Людям о людях

Работай на совесть, отдыхай на здоровье!

Работай на совесть, отдыхай на здоровье!

Как только люди ни называют пенсионный возраст. И осенний период, и нежный возраст, и третий период жизни. Эпитетов – не сосчитать. Но так устроена наша жизнь, что и человек по природе своей приходит к такому ответственному периоду. Кто-то с нетерпением ждет пенсии, чтобы, наконец, отдохнуть от работы и освободившееся время посвятить воспитанию внуков. Но многие из нас продолжают «нести третью вахту».

Ответственный работник
Среди моих знакомых немало таких людей. Одной из них является моя давняя знакомая и коллега Наталья Московченко. Она работает менеджером по рекламе. Это очень ответственная должность! Каждый, кто хоть раз в жизни подавал рекламное объявление в газету, знает, что от человека, который занимается рекламой, зависит и успех того, кто пришел с той или иной проблемой. Объяснить, разъяснить, показать наглядно, грамотно помочь оформить – далеко не полный перечень дел и полномочий рекламного менеджера. Дальнейшее «прохождение» рекламы тоже зависит от Натальи Владимировны.
Наталья Владимировна – и секретарь, и «кадровик» с большим стажем работы. Она живет в Кировске, много лет отдала работе на заводе «Ладога». Но когда начались «застойные» времена, и работу на заводе пришлось оставить, пришли уныние и тоска. Тогда ей и предложили место в редакции газеты «Ладога». Она очень быстро освоила новую профессию, быстро влилась в коллектив.

Влюбленная в Кавказ
Но не работой единой живет человек. Наталья вместе со своей семьей – детьми и внуком – очень любит путешествовать. Познавать и открывать новые места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Были в ее коллекции поездки и за рубеж, и на морские побережья юга нашей страны. Наталья Владимировна всегда полна впечатлений от путешествий, общения с людьми, всевозможных экскурсий и щедро делится ими с коллегами, давая советы и наказы при поездках в отпуск.

Вот лишь некоторые из них:
1. Заранее (за несколько месяцев) бронируйте гостиницу. Это получается дешевле, чем накануне отпуска.
2. Покупайте билеты на поезд или самолет также заблаговременно. Это опять же сэкономит ваш семейный бюджет и обеспечит спокойствие в ожидании долгожданного отпуска.
3. Обдумывайте заранее, что вы возьмете с собой в дорогу (документы, вода, еда, сменная одежда, аптечка, средства гигиены).
4. Перед отъездом не забудьте составить список необходимых вещей (легкая одежда, удобная обувь, головные уборы, пляжные принадлежности, косметика, а также приятные мелочи для незабываемого отдыха).
5. Но самое главное, не забудьте взять с собой хорошую компанию и настрой на приятные впечатления!

Совсем недавно Наталья открыла для себя курорты района Минеральных Вод. Побывав в Кисловодске, она просто влюбилась в эти края! Самое главное, что здесь можно поправить свое здоровье. Вот так искупаешься зимой в минеральных водах и помолодеешь прямо на глазах!
Наталья советует читателям газеты «Ладога» активно проводить свой отпуск. Не ограничиваться стенами своего дома и города, а путешествовать и открывать для себя новые возможности для перезагрузки. За отдыхом последуют трудовые будни, но впечатления останутся с вами надолго – до следующего года!

Галина НИКИТИНСКАЯ
Фото из личного архива Натальи Московченко

Вернуться к списку людям о людях

Рекомендуемые новости
людям о людях

Карусель талантов поселка Павлово

15 августа 2020

Кировский район богат на талантливых людей, и газета «Ладога» постоянно поддерживает их, публикуя статьи о тех или иных творческих коллективах. 8 августа свой 138-й день рождения отпраздновал п. Павлово, и работники ДК устроили для жителей настоящий праздник. И снова в центре внимания – НСК ансамбль танца «Карусель» – самый популярный и большой коллектив поселка. Прекрасный повод познакомиться поближе, не так ли?

людям о людях

Век живи – век учись!

19 июня 2020

Шутки шутками, но в поисках эликсира молодости и здоровья нужно обращаться не к магии, а к сельскому хозяйству. Это мнение моего сына, известного тренера в Отрадном и Санкт-Петербурге Ильи Логинова.

людям о людях

Всю свою жизнь посвятила воде и детям!

31 октября 2020

Сегодня, 31 октября, Альбине Ивановне Петрухиной – тренеру высшей категории Кировской спортивной школы и кировского бассейна, исполнилось 55 лет. Об успехах юных пловцов Кировского района газета «Ладога» писала не раз. Пришло время рассказать и о тренере.

людям о людях

Работай на совесть, отдыхай на здоровье!

05 февраля 2021

Как только люди ни называют пенсионный возраст. И осенний период, и нежный возраст, и третий период жизни. Эпитетов – не сосчитать. Но так устроена наша жизнь, что и человек по природе своей приходит к такому ответственному периоду. Кто-то с нетерпением ждет пенсии, чтобы, наконец, отдохнуть от работы и освободившееся время посвятить воспитанию внуков. Но многие из нас продолжают «нести третью вахту».

людям о людях

Спорт в Приладожском – под ее началом!

06 ноября 2020

4 ноября отличник физической культуры и спорта Российской Федерации, начальник филиала Кировской СШ в п. Приладожский и тренер по футболу Наталья Николаевна Власова отмечает 60-летний юбилей.

людям о людях

Шлиссельбург для меня родной...

06 ноября 2020

«Людей неинтересных в мире нет!» Так писал в своих стихах великий русский поэт Евгений Евтушенко. «Их судьбы – как история планет», – утверждал он. Именно о таком интересном человеке я расскажу сегодня. Личность она в родном городе Шлиссельбурге весьма популярная. Прошу любить и жаловать – поэтесса Елена Николаевна Чуркина.

людям о людях

Любовь творит обыкновенные чудеса

02 ноября 2020

Зигмунд Фрейд писал: «Ничего не бывает случайного, все имеет первопричину».

С детства Юлия Анатольевна Вишнева (в девичестве Симонова) из Отрадного мечтала помогать людям, а мечтам, как известно, следует сбываться.

людям о людях

На каждого мастера – свое дело!

08 августа 2020

Каждый из нас когда-либо чем-нибудь да увлекался. Начиная с самого детства мы дверца за дверцей открываем в себе творческий потенциал. В течение всей своей жизни пробуем что-то новое, учимся, творим и совершенствуемся в каком-либо деле. А иначе нельзя! Работа, дом, быт затягивают, не оставляя места для прекрасного, духовного, живого…