47 регион

Состояние дорог 47-го региона – под контролем

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области контролирует ситуацию с очисткой дорог региона от снега. Действует оперативный штаб по контролю за транспортно-эксплуатационным состоянием региональных автодорог.

Контроль ситуации на дорогах организован и по линии диспетчерской службы комитета по дорожному хозяйству и подрядных организаций. На ликвидацию последствий снегопада в ночь с 12 на 13 января было задействовано 230 единиц техники, в том числе 170 комбинированных дорожных машин (КДМ), 7 автогрейдеров, 26 погрузчиков.

Выполнена патрульная снегоочистка 2700 км автодорог, обработано противогололедными материалами 400 км, израсходовано за один день снегопада 40 т соли с антислеживателем, 3%-ной песко-соляной смеси – 380 м3, 30%-ной песко-соляной смеси – 140 м3.

В новогодние каникулы на региональных автомобильных дорогах не отмечено ДТП, вызванных дорожными условиями.

Вся техника, имеющаяся в распоряжении комитета, работает на региональных дорогах в полном объеме. Информация стекается в оперативный штаб, который координирует работу там, где необходимо увеличить мощности. При необходимости техника перебрасывается для помощи соседним районам. Например, ДРСУ из Волосовского района оправляли помощь в Ломоносовский. В комитете работает круглосуточная дежурная служба – 251-42-84. Все работы по устранению замечаний, отраженных в поступивших за новогодние праздники заявках, выполнены», — комментирует председатель комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых. Все работы по поступающим заявкам проводятся в течение 2-3 часов после получения информации.

На период новогодних праздников (с 9 час 00 мин. 31 декабря 2014 года до 9 час. 00 мин. 12 января 2015 года), в комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области было организовано круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц.

Диспетчерская служба комитета круглосуточно контролировала транспортно-эксплуатационную и погодную ситуацию на региональных автомобильных дорогах, принимала заявки от пользователей дорог, подразделений УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и других заинтересованных лиц и организаций о возникших проблемах на автодорогах, незамедлительно передавала эти заявки в подрядные организации, выполняющие работы по содержанию региональных автодорог, и контролировала выполнение работ по заявкам.

Всего за новогодние каникулы поступило 53 заявки, из них заявок по зимнему содержанию автодорог 46 (снегоочистка, обработка противогололедными материалами), прочих заявок 7 (наличие аварийной ямочности, отсутствие дорожных знаков и другие). Все работы по устранению замечаний, отраженных в поступивших заявках, выполнены.

В подрядных организациях, выполняющих работы по содержанию региональных автомобильных дорог, организовано круглосуточное дежурство рабочих смен и ответственных должностных лиц. Организован систематический контроль транспортно-эксплуатационного состояния автодорог дорожно-патрульной службой. По линии диспетчерской службы организован сбор информации о состоянии дорог,о дорожно-транспортных происшествиях на автодорогах и налажена систематическая передача данных в диспетчерскую службу комитета.

В период новогодних праздников на выполнение работ по зимнему содержанию (патрульная снегоочистка покрытия проезжей части, обработка покрытий противогололедными материалами, очистка обочин и сброс снежных валов, очистка заездных карманов и посадочных площадок автобусных остановок, очистка от снежно-ледяных отложений и грязи дорожных знаков) ежедневно было задействовано порядка 230 единиц техники. На ликвидацию зимней скользкости израсходовано 1650 тонн соли с антислеживателем и 6365 м3 30%-ной и 2364 м3 50%-ной песко-соляной смеси (ПСС) для содержания покрытий проезжей части в чистом виде. Для содержания покрытий в накате израсходовано 3%-ной песко-соляной смеси 20500 м3.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Родства и дружбы сила велика

26 октября 2018

Наверное, нет ничего прекраснее того чувства, когда в твоей семье все счастливы, здоровы, и ты сам от того пребываешь в душевной гармонии. Кода ты знаешь, что дома тебя ждут родные и любимые, ждут по-настоящему, потому что скучают по тебе весь день. Когда уже с порога доносятся ароматы вкусного ужина. Когда сердца наполнены теплом. Когда в трудную минуту от тебя не отвернутся, не бросят, а спасут, вернее даже не так, вы вместе справитесь со всеми сложностями, потому что вы – семья.

47 регион

Открытие казачьего лагеря «Доблесть»

03 июля 2013

5 июля в 13.00 (п. Токсово Всеволожского района, база Спортивного клуба армии) состоится торжественное открытие казачьего международного молодежного военно-патриотического лагеря «Доблесть».

47 регион

Ленобласть готовится к единому дню голосования

25 июля 2013

8 сентября в Ленинградской области пройдет единый день голосования. В этот день на освободившееся место будет избираться депутат Законодательного собрания Ленинградской области по Коммунарскому одномандатному округу номер 17.

47 регион

Внимание! Новые правила жизни в ковид-условиях

02 октября 2020

1 октября губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление № 653, вносящее изменения в постановление № 573 «О мерах по предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции».

47 регион

Ремесленники региона объединяются

04 сентября 2014

Мастерам народных художественных промысел и ремесел Ленинградской области предложили объединиться в ассоциацию и воспользоваться государственной поддержкой.

47 регион

Качество важнее количества

10 декабря 2012

Политика Ленинградской области направлена на повышение качества жилья, а не на количество введенных в эксплуатацию квадратных метров. Об этом вице-губернатор 47 региона по строительству Георгий Богачев заявил на пятом осеннем саммите по малоэтажному домостроению «Пригород: перезагрузка».

47 регион

Выходить на лед запрещено!

31 декабря 2012

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о запрете выхода граждан на лед водоемов Ленинградской области.