47 регион

Районам добавят на майские указы

Районам добавят на майские указы

Произведен перерасчет дотаций на сбалансированность, предоставляемых муниципальным образованиям Ленинградской области. Районам, которым не хватает собственных средств на исполнение своей части мероприятий по майским указам Президента РФ, направят дополнительные ассигнования из областного бюджета.

«Увеличение финансирования связано с произведенными корректировками по планам строительства и выкупа детских садов и расселению аварийного жилья, — пояснил вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков. —  Сумма дополнительного финансирования районов составит порядка 25 миллионов рублей».

Справка.

Реализация майских указов Президента России — одна из приоритетных задач в работе правительства Ленинградской области. Финансирование осуществляется из нескольких источников: федерального, областного и местных бюджетов.

Для того, чтобы местные бюджеты могли обеспечить свою часть финансирования по предусмотренным майскими указами повышению зарплаты отдельных категорий работников бюджетной сферы, ликвидации очереди в детские дошкольные учреждения и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, начиная с 1 января 2014 года, осуществлена передача в местные бюджеты налоговых доходов, ранее зачисляемых в областной бюджет Ленинградской области. Речь идет о 80% налога, взимаемого с малого и среднего бизнеса по упрощенной системе налогообложения (в дополнение к тем 20%, которые были переданы на уровень районов в 2013 году), и 5 % налога на доходы физических лиц.

Районам Ленинградской области, которым не хватает собственных средств на финансовое обеспечение расходов в рамках майских указов Президента РФ, из областного бюджета направляют дополнительные ассигнования в виде дотаций на сбалансированность. С учетом текущих корректировок их объем в 2014 году составит около 584,4 млн руб.

Всего в 2014 году из консолидированного бюджета Ленинградской области на реализацию майских указов Президента РФ планируется направить около 9,8 млрд руб.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
 

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Мемориальный комплекс «Большое Заречье» будет реконструирован в следующем году

30 октября 2013

Сегодня Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в траурной церемонии, посвященной 70-й годовщине трагедии в деревне Большое Заречье (мемориальный комплекс «Большое Заречье», Волосовский район). Ровно 70 лет назад она была полностью уничтожена немецкими войсками.

47 регион

Пострадавшим дольщикам 47-го региона помогут

26 сентября 2013

Законодательное Собрание Ленинградской области одобрило предложенный областным Правительством законопроект о помощи пострадавшим дольщикам.

47 регион

Создание единого центра коммунальных платежей началось

29 апреля 2013

На совещании с заместителями глав районных администраций по жилищно-коммунальному хозяйству представлен проект создания единого информационно-расчетного центра Ленинградской области.

47 регион

Ждем перемен...

15 февраля 2019

В Ленинградской области пожилые люди и семьи с больными детьми смогут бесплатно воспользоваться помощью сиделок. Соответствующие поправки к закону «О социальном обслуживании граждан Ленинградской области» депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении.

47 регион

Гибель реки Грузинки жители Ленобласти называют большой экологической катастрофой

02 сентября 2013

"Произошла экологическая катастрофа, последствия которой сейчас трудно оценить. Боимся, что гибель реки Грузинка приведёт к тому, что мы останемся без воды", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM житель деревни Васкелово Всеволожского района Ленобласти Игорь Николаев.

47 регион

Ёлка из Ленинградской области станет подарком Санкт-Петербургу

18 декабря 2013

Александр Дрозденко подвел экологические итоги года, объявленного в России Годом охраны окружающей среды.

47 регион

«Святой Иуда» шагает по Ленобласти

29 октября 2013

Восемь районов Ленинградской области – Кингисеппский, Сланцевский, Волосовский, Тихвинский, Тосненский, Лужский, Ломоносовский и Гатчинский – обесточены в результате штормового ветра.

47 регион

Заболеваемость гриппом в области остается ниже порогового значения

22 октября 2013

Привито 68% человек от планируемого количества.