47 регион

За активную позицию — увеличение финансирования

За активную позицию — увеличение финансирования

Старостам Ленинградской области рекомендовано активнее осваивать средства, выделяемые на значимые для жителей проекты.

В ходе расширенного заседания совета старост населённых пунктов Ленинградской области в деревне Горбунки Ломоносовского района губернатор Александр Дрозденко отметил, что из года в год в рамках реализации областных законов «о старостах» и «общественных советах» увеличивается финансирование работ по благоустройству населенных пунктов, но освоение этих средств на местах в некоторых районах оставляет желать лучшего.

«Во время моих встреч с населением очень часто получаю «негубернаторские вопросы» — по ремонту освещения, тротуаров, детских площадок. При этом в ряде районов, я знаю, деньги на эти цели выделены, — подчеркнул Александр Дрозденко. — Мы понимаем, что не все зависит от старост, им должны помогать администрации. Если же мы начнем скатываться на «бюрократические рельсы», можем погубить хорошую инициативу». 

Губернатор Ленинградской области напомнил, что принятие областных законов в поддержку старост было направлено на то, чтобы сделать самоуправление народным, чтобы граждане принимали активное участие в реализации нужных для них проектов. На реализацию общественных инициатив ежегодно выделяется  более 460 млн рублей. Глава региона пообещал увеличить финансирование наиболее активным поселениям и районам, которые вовремя расходуют выделяемые средства.

***

Наряду с законами «о старостах» и «общественных советах» на благоустройство населенных пунктов направлена программа «Комфортная городская среда» — в этом году объем ее финансирования составит более 960 млн рублей.  Кроме этой федеральной инициативы планируется воплотить в жизнь идею главы региона о создании в городах благоустроенных пешеходных зон с культурными и торговыми площадками.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

 

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Особый почет

31 июля 2017

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил знаки и удостоверения новым Почетным гражданам региона.

47 регион

Кирпичников: новый закон усложнит жизнь "черных археологов"

26 августа 2013

В субботу, 24 августа, вступает в силу Федеральный закон №245-ФЗ, который существенно усиливает ответственность за незаконные археологические раскопки.

47 регион

В регионе выпущена памятная медаль к 25-летию вывода советских войск из Афганистана

12 февраля 2014

Губернатор Ленинградской области вручил медали ветеранам войны в Афганистане

47 регион

Область подключается к Форуму здоровья

09 ноября 2020

Регион представит проект «Ленинградское здоровье» и расскажет о медицинской помощи при COVID-19.

47 регион

В 47-м регионе – новые проекты энергосбережения

19 июня 2014

В сфере энергосбережения Ленинградской области все активнее используются энергосервисные контракты, целью которых является снижение затрат на эксплуатационные услуги за счет экономии энергии. Успешные проекты по замене уличного освещения на светодиодные фонари реализуются в Тихвине, Кингисеппе, Киришах.

47 регион

Старостам нужна легитимность

14 июня 2012

13 июня постоянная комиссия областного парламента по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению рассмотрела законопроект «О содействии развитию на части территорий муниципальных образований Ленинградской области иных форм местного самоуправления, осуществляемых населением непосредственно», сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

47 регион

Ленинградские законодатели и чиновники обсудили с муниципалами острые жилищные проблемы

21 мая 2014

Депутаты Ленинградского парламента, представители исполнительной и муниципальной власти обсудили с представителями муниципалитетов в ходе очередного заседания "Муниципальной школы" проблемные вопросы, связанные с муниципальным жилищным контролем, механизмом сбора средств на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, улучшением качества воды в населенных пунктах региона.

47 регион

В память о погибших над Синаем в 47 регионе расцветет сад

31 октября 2016

В Ленинградской области был установлен закладной камень будущего памятника в честь жертв авиакатастрофы, которая ровно год назад унесла жизни 224-х взрослых и детей, среди которых 48 жителей Ленинградской области. Церемония прошла в воскресенье, 30 октября на Румболовской горе.