47 регион

Выбираем территории для благоустройства!

Выбираем территории для благоустройства!

На портале центра компетенций стартовало голосование по общественным территориям, которые жители считают нужным благоустроить в 2022 году.

Открытое рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для участия в отборе на включение в программу «Формирование комфортной городской среды 2022 года» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» пройдет более чем в 150 населенных пунктах Ленинградской области с численностью населения свыше 1 000 человек с  15 января по 15 февраля в режиме онлайн. В голосовании принимают участие более 400 территорий во всех районах региона, среди них и семь приоритетных городов: Ивангород, Светогорск, Новая Ладога, Шлиссельбург, Пикалево, Сясьстрой, Сланцы.

Любой желающий может проголосовать за территорию, которую нужно благоустроить в его населенном пункте в первую очередь. Доступен и выбор функциональных зон для нее. В дальнейшем для победившей в каждом населенном пункте территории будет разработан дизайн-проект, учитывающий пожелания жителей. Дизайн-проекты станут основой заявок населенных пунктов, которые будут направлены на отбор по включению в программу «Формирование комфортной городской среды».

В этом году в регионе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Ленинградской области благоустроят как минимум 75 общественных территорий, среди которых скверы, парки, площади, озера, набережные, культурные и спортивные площадки. Лучшие проекты получат субсидию от региона и будут реализованы в 2022 году.

Принять участие в голосовании смогут жители Ленинградской области в возрасте от 14 лет, живущие на территории муниципального образования, в котором оно проводится. Отдать свои голоса можно на портале центра компетенций Ленинградской области по развитию городской среды sreda47.ru. Один человек сможет проголосовать всего один раз. Итоги будут опубликованы до 28 февраля 2021 года.
 

По информации пресс-службы губернатора и правительства ЛО

Фото из сети Интернет

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Финальные соревнования Лиги школьного спорта пройдут в Гатчине

12 марта 2014

В состязаниях 16 марта примут участие 30 команд из всех районов.

47 регион

Областная программа развития АПК подверглась корректировке

02 декабря 2013

Главный аграрный документ приведен в соответствие с федеральным и областным законодательством.

47 регион

Трагедия «желтой дачи»

14 мая 2014

Дом Ивана Ефимова в Вырице, больше известный как особняк купца Бумагина, сгорел дотла в пожаре 8 мая.

47 регион

Любовь творит обыкновенные чудеса

30 октября 2020

Зигмунд Фрейд писал: «Ничего не бывает случайного, все имеет первопричину».

С детства Юлия Анатольевна Вишнева (в девичестве Симонова) из Отрадного мечтала помогать людям, а мечтам, как известно, следует сбываться.

47 регион

Регион и «Банк Интеза» будут совместно привлекать инвесторов

10 апреля 2014

Правительство Ленинградской области и ЗАО «Банк Интеза» подписали соглашение о сотрудничестве.

47 регион

В Петербурге и Ленобласти орудовали африканские интернет-мошенники

23 августа 2013

Сотрудники Главного управления МВД России совместно с петербургским Управлением ФСБ раскрыли серию мошенничеств в особо крупном размере в отношении ряда иностранных компаний, совершенную группой граждан африканских стран, находящихся на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

47 регион

В Ленобласти появится закон о защите обманутых дольщиков

19 марта 2013

Губернатор Александр Дрозденко распорядился принять меры в отношении областных "обманутых дольщиков" и в минимально возможные сроки оказать содействие в завершении строительства проблемных объектов. На аппаратном совещании в понедельник глава 47 региона также напомнил о необходимости постоянного контроля органов власти за возведением домов с долевым участием граждан.

47 регион

На восстановление Ленобласти после паводка выделяют средства из резерва губернатора

25 апреля 2013

В Ленобласти создается мобильная группа по оценке нанесенного ущерба имуществу граждан и оказанию всей необходимой помощи жителям, пострадавшим от паводка. Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко, совершивший экстренный выезд в Тосненский район, где посетил наиболее пострадавшие участки.