47 регион

Борщевик теперь – вне закона

Решением Министерства сельского хозяйства России борщевик Сосновского внесен в классификатор сорных растений. Это стало возможным во многом благодаря усилиям правительства 47-го региона.

Ленинградская область – первый субъект Российской Федерации, который разработал и внедрил комплексную, масштабную программу борьбы с борщевиком Сосновского.

Эффективную работу по уничтожению вредителя полей сдерживало то, что борщевик Сосновского все еще числился в реестре сельскохозяйственных растений. Внесение культуры в разряд сорняков дает возможность муниципальному земельному контролю и Россельхознадзору применять меры административного воздействия к тем собственникам и арендаторам, которые не осуществляли борьбу с борщевиком на своих территориях.

 Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

 

В 2010 году по инициативе администрации Ленинградской области с участием ученых Санкт-Петербургского государственного университета впервые в России была разработана концепция борьбы с борщевиком Сосновского. ФГБУ «Россельхозцентр» по Ленинградской области разработал «Методические рекомендации по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области». Методика предполагает двукратную обработку одних и тех же территорий, поражённых растением, в течение пяти лет. В 2011 году началась реализация долгосрочной целевой программы. За время действия программы в нее включились 8 районов и 178 населенных пунктов.

Всего за 5 лет охват территорий населенных пунктов, на которых проводится химическая обработка, составляет 2 287 га, земель сельскохозяйственных предприятий – 11,2 тыс. га.

 

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Финский залив под охраной Ленинградской области

16 декабря 2013

Сохранение флоры и фауны уникальной природной территории Финского залива — общая задача России, Эстонии и Финляндии. По словам сопредседателя Общественного совета «Год Финского залива-2014» Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, 47-й регион на протяжении последних лет предпринимает серьезные усилия для сокращения негативного воздействия на окружающую среду.

47 регион

В летних лагерях Ленинградской области завершается первая смена

21 июня 2013

Летняя оздоровительная кампания проходит под жестким контролем областного комитета общего и профессионального образования и Роспотребнадзора. Сбоев в работе нет.

47 регион

Депутаты снизили нормативы отчислений от налога на доходы физических лиц

14 декабря 2011

В Ленобласти принятым сегодня новым законом снижен норматив отчислений от налога на доходы физических лиц для зачисления в бюджет муниципальных районов. Как сообщает Леноблинформагентство, по мнению депутатов регионального Заксобрания, новая норма даст муниципальным образованиям больше свободы в управлении местными бюджетами в период их формирования.

47 регион

В марте определят штрафстоянки для автонарушителей

23 января 2014

Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области объявил открытый конкурс по выбору уполномоченных организаций по перемещению, хранению и возврату задержанных транспортных средств на специализированные стоянки.

47 регион

Принимаются меры по снижению стоимости электроэнергии

29 марта 2011

На совещании с руководителями отраслевых комитетов правительства и энергетических компаний губернатор Валерий Сердюков поручил принять меры по снижению тарифов на электроэнергию в сфере промышленного, сельскохозяйственного производства, для предприятий малого и среднего бизнеса, бюджетных учреждений, - сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области.

47 регион

Ленинградская область предлагает логистическую базу для белорусских грузов

15 марта 2013

В Санкт-Петербурге 14 марта состоялась встреча посла Белоруссии в России Игоря Петришенко с губернатором и председателем правительства Ленинградской области Александром Дрозденко. Об этом 14 марта сообщила пресс-служба МИД Белоруссии.

47 регион

По заповедным тропам Ленобласти

19 февраля 2021

За три года в 47-м регионе появятся 47 туристических маршрутов на особо охраняемых природных территориях и вблизи рекреационных зон. Проект «Тропа47» одобрен на заседании организационного штаба по проектному управлению в Ленинградской области.

47 регион

Юрий Агафонов: конструктивное взаимодействие с муниципальной властью – гарантия устойчивого развития почтовой связи в Ленинградской области

12 февраля 2013

Недавно директор Управления федеральной почтовой связи Юрий Агафонов отметил работу глав нескольких районов Ленинградской области за их личный вклад в рост благополучия жителей Ленинградской области. Понимание и поддержка потребностей простых людей позволила почтовым отделениям в регионе стать центрами социального и культурного общения.