47 регион

Ленинградская область вновь в лидерах

Ленинградская область вновь в лидерах

Регион вошел в десятку субъектов-лидеров по развитию системы государственно-частного партнерства.

Результаты рейтинга были озвучены в рамках «Российской недели ГЧП» в Москве. Ленинградская область не только сохранила свои позиции в первой десятке, но и улучшила результат прошлого года. Так, если по итогам 2015 года уровень развития государственно-частного партнерства в регионе оценивался на 48,4%, то по итогам 2016 года эксперты оценили проработку ГЧП-проектов на 65,3%.

«При формировании рейтинга учитывался уникальный опыт региона по развитию ГЧП-проектов в социальной сфере. В 2016-м году областное правительство подготовило документацию, позволившую в начале этого года выйти на заключение концессионного соглашения с частным оператором по строительству и последующей эксплуатации крупнейшего на Северо-Западе страны реабилитационного центра. Сейчас мы активно занимаемся подготовкой ГЧП-соглашения по строительству плавательных бассейнов», — прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

Справка

Ежегодный рейтинг оценивает регионы по развитию институциональной среды, нормативно-правового обеспечения государственно-частного партнерства,  а также по опыту реализации ГЧП-проектов.

Показатели учитываются при формировании списка регионов-лидеров Национального рейтинга Агентства стратегических инициатив.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

 

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Водителям Ленобласти и Петербурга пока нельзя разгоняться до 130 километров в час

07 августа 2013

Ни один из эксплуатантов дорог не изъявляет желания увеличить скоростной режим, сообщает региональное УГИБДД. Поэтому автомобилистам Ленобласти и Петербурга в ближайшей перспективе не светит ездить по дорогам региона со скоростью 130 километров в час.

47 регион

Промышленников и предпринимателей Ленобласти возглавил председатель совета директоров Компании Усть-Луга

27 ноября 2012

Председатель совета директоров ОАО "Компания Усть-Луга" Валерий Израйлит стал президентом регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области". Такое решение новый состав правления союза принял во вторник на своем очередном съезде, прошедшем в Гатчине.

47 регион

День памяти и скорби пройдет в Ленинградской области

18 июня 2014

Во всех районах 47-го региона пройдут торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби: траурные митинги и минуты памяти, церемонии перезахоронения останков воинов Великой отечественной войны.

47 регион

Спрашивали? Отвечаем!

04 декабря 2020

5 октября в ходе прямой телефонной линии губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принимал вопросы жителей региона, в том числе от жительницы п. Мга.

47 регион

Гатчина -- будущая "столица" Ленобласти?

06 августа 2013

Ленинградская область – едва ли не единственный субъект Федерации, не имеющий собственного административного центра. Но, возможно, что уже в ближайшем будущем у 47-го региона все­таки появится своя «столица» и этой «столицей» станет город Гатчина. По мнению Губернатора Александра Дрозденко, из всех городов Ленобласти именно Гатчина лучше всего подходит для размещения структур областного Правительства.

47 регион

Аллея дружбы – к 90-летию Ленинградской области

31 мая 2017

В Старой Ладоге Волховского района заложена первая аллея дружбы народов Ленинградской области. Акция приурочена к 90-летию региона.

47 регион

#МыВместе в борьбе с коронавирусом!

10 апреля 2020

Редакция газеты «Ладога» уже писала о том, что в рамках Всероссийской акции #МыВместе на территории нашего района работает волонтёрский штаб помощи людям в условиях распространения коронавирусной инфекции. В последнее время мошенники не упускают возможности воспользоваться паникой и вводят население в заблуждение. Важным условием работы штабов является не только неукоснительное соблюдение гигиенических правил, но и требований безопасности.

47 регион

Муниципальный инвестиционный стандарт 47-го региона одобрен

18 июня 2014

Экспертная группа Агентства стратегических инициатив (АСИ) утвердила муниципальный инвестиционный стандарт.