Общество

Право быть слугой народным

Право быть слугой народным

В минувшее воскресенье, 14 сентября, в России прошел Единый день голосования. Выборы кандидатов в советы депутатов муниципальных образований третьего созыва в Кировском районе признаны состоявшимися. «Ладога» выяснила, кто из претендентов удостоился чести стать слугой народа на этот раз.

Выборы в Кировском муниципальном районе проводились по 33 избирательным округам. Предлагалось к замещению 132 мандата, на которые претендовали 372 кандидата. В основном они выдвигались от партий, но были и самовыдвиженцы. Борьба между кандидатами развернулась довольно серьезная. В некоторых округах на один мандат претендовали до пяти человек.

Посмотрим, каким образом распределись голоса: кому из кандидатов достались депутатские кресла.

 

«Горячая точка» – Кировск

Пожалуй, самые непрогнозируемые итоги выборной кампании были в райцентре. На депутатские кресла в МО «Кировск» было больше всего претендентов. На 15 мандатов – 60 кандидатов, или в среднем по четыре выдвиженца на кресло.

В муниципальном образовании «Кировск» выборы проходили в восьми избирательных округах: семи двухмандатных и одном одномандатном. По 10-му одномандатному избирательному округу (поселок Молодцово и часть г. Кировска) выдвигалось пять кандидатов. На выборы пришло 638 избирателей, явка составила 48,01%. Наибольшее число голосов по отношению к другим кандидатам (36,21% от общего числа принявших участие в голосовании) получил Николай Бауэр. Он-то и признан избранным депутатом совета депутатов муниципального образования «Кировск» Кировского муниципального района Ленинградской области третьего созыва по одномандатному избирательному округу № 10. Буквально на три процента отстал от Николая Бауэра Леонид Дубровин, который был депутатом 1 и 2 созыва по этому округу.

По двухмандатному избирательному округу № 11 было выдвинуто 8 зарегистрированных кандидатов. В голосовании приняли участие 1012 человек, явка составила 38,63%. Наибольшее число голосов в процентном соотношении – 30,83% от числа принявших участие в голосовании – избиратели отдали бывшему главе МО «Кировск» Вадиму Некрасову. Более чем с 13%-м (17,39%) отрывом за ним следовал кандидат Андрей Анохин, которому и отдан второй депутатский мандат по данному округу. За экс депутата (2-го созыва) Тараса Яковенко проголосовало менее 5% избирателей. Близок к победе был бывший глава администрации (с 2006 по 2009 год) Сергей Баранов. Свои голоса ему отдали около 15% избирателей (14,92%).

По 12 избирательному округу вновь были избраны действовавшие в 1 и 2 созыве депутаты – Владимир Петухов (за него были 36,91% избирателей от числа принявших участие в голосовании) и Александр Лупеко (20,69%). По этому округу в голосовании приняло участие 894 человека, явка составила 33,46 %. По 14 избирательному округу наибольшее число голосов набрал депутат второго созыва Максим Марьяндышев (за него проголосовали 26,5 % пришедших на выборы избирателей). Второй мандат достался впервые избранному в совет депутатов МО «Кировск» Андрею Смолину. Участие в голосовании по данному округу приняло 1049 человек (явка – 39,81%).

По 14 избирательному округу также вновь были избраны депутаты предыдущего созыва – Андрей Донцов и Сергей Михайлов. Явка избирателей по округу была небольшой – 29,06% или 794 человека.

По 15 избирательному округу практически с одинаковым результатом – набрав более чем по 21% голосов – прошли Андрей Козлов и депутат 2-го созыва Максим Лашков. В голосовании приняло участие 896 человек, явка – 33,41%.

По 16 избирательному округу наибольшее число голосов было отдано впервые избранным – главе администрации МО «Кировск» Алексею Кольцову (40,68%) и Алексею Царицыну (20,90%). В Кировске по этому округу наблюдалась самая высокая явка: 1062 человека, или 37,85% из числа имеющих право голоса.

По двухмандатному избирательному округу № 17 были вновь избраны бывшие депутат 2-го созыва Сергей Тараканов и депутат 1-го созыва Аркадий Рыбкин. Число избирателей, принявших участие в голосовании – 1010 человек, явка составила 37,05%. Бывшему депутату (2-го созыва) Людмиле Рудковской до победы не хватило всего каких-нибудь 1,5% голосов.

