47 регион

Дороги Ленобласти признаны самыми опасными в России

Дороги Ленобласти признаны самыми опасными в России

Межрегиональный Общественный Центр «За безопасность российских дорог» представил очередной рейтинг безопасности российских дорог за первые три месяца 2014 года. По результатам исследований 45 российских городов и регионов, дороги Ленинградской области по безопасности заняли последнюю строчку.

При составлении рейтинга учитывались число раненых и погибших в ДТП, а также соотношение количества ДТП и численности населения региона, протяженности дорог и величине автопарка.

В первую пятерку безопасных дорог вошли Москва, Тюменская, Курская, Белгородская и Тверская области соответственно. Пятерка, замыкающая рейтинг – Ростовская область, Забайкальский край, Красноярский край, Кировская и Ленинградская область. Санкт-Петербург занял 10-е место.

Нижние строчки заняли регионы с самыми аварийными дорогами. Замыкает рейтинг Ленинградская область, где аварийность с начала года уже перешла рубеж +10% по сравнению с прошлогодним показателем.

Корреспондент «Леноблинформа» попросил прокомментировать результаты рейтинга руководителя Региональной общественной организации автомобилистов «СПБ. АВТО» Святослава Данилова.

«Естественно, безопасность связана с состоянием дорожного покрытия – ямы, провалы, выбоины, сколы и остальные дефекты на это влияют. Автомобилисты вместо того, чтобы следить за безопасностью дорожного движения и правильным построением маршрута, отвлекаются на бесконечные ямы на асфальте. Поэтому я не удивлен данным рейтинга, хотя думал, что дороги Ленинградской области займут более высокую строчку. Я сам живу в Ленобласти и знаю не понаслышке, что такое местные «убитые» дороги. Чтобы выехать из района, мне приходится преодолевать большую пробку, которая создается перед железнодорожным переездом из-за того, что на асфальте нет «живого» места», - говорит лидер общественной организации.

Эксперт также прокомментировал большую разницу между состоянием дорог в Санкт-Петербурге и Ленобласти:

«Удивляться здесь нечему, ведь Петербург – город федерального значения, а Ленобласть – всего лишь один из субъектов России. Поэтому внимание к дорожному движению в городе намного выше. Еще одно тому доказательство – в том же рейтинге первое место занимает Москва, еще один город федерального значения. По опыту работы нашей организации, направленной на решение дорожных проблем в Петербурге, могу сказать, что на все наши заявки, связанные с дефектами дорожного покрытия, в городе реагируют очень оперативно», - заключает Святослав Данилов.

 

Источник: Ксения Казанкова, агентство "Леноблинформ"

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Орден Дружбы для труженицы из Ленинградской области

26 декабря 2013

Президент России Владимир Путин вручил в Кремле государственные награды.

47 регион

Земли сельхозназначения возвращаются в оборот

18 июля 2014

В 2014 году в Ленинградской области посевные площади увеличены на 4 000 га. Об этом было объявлено сегодня на совещании по семеноводству, которое состоялось на территории племенного завода «Гомонтово» в Волосовском районе.

47 регион

Поздравление губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с Днем России

11 июня 2014

«Декларация о государственном суверенитете положила начало новому этапу в жизни страны».

47 регион

Рисунки воспитанников детских домов 47-го региона – в календаре

28 ноября 2014

В День правовой помощи детям состоялась презентация календаря с лучшими детскими рисунками, сделанными воспитанниками детских домов и интернатов 47-го региона.

47 регион

Детский омбудсмен Ленобласти напомнил о Детском телефоне доверия

16 октября 2013

Детский омбудсмен по Ленобласти Тамара Литвинова считает, что для профилактики суицида среди детей и подростов должен быть принят целый комплекс мер.

47 регион

Депутаты ушли на каникулы

17 июля 2010

Состоялось 78-ое заключительное заседание весенне-летней сессии Законодательного собрания Ленинградской области. Депутаты утвердили план законотворческой деятельности на второе полугодие текущего года, приняли ряд областных законов. В работе заседания принял участие губернатор области Валерий Сердюков.

47 регион

Практика по квоте - отличник на работе

11 апреля 2011

Ленинградская область приступила к разработке законопроекта о квотировании рабочих мест для прохождения производственной практики. Поручение об этом дал глава региона Валерий Сердюков, - сообщает департамент информационной политики правительства ЛО.

47 регион

Центры гемодиализа откроются во всех районах 47-го региона

30 июля 2014

В ходе рабочей поездки в Выборгский район губернатор Александр Дрозденко торжественно открыл новое отделение гемодиализа на базе железнодорожной «Узловой больницы на станции Выборг».