки на предварительном голосовании «Единой России»
47 регион

Ведущие политологи отмечают беспрецедентный уровень поддержки на предварительном голосовании «Единой России»

12 апреля 2024

Проведению процедуры предварительного голосования «Единой России» был посвящён экспертный круглый стол «ЕДГ-2024. Процесс выдвижения на предварительное голосование, портрет кандидата, новации в процедуре» в Центральном исполкоме партии. Участие в нём приняли ведущие политологи и политконсультанты.

Депутаты «Единой России» проверили работу медицинских учреждений в Ленинградской области
47 регион

Депутаты «Единой России» проверили работу медицинских учреждений в Ленинградской области

11 апреля 2024

Депутаты начали знакомство с проблемами здравоохранения на местах с Киришей