47 регион

Дороги Ленобласти признаны самыми опасными в России

Дороги Ленобласти признаны самыми опасными в России

Межрегиональный Общественный Центр «За безопасность российских дорог» представил очередной рейтинг безопасности российских дорог за первые три месяца 2014 года. По результатам исследований 45 российских городов и регионов, дороги Ленинградской области по безопасности заняли последнюю строчку.

При составлении рейтинга учитывались число раненых и погибших в ДТП, а также соотношение количества ДТП и численности населения региона, протяженности дорог и величине автопарка.

В первую пятерку безопасных дорог вошли Москва, Тюменская, Курская, Белгородская и Тверская области соответственно. Пятерка, замыкающая рейтинг – Ростовская область, Забайкальский край, Красноярский край, Кировская и Ленинградская область. Санкт-Петербург занял 10-е место.

Нижние строчки заняли регионы с самыми аварийными дорогами. Замыкает рейтинг Ленинградская область, где аварийность с начала года уже перешла рубеж +10% по сравнению с прошлогодним показателем.

Корреспондент «Леноблинформа» попросил прокомментировать результаты рейтинга руководителя Региональной общественной организации автомобилистов «СПБ. АВТО» Святослава Данилова.

«Естественно, безопасность связана с состоянием дорожного покрытия – ямы, провалы, выбоины, сколы и остальные дефекты на это влияют. Автомобилисты вместо того, чтобы следить за безопасностью дорожного движения и правильным построением маршрута, отвлекаются на бесконечные ямы на асфальте. Поэтому я не удивлен данным рейтинга, хотя думал, что дороги Ленинградской области займут более высокую строчку. Я сам живу в Ленобласти и знаю не понаслышке, что такое местные «убитые» дороги. Чтобы выехать из района, мне приходится преодолевать большую пробку, которая создается перед железнодорожным переездом из-за того, что на асфальте нет «живого» места», - говорит лидер общественной организации.

Эксперт также прокомментировал большую разницу между состоянием дорог в Санкт-Петербурге и Ленобласти:

«Удивляться здесь нечему, ведь Петербург – город федерального значения, а Ленобласть – всего лишь один из субъектов России. Поэтому внимание к дорожному движению в городе намного выше. Еще одно тому доказательство – в том же рейтинге первое место занимает Москва, еще один город федерального значения. По опыту работы нашей организации, направленной на решение дорожных проблем в Петербурге, могу сказать, что на все наши заявки, связанные с дефектами дорожного покрытия, в городе реагируют очень оперативно», - заключает Святослав Данилов.

 

Источник: Ксения Казанкова, агентство "Леноблинформ"

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Объединение городских и районных администраций в Ленобласти завершится в мае 2014 года

17 декабря 2013

Об этом журналистам рассказал губернатор Александр Дрозденко в понедельник 16 декабря.

47 регион

В Ленобласти появится крупный центр сыроварения

14 января 2014

Областной администрации представлен проект по производству сыра.

47 регион

В память о погибших над Синаем в 47 регионе расцветет сад

31 октября 2016

В Ленинградской области был установлен закладной камень будущего памятника в честь жертв авиакатастрофы, которая ровно год назад унесла жизни 224-х взрослых и детей, среди которых 48 жителей Ленинградской области. Церемония прошла в воскресенье, 30 октября на Румболовской горе.

47 регион

Подоходный налог хотят взимать по месту жительства

14 марта 2012

Председатель ЗакСа Ленобласти Александр Худилайнен на встрече с депутатами и главой региона Валерием Сердюковым предложил ввести изменения в налоговую систему, сообщает online47.ru.

47 регион

Власти Ленобласти наращивают темпы решения жилищных проблем

26 июля 2013

Правительство региона удовлетворено ходом исполнения «майских указов» президента России.

47 регион

Областные менеджеры получили дипломы профессионалов

28 июня 2013

В правительстве Ленинградской области вручили дипломы выпускникам президентской программы подготовки управленческих кадров региона 2012-2013 года.

47 регион

Агропром Ленобласти учится работать в условиях ВТО

06 ноября 2013



В Москве под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева состоялось совещание по теме «Итоги первого года членства России в ВТО», где были обсуждены актуальные вопросы адаптации отечественных производителей к работе по правилам Всемирной торговой организации и планы на предстоящий период.

47 регион

Семинар «Актуальные вопросы кадастрового учета и регистрации прав»

03 июня 2014

Завтра, 4 июня 2014 года, представители Росреестра по Ленинградской области совместно с Комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области, при поддержке ОАО «Региональное управление геодезии и кадастра», проведут семинар для компаний и организаций, осуществляющих строительство объектов недвижимости на территории 47-го региона.