Общее количество проголосовавших на территории МО «Кировск» составило 7 229 человек. В целом в совет депутатов МО «Кировск» в этом году пришло 7 новых депутатов. 8 из 15 депутатов 2-го созыва население выразило свое доверие и на этот раз. В день голосования в райцентр с визитом приехал председатель избирательной комиссии Ленинградской области Владимир Журавлев. Он посетил избирательные участки № 568 и № 569 в Кировской средней общеобразовательной школе № 2.

 

Мга

Очень ровно выборы прошли в Мгинском городском поселении. Здесь голосование проводилось по трем пятимандатным округам. По 7 округу были избраны Ирина Воронкова, Владимир Лагутин (глава МО 1 и 2 созывов), Алексей Мельников, Михаил Филатов, Владимир Шабаров. Явка по этому округу составила 662 человека (24,15% от общего числа избирателей).

По 8 избирательному округу в совет депутатов прошли: Николай Верзунов, Светлана Конева, Дмитрий Лагутин, Ангелина Маслова, Людмила Шаврова. Явка была чуть выше, чем по 7 округу, но не превысила 25% от общего числа включенных в списки избирателей.

По 9 избирательному округу явка избирателей была еще ниже, чем по 8 и 7 округам – 21,47% или 607 человек. Наибольшее число голосов здесь набрали: Нина Бадалей, Александр Иванов, Галина Карташова, Дмитрий Морозов, Владимир Печура. Таким образом, практически весь тот же состав совета депутатов, что работал в предыдущем созыве, продолжит свою работу и в нынешнем, 3-м созыве. Список пополнился лишь одним новым депутатом – Ангелиной Масловой.

 

Назия

Много желающих сесть на депутатские кресла было в Назиевском городском поселении, где выборы проходили по двум пятимандатным округам – № 28 и 29. В выборах участвовали 24 зарегистрированных кандидата.

По 28 округу депутатами совета депутатов 3-го созыва стали: Андрей Завьялов, Ольга Калугина, Игорь Марченко, Алексей Петров, Алексей Тимофеев.

По 29 округу наибольшее число голосов набрали Александр Вавилов, Валентина Пажельцева, Алексей Пантелеев, Валентин Сыса, Николай Широков.

Явка избирателей в Назиевском поселении составила чуть более 20% (21,95%, 486 человек – по 298 округу и 23,21%, 498 человек – по 29 избирательному округу).

 

Отрадное

Несколько неожиданными оказались результаты в Отраненском городском поселении, где проходили выборы по четырем четырехмандатным округам. По первому округу наибольшее количество голосов набрали Алексей Баранов, Юлия Егорова, Михаил Иванов, Михаил Лагутенков. В голосовании приняли участие 1156 человек, явка составила 26,15%. По второму избирательному округу депутатами стали Андрей Литвишко, Ирина Носова, Татьяна Палагнюк, Александр Семёнов. По третьему избирательному округу прошли Ирина Добрынина, Жанета Крицкая, Андрей Крыжановский, Сергей Руппэль. В голосовании приняли участие 1237, явка – 28,72%. А по четвертому – Ирина Валышкова, Светлана Мячикова, Магомед Таймасханов (глава совета депутатов 2-го созыва), Валерий Шеваршинов. Явка избирателей составила чуть более 25%, или 1140 человек. Ровно половина депутатов совета депутатов третьего созыва в Отрадном – женщины. Состав совета депутатов обновился более чем наполовину.

 

Павлово

В Павловском ГП выборы проходили по двум пятимандатным округам – № 5 и № 6. Было выдвинуто 16 кандидатов. Депутатами стали Дмитрий Балыков, Светлана Белкина, Григорий Гусев – глава администрации поселения с 2006 по 2014 год, Вячеслав Подосиновиков, Дмитрий Чабан, Елена Алексеева, Лариса Гавлицкая, Сергей Голубев, Константин Ковш, Зоя Корепина. Явка по пятому избирательному округу составила 35,90%, 481 человек. По шестому избирательному округу чуть меньше: 28,42%, 403 человека.

Возглавлявший совет депутатов МО во втором созыве Антон Бахир в состав нынешнего совета депутатов не вошел. Свои голоса ему отдали лишь 21,83% пришедших