Выбираем территории для благоустройства!

На портале центра компетенций стартовало голосование по общественным территориям, которые жители считают нужным благоустроить в 2022 году.
Открытое рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для участия в отборе на включение в программу «Формирование комфортной городской среды 2022 года» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» пройдет более чем в 150 населенных пунктах Ленинградской области с численностью населения свыше 1 000 человек с 15 января по 15 февраля в режиме онлайн. В голосовании принимают участие более 400 территорий во всех районах региона, среди них и семь приоритетных городов: Ивангород, Светогорск, Новая Ладога, Шлиссельбург, Пикалево, Сясьстрой, Сланцы.
Любой желающий может проголосовать за территорию, которую нужно благоустроить в его населенном пункте в первую очередь. Доступен и выбор функциональных зон для нее. В дальнейшем для победившей в каждом населенном пункте территории будет разработан дизайн-проект, учитывающий пожелания жителей. Дизайн-проекты станут основой заявок населенных пунктов, которые будут направлены на отбор по включению в программу «Формирование комфортной городской среды».
В этом году в регионе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Ленинградской области благоустроят как минимум 75 общественных территорий, среди которых скверы, парки, площади, озера, набережные, культурные и спортивные площадки. Лучшие проекты получат субсидию от региона и будут реализованы в 2022 году.
Принять участие в голосовании смогут жители Ленинградской области в возрасте от 14 лет, живущие на территории муниципального образования, в котором оно проводится. Отдать свои голоса можно на портале центра компетенций Ленинградской области по развитию городской среды sreda47.ru. Один человек сможет проголосовать всего один раз. Итоги будут опубликованы до 28 февраля 2021 года.
По информации пресс-службы губернатора и правительства ЛО
Фото из сети Интернет
Рекомендуемые новости

Финальные соревнования Лиги школьного спорта пройдут в Гатчине
12 марта 2014В состязаниях 16 марта примут участие 30 команд из всех районов.

Областная программа развития АПК подверглась корректировке
02 декабря 2013Главный аграрный документ приведен в соответствие с федеральным и областным законодательством.

Трагедия «желтой дачи»
14 мая 2014Дом Ивана Ефимова в Вырице, больше известный как особняк купца Бумагина, сгорел дотла в пожаре 8 мая.

Любовь творит обыкновенные чудеса
30 октября 2020Зигмунд Фрейд писал: «Ничего не бывает случайного, все имеет первопричину».
С детства Юлия Анатольевна Вишнева (в девичестве Симонова) из Отрадного мечтала помогать людям, а мечтам, как известно, следует сбываться.

Регион и «Банк Интеза» будут совместно привлекать инвесторов
10 апреля 2014Правительство Ленинградской области и ЗАО «Банк Интеза» подписали соглашение о сотрудничестве.

В Петербурге и Ленобласти орудовали африканские интернет-мошенники
23 августа 2013Сотрудники Главного управления МВД России совместно с петербургским Управлением ФСБ раскрыли серию мошенничеств в особо крупном размере в отношении ряда иностранных компаний, совершенную группой граждан африканских стран, находящихся на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В Ленобласти появится закон о защите обманутых дольщиков
19 марта 2013Губернатор Александр Дрозденко распорядился принять меры в отношении областных "обманутых дольщиков" и в минимально возможные сроки оказать содействие в завершении строительства проблемных объектов. На аппаратном совещании в понедельник глава 47 региона также напомнил о необходимости постоянного контроля органов власти за возведением домов с долевым участием граждан.

На восстановление Ленобласти после паводка выделяют средства из резерва губернатора
25 апреля 2013В Ленобласти создается мобильная группа по оценке нанесенного ущерба имуществу граждан и оказанию всей необходимой помощи жителям, пострадавшим от паводка. Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко, совершивший экстренный выезд в Тосненский район, где посетил наиболее пострадавшие участки.