Спорт

Кировский район: где футбол в почете?

Мальчишкам Кировского района повезло – мы единственные, у кого есть отдельная ДЮСШ по футболу, филиалы которой действуют во многих поселениях. Если бы к этим секция еще и благоустроенные футбольные поля прилагались – было бы совсем замечательно. Но пока лишь Кировск, Назия и Павлово могут похвастаться действительно хорошими полями. Мы решили поинтересоваться, как же обстоят дела с их обустройством в других поселениях, есть ли где детям заниматься этим популярным видом спорта. Вот что у нас получилось:

Шлиссельбург

В старые, добрые времена множество поклонников футбола собиралось на стадионе «Водник», который в свою бытность  принадлежал Невскому судостроительно-судоремонтному заводу. Да и местная футбольная команда гремела на всю округу.

Собственно, и сейчас  в Шлиссельбурге  есть огромное количество желающих играть в футбол, но  вот  тот самый стадион уж лет минимум как пять находится в жутком запустении. Правда, надежда на его воскрешение все же еще жива. Это показала недавняя встреча жителей города с губернатором области Валерием Сердюковым.

На этой встрече к главе региона обратилась молодежь с просьбой помочь отремонтировать стадион. И Валерий Павлович пообещал. Со своей стороны, он гарантировал  профинансировать из областного бюджета оборудование на стадионе искусственного поля, но, правда, с оговоркой -  только при условии, что все остальные работы молодежь города возьмет на себя.

 Отрадное

В Отрадном сегодня существует три футбольные команды, которые защищают честь Кировского района на различных соревнованиях. А своего футбольного поля для тренировок у города нет. Вот уже несколько лет спортсмены занимаются на поле, прежде принадлежавшем заводу ЛМПЗ.

– Мы, вместе с местными депутатами, более трех лет бьемся над передачей этого поля на баланс городу. К сожалению, в связи со сложностями в оформлении документов, этот вопрос пока открыт, – говорит заведующим отделом по делам молодежи, физкультуре и спорту администрации МО «Город Отрадное» Юрий Хозяинов.  – Пока же мы своими силами завозим грунт, ремонтируем дренажную систему. Конечно, этого недостаточно. Футбольное поле необходимо оборудовать трибунами, завезти новое оборудование, организовать систему охраны. Это будет возможно лишь после его передачи в муниципальную собственность.

Мга

Во Мге несколько лет существует своя футбольная команда, а вот футбольного поля, где можно было бы свободно заниматься – нет. Как и нет возможностей у местного бюджета для его организации и закупки соответствующего инвентаря. Сегодня спортсменам для тренировок приходится арендовать спортивную площадку поселковой средней школы, которое находится в плачевном состоянии.

Синявино

В июле этого года и футболисты, и болельщики Синявино получили замечательный подарок – в поселке было открыто новое футбольное поле. Оно был построено благодаря поддержке администрации Кировского района и на средства местного бюджета. До конца года планируется сделать ограждение стадиона, а на следующий – беговую дорожку и трибуны.

Приладожский

Футбольное поле в поселке есть, но находится оно в плачевном состоянии. Требуется выравнивание поверхности, восстановление газонного покрытия. Необходимо "довести до ума" и мелиорацию почвы для поддержания газона в надлежащем состоянии. Требует косметического ремонта здание, предназначенное для переодевания и отдыха спортсменов. «Стыдно принимать гостей в таких ужасных условиях. Чем наши дети хуже кировских?» – сетует глава администрации поселка Приладожский Андрей Витько. Местный бюджет не в силах взять на себя расходы по проведению этих работ.

Владимир Басманов

Вернуться к списку Спорт

Рекомендуемые новости
Спорт

На лыжах по местам сражений

06 февраля 2015

В минувшую субботу по территории Кировского района прошли лыжным маршем студенты петербургских вузов и учащиеся Гимназии № 1 им. Е. Ф. Карского из города Гродно республики Беларусь.

Спорт

Фестиваль ГТО

10 мая 2017

7 мая состоялся муниципальный этап Летнего Фестиваля ГТО. Спортсмены состязались в 8 видах испытаний и показали отличные результаты. По итогам соревнований была определена сборная команда Кировского района, которая продолжила свое участие в областном Фестивале ГТО 13 мая в г. Тосно.

Спорт

«ЕВРОХИМ» организовал настоящий праздник хоккея для юных хоккеистов из России и Финляндии

17 сентября 2013

Мальчишки 11 лет из Финляндии и России вновь встретились в дружеском турнире по хоккею, который проходил 14 сентября в ледовой арене поселка имени Морозова. С момента предыдущей встречи команд «Ямбург» из Кингисеппа и «Юниоры Блюз» из Эспоо прошел ровно год.

Спорт

Наш боксёр - третий

02 апреля 2012

18 марта в Сертолово завершились соревнования Первенства Северо-Западного федерального округа по боксу.

Спорт

Кировчане только четвертые

13 мая 2010

Накануне Дня Победы в спортивно-зрелищном комплексе Кировска прошли финальные игры чемпионата Ленинградской области по волейболу среди мужских команд.

Спорт

Удар, ещё удар!

01 февраля 2019

Победители и финалисты Первенства Ленинградской области по боксу и турнира памяти Героя России Дмитрия Кожемякина г. Сертолово – учащиеся Кировской ДЮСШ (тренер – А.Д. Габелев):

Спорт

Встретились ловкие и смелые

22 сентября 2014

«У человека самое ценное – это его здоровье», – гласит пословица народов коми. Наш район всеми силами пропагандирует здоровый образ жизни и активное времяпрепровождение. В прошлую субботу прошли спортивные соревнования и акции, которые стали отличным итогом Недели здоровья.

Спорт

Выиграл путевку на Первенство округа

29 марта 2014

Владислав Колеватов, спортсмен Кировского района, занял первое место в Первенстве Ленинградской области по боксу среди юношей 2000-2001 годов рождения.