47 регион

О насущных проблемах

1 марта в Кировском районе прошли сразу две важные рабочие встречи – заседание Общественной палаты и встреча представителей профильных комитетов правительства ЛО с жителями района.

Заседание палаты провел председатель Общественной палаты Ленинградской области Юрий Трусов.  На повестке дня стоял острый вопрос выбора  оптимального пути спасения водоотведения и канализационно-очистных сооружений Кировского района, которые в настоящий момент находятся в удручающем состоянии.

Спасение КОСов – вопрос непростой: основная проблема заключается в том, что на реконструкцию систем требуются колоссальные средства, изыскать которые одномоментно не представляется возможным. Ведь подобная ситуация носит системный характер, вся Ленинградская область страдает от одного диагноза. Такая же ситуация, если не хуже, в Лодейнопольском, Подпорожском, Волховском, Бокситогорском и Тихвинском районах. И даже если деньги найдутся, их раздробленные транши проблему уже не решат.

По  данной теме выступили руководители Кировского района Юнус Ибрагимов и Андрей Витько, свое мнение высказал первый заместитель главы администрации Кировского района Алексей Кольцов, а также глава администрации города Отрадное Вера Летуновская. Все сошлись в одном: необходимо кардинально менять подход к решению проблемы, старая схема не работает и неминуемо приведет к негативным последствиям.

Депутат Законодательного собрания ЛО Михаил Коломыцев напомнил, что работы по реконструкции КОСов в Кировском районе велись за счет правительства ЛО еще с 2005 года, но, к сожалению ни один объект на сегодняшний день в эксплуатацию так и не введен. Потому вопрос требует нового решения.

– Считаю оптимальным передать полномочия по КОСам областному водоканалу. Тот, в свою очередь, разработает грамотную тарифную систему, под которую можно будет кредитоваться в банках и спокойно восстанавливать и КОСЫ, и водоотведение. Это всем известная, отработанная, экономически выгодная схема, которая уже оправдала себя во многих отраслях. Она реально работает. Тратить деньги муниципалов и бюджета правительства ЛО на бесконечное латание дыр смысла не вижу.

Представители общественной палаты единогласно поддержали мнение депутата Законодательного собрания. По итогам совещания было решено подготовить рекомендательное письмо в правительство Ленинградской области. 

 

Сразу после заседания Общественной палаты началась встреча представителей отраслевой власти Ленинградской области  с жителями Кировского района. На диалог с жителями прибыли представители комитета здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, образования, дорожного хозяйства и других комитетов правительства 47 региона. На встрече также присутствовали депутат Законодательного собрания ЛО, руководители Кировского района и прокурор Кировской городской прокуратуры Игорь Крушинский и другие почетные гости.

В большом зале совещаний администрации свободных мест не было, мероприятие длилось несколько часов. Людей волновали насущные проблемы: хромающее здравоохранение, неукомплектованность штата полиции, освещение региональной трассы, все те же КОСы, неудовлетворительное состояние дорог, наличие вторых смен в школах и гимназиях Кировского района, отсутствие  расписания автобусных маршрутов на остановках района, плохая работа перевозчика «ПитерАвто» и многое другое.

Жителям района была предоставлена возможность лично задать вопросы представителям власти. Тем, кто не успел задать вопрос в устной форме, было предложено оформить его в письменном виде. Каждое такое письмо будет обработано в правительстве Ленинградской области в ближайшее время. В результате все участники мероприятия получат ответы.

Депутат Законодательного собрания ЛО пообещал гражданам Кировского района отстаивать права жителей в каждом случае, где хромает законодательная база.

– Все надо исправлять. Мы собрались тут не для того, чтобы сухие цифры послушать и еще раз извиниться перед людьми за неслаженность системы или отсутствие финансирования. Жителям все равно, что у нас за трудности, им нужен результат. И они совершенно правы. Если где-то не работает законодательная база, надо вносить коррективы.

В заключение встречи руководители Кировского района  выразили надежду на то, что подобные мероприятия станут доброй традицией. Потому как именно в диалоге с гражданами можно увидеть все болевые точки района.

 

Яна НОСЕНКО

Фото пресс-службы КМР ЛО

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Для переработки мусора используют плату за воздействие на окружающую среду

03 февраля 2014

Перераспределение платежей за негативное воздействие на окружающую среду может стать источником реализации экологических и природоохранных мероприятий для муниципальных бюджетов. Об этом на заседании Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития заявил председатель областного комитета по ЖКХ и транспорту Константин Полнов.

47 регион

Александр Дрозденко встретился с молодежным активом области

24 апреля 2014

В ходе рабочей поездки в поселок им. Морозова Всеволожского района губернатор Александр Дрозденко проинспектировал ход строительства второй очереди центра «Молодежный» и встретился с молодежным активом области.

47 регион

К новому учебному году ГОТОВЫ!

31 августа 2018

Сегодня – 1 сентября. День знаний! Учебные заведения распахнули свои двери для школьников России. В воздухе сразу запахло осенью, листья на деревьях начали желтеть, а белые банты и яркие ранцы снова замелькали на улицах городов и посёлков.

47 регион

Поездку в пригородной электричке теперь можно оплатить банковской картой

25 февраля 2013

Оформить проездные документы пассажиры пригородных электричек в Санкт-Петербурге и Ленинградской области теперь могут с использованием платежных банковских карт. Правда, пока не везде.

47 регион

Летом петербургских садоводов будут лечить медики Ленинградской области

08 мая 2013

Петербург и Ленинградская область договорились разработать схему взаимодействия при госпитализации городских отдыхающих в областные учреждения здравоохранения. Такая договоренность достигнута в ходе заседания Координационного совета Петербурга и Ленобласти.

47 регион

Создай социальный бизнес-проект и получи грант на его реализацию!

17 февраля 2021

Предприниматели 47 региона, реализующие социальные проекты, в 2021 году могут получить до 500 тысяч рублей в качестве гранта. За счет этой финансовой поддержки они смогут компенсировать до 50% затрат на проект.

47 регион

Регион дополнит картину инвестиционного климата субъектов РФ

17 мая 2014

В Ленинградской области в апреле стартовал "Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата субъектов РФ", который оценит сложившуюся практику работы органов местного самоуправления с предпринимательским сообществом, а также их вклад в повышение инвестиционной привлекательности региона.

47 регион

МЧС начало проверку оздоровительных лагерей

12 мая 2014

В Ленинградской области начались проверки детских оздоровительных лагерей. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону, на сегодняшний день проведено 177 проверок, в ходе которых выявлено 23 объекта, в котроых зафиксированы нарушения требований пожарной безопасности.