47 регион

Александр Дрозденко наградил областных спортсменов

Александр Дрозденко наградил областных спортсменов

1 февраля в Доме правительства Ленинградской области в торжественной обстановке лучшим спортсменам региона были вручены ведомственные и региональные награды.

В приветственном слове губернатор области Александр Дрозденко поздравил спортсменов с заслуженными наградами, подвел итоги развития физической культуры и спорта в Ленинградской области в 2012 году и обозначил основные задачи на 2013 год.

В прошлом году на развитие массового спорта, физической культуры и спорта высших достижений из бюджета Ленинградской области было выделено 140 миллионов рублей, на строительство и реконструкцию спортивных объектов - 310 миллионов рублей. За счет средств федерального бюджета осуществлялось строительство двух объектов в городе Волхове и поселке Плодовое Приозерского района. Общая сумма освоенных средств составила 35,5 миллиона рублей.

- Нашими первоочередными задачами является создание Центров по развитию различных видов спорта и строительство новых современных спортивных объектов. Для этого будут привлекаться бюджетные и инвестиционные средства. До 2016 года мы планируем построить сорок спортивных объектов. Кроме того, строительство ряда объектов запланировано в рамках совместной программы с ОАО «Газпром». – сказал Александр Дрозденко.

Церемонию вручения почетных наград лучшим спортсменам Ленинградской области по итогам 2012 года провели губернатор Александр Дрозденко и первый вице-губернатор Константин Патраев.

Награды в номинациях «Лучший спортсмен в видах спорта, включённых в программу Олимпийских Игр» получили 16 спортсменов, «Лучший спортсмен в видах спорта, не входящих в программу Олимпийских Игр» - 7 спортсменов, «Лучший спортсмен с ограниченными возможностями» - 7 спортсменов, «Лучший тренер» - 11 спортсменов, «Лучший спортсмен – ветеран спорта» - 11 спортсменов.

Среди награжденных - заслуженный мастер спорта, золотой призер Паралимпийских игр 2012 года Денис Гулин, заслуженный мастер спорта, золотой и серебряный призер Паралимпийских игр в Лондоне Федор Триколич, золотые призеры Паралимпийских игр в Лондоне по футболу Алексей Тумаков и Эдуард Рамонов, а также - сборная команда по водному поло из Киришского района, занявшая 6 место на Олимпийских играх в Лондоне.

Пресс-служба губернатора и правительства
Ленинградской области
Светлана Патракова

Вернуться к списку 47 регион

Рекомендуемые новости
47 регион

Спрашивали? Отвечаем!

18 января 2021

Ответы на вопросы, поступившие губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко от активистов Кировского района Ленинградской области, по результатам рабочей поездки 11 ноября 2020 года

47 регион

Возраст не помеха

29 июля 2014

Александр Дрозденко вручил благодарности активистам «Союза пенсионеров России».

47 регион

Северо-Западный банк взял триллионную высоту

28 декабря 2013

Очередной финансовый год подходит к своему завершению, и представители бизнеса спешат поделиться со своими клиентами его результатами. Предварительные итоги подвёла и филиальная сеть в Северо-Западном регионе одного из крупнейших банков нашей страны – Сбербанка России.

47 регион

Молодым специалистам Ленинградской области найдут работу

03 марта 2014

Начала работу созданная по поручению губернатора электронная база вакансий региона для выпускников вузов, не имеющих опыта и стажа работы по специальности.

47 регион

Мам научат предпринимательству

08 декабря 2020

В Ленинградской областной ТПП стартовала федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Участие в ней принимают 35 представительниц Ленобласти, которые уже занимаются бизнесом или планируют открыть свое дело.

47 регион

В 2012 году техосмотр для жителей области подешевеет на 34%

17 января 2012

В январе вступает в силу постановление правительства Ленинградской области №469 от 29.12.2011 «Об установлении предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств на территории Ленинградской области на 2012 год».

47 регион

Высшая мера… жизни

12 октября 2018

Чувство патриотизма в человеке – в каждом – заложено с рождения. По умолчанию. А все чувства – это нравственная ипостась. И потому патриотизм «живет» вне времени, вне пространства. И я постараюсь вас, дорогие читатели, в этом лишний раз убедить.

47 регион

Дороги обновят за счет средств регионального дорожного фонда

11 февраля 2021

Губернатор Александр Дрозденко подписал постановление по предоставлению субсидий муниципальным образованиям для проведения капитального ремонта и ремонта местных дорог. В общей сложности регион направит 2,1 млрд рублей в течение трех ближайших лет: 453 млн в 2021 году, 938 — в 2022 и 762 — в 2023.