Александр Жарков рассказал об эффективности работы областной станции скорой помощи

Создание областной станции скорой помощи помогло ускорить время доезда до больниц и увеличить объём оказанной помощи.
- Централизация диспетчерской и объединение отделений скорой помощи во Всеволожском и Кировском районах помогают оптимально распределять бригады скорой. К примеру, если происходит серьёзная дорожная авария, диспетчер направляет к месту происшествия все ближайшие бригады. Нет необходимости переходить в «ручной режим» и договариваться с медицинским учреждением другого района, чтобы усилить работу скорой в экстренной ситуации. Это, безусловно, влияет на скорость прибытия медиков, ― рассказал председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Александр Жарков.
Кроме того, как уточнили в комитете, работа объединенной станции позитивно отображается на динамике госпитализации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- В Ленинградской областной клинической больнице, Всеволожске, Гатчине и Тихвине работают областные сосудистые центры, куда маршрутизируют таких пациентов. Проведённый анализ госпитализации жителей с острым инфарктом миокарда и инсультом показал, что с момента объединения четырёх отделений скорой помощи благодаря сокращению времени доезда количество госпитализаций выросло на 30%. Это говорит о том, что экстренная медицинская помощь «сердечникам» оказывается в максимально короткие сроки, ― подчеркнул Александр Жарков.
С 1 апреля к станции присоединится отделение в Выборге, что увеличит область охвата единой диспетчерской службы.
- Медицинские бригады продолжают работать на прежних территориях. Они никуда не исчезнут, не переедут, но будут укрепляться материально-технической базой и усиливаться количеством медработников. Так, во Всеволожском и Кировском районах с момента объединения добавлено шесть бригад, ― резюмировал глава комздрава.
Рекомендуемые новости
Сергей Перминов: Выборы руководителя субъекта Федерации — событие, определяющее горизонты развития региона
12 сентября 2025Член Генсовета «Единой России», сенатор РФ Сергей Перминов отметил, что выборы губернатора представляют собой возможность для граждан выразить свои мнения и предпочтения относительно будущего своего региона.
Спрашивали? Отвечаем!
05 сентября 2025Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от жителей Ленинградской области в ходе прямой телефонной линии 7 июля 2025 года.
Как участникам СВО получить в Ленобласти землю
18 августа 2025Военнослужащие и участники добровольческих формирований, находящиеся на СВО, могут бесплатно получить земельный сертификат, который позволит им стать собственниками земельных участков в Ленинградской области. Это право распространяется на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и ведение садоводства в пределах населённых пунктов или на сельскохозяйственных землях.
Пламя Победы соединит поколения
18 августа 2025Историческая акция охватит несколько стран
Строим будущее сегодня
18 августа 2025Регион успешно реализует национальные проекты в районах и не планирует останавливаться
Здесь началась история России
08 августа 2025В Приозерске стартовало празднование Дня рождения Ленинградской области. Губернатор Александр Дрозденко отметил, что 98-летняя история области – лишь часть её богатого наследия, ведь регион является основой русской государственности.
Дороги без конца
08 августа 2025Асфальт: новая жизнь
Уведомление о поведении жеребьевки
07 августа 2025Редакция газеты «Ладога» уведомляет о поведении жеребьевки по распределению бесплатной печатной площади, для размещения предвыборных агитационных материалов в соответствии с областным законом от 29 июня 2012 года № 54-оз «О выборах Губернатора Ленинградской области».