Людям о людях

Работай на совесть, отдыхай на здоровье!

Работай на совесть, отдыхай на здоровье!

Как только люди ни называют пенсионный возраст. И осенний период, и нежный возраст, и третий период жизни. Эпитетов – не сосчитать. Но так устроена наша жизнь, что и человек по природе своей приходит к такому ответственному периоду. Кто-то с нетерпением ждет пенсии, чтобы, наконец, отдохнуть от работы и освободившееся время посвятить воспитанию внуков. Но многие из нас продолжают «нести третью вахту».

Ответственный работник
Среди моих знакомых немало таких людей. Одной из них является моя давняя знакомая и коллега Наталья Московченко. Она работает менеджером по рекламе. Это очень ответственная должность! Каждый, кто хоть раз в жизни подавал рекламное объявление в газету, знает, что от человека, который занимается рекламой, зависит и успех того, кто пришел с той или иной проблемой. Объяснить, разъяснить, показать наглядно, грамотно помочь оформить – далеко не полный перечень дел и полномочий рекламного менеджера. Дальнейшее «прохождение» рекламы тоже зависит от Натальи Владимировны.
Наталья Владимировна – и секретарь, и «кадровик» с большим стажем работы. Она живет в Кировске, много лет отдала работе на заводе «Ладога». Но когда начались «застойные» времена, и работу на заводе пришлось оставить, пришли уныние и тоска. Тогда ей и предложили место в редакции газеты «Ладога». Она очень быстро освоила новую профессию, быстро влилась в коллектив.

Влюбленная в Кавказ
Но не работой единой живет человек. Наталья вместе со своей семьей – детьми и внуком – очень любит путешествовать. Познавать и открывать новые места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Были в ее коллекции поездки и за рубеж, и на морские побережья юга нашей страны. Наталья Владимировна всегда полна впечатлений от путешествий, общения с людьми, всевозможных экскурсий и щедро делится ими с коллегами, давая советы и наказы при поездках в отпуск.

Вот лишь некоторые из них:
1. Заранее (за несколько месяцев) бронируйте гостиницу. Это получается дешевле, чем накануне отпуска.
2. Покупайте билеты на поезд или самолет также заблаговременно. Это опять же сэкономит ваш семейный бюджет и обеспечит спокойствие в ожидании долгожданного отпуска.
3. Обдумывайте заранее, что вы возьмете с собой в дорогу (документы, вода, еда, сменная одежда, аптечка, средства гигиены).
4. Перед отъездом не забудьте составить список необходимых вещей (легкая одежда, удобная обувь, головные уборы, пляжные принадлежности, косметика, а также приятные мелочи для незабываемого отдыха).
5. Но самое главное, не забудьте взять с собой хорошую компанию и настрой на приятные впечатления!

Совсем недавно Наталья открыла для себя курорты района Минеральных Вод. Побывав в Кисловодске, она просто влюбилась в эти края! Самое главное, что здесь можно поправить свое здоровье. Вот так искупаешься зимой в минеральных водах и помолодеешь прямо на глазах!
Наталья советует читателям газеты «Ладога» активно проводить свой отпуск. Не ограничиваться стенами своего дома и города, а путешествовать и открывать для себя новые возможности для перезагрузки. За отдыхом последуют трудовые будни, но впечатления останутся с вами надолго – до следующего года!

Галина НИКИТИНСКАЯ
Фото из личного архива Натальи Московченко

Вернуться к списку людям о людях

Рекомендуемые новости
людям о людях

Кировский левша: «Я всегда любил свободу!»

25 июня 2021

В жизни каждого человека однажды может наступить сложный период. Стоя на перепутье – смириться или перебороть ситуацию – каждый решает сам. Наш сегодняшний герой – бывший участник танцевального коллектива «Фейерверк» Алексей Леванов (на фото 1) – сделал выбор в пользу кардинальных перемен и каждодневного физического труда. И не прогадал. Теперь его знают в Кировске как мастера своего дела, кузнеца и сварщика с золотыми руками.

людям о людях

«MARYFA»: из театрального портного – в модные дизайнеры

14 мая 2021

Непростой период пандемии 2020-2021 годов внес свои коррективы в работу малого и среднего бизнеса. Выстоять, подстроиться под новый ритм жизни, освоить инновационные технологии – все это стало неотъемлемой частью работы любого предпринимателя. Мария Коротыгина (на фото 1) – создатель бренда повседневной одежды «MARYFA» из Кировска – поделилась с нашим изданием своей историей успеха.

людям о людях

Олег Лебедьков: «Пожар – это всегда беда!»

29 апреля 2021

30 апреля – День пожарной охраны России – профессиональный праздник всех огнебоцев страны. Газета «Ладога» уже не раз знакомила читателей с представителями этой непростой, но очень нужной профессии. Сегодня наш герой – начальник караула 131-й пожарной части ОГПС Кировского района г. Отрадное Олег Лебедьков.

людям о людях

Невский ССЗ: знай наших!

16 апреля 2021

Газета «Ладога» уже не раз писала о работниках Невского ССЗ. О рабочих и руководителях, о людях, которые трудом заслужили, чтобы фотографии с их портретами висели на Доске почета. Продолжим рассказывать о них дальше.

людям о людях

Ирина Трембач: «Помощи ждать неоткуда, но надежда нас не покидает»

09 апреля 2021

Три года назад семья Трембач переехала в Кировск из Луганской области в связи с военными действиями на Украине. Глава семьи Игорь работал газорезчиком, Ирина – бухгалтером. Дочку Камилу устроили в детский сад. Вроде бы жизнь стала налаживаться, пока на порог не пришла новая беда…

людям о людях

Надежда Костина: с улыбкой и песней по жизни

26 марта 2021

Яркая, светлая, лучезарная и жизнерадостная девушка, бесспорно, выделяется в коллективе. Особенно, если она еще и самая молодая. В юности 26-летняя Надежда Костина всегда была в центре внимания, но сольной карьере предпочла хоровое пение. В НСК вокальный ансамбль «Лада» при ДК п. Приладожский пришла за новыми эмоциями по совету подруги, да так и осталась. Музыка для Нади – это и хобби, и способ отвлечься от унылых будней, и приятная компания для общения.

людям о людях

Люди с белой тростью

26 марта 2021

Человек становится заложником слепоты не по своей воле. И, к сожалению, медицина порой бывает бессильна. Чтобы сделать жизнь слепых людей в окружении здоровых привычнее и комфортнее, нужно чаще уделять им внимание, уверены в обществе слепых г. Отрадное.

людям о людях

Позабыть нельзя! Рядом с нами живут ветераны, что прошли по дорогам войны...

12 марта 2021

Людмила Васильевна Соколова – женщина небольшого роста. Ни на секунду не приседая, уверенно передвигается по квартире. Рассказывает о себе скупо, без прикрас, но с долей юмора. Иногда ее глаза становятся влажными. Даже не верится, что моей собеседнице почти 90 лет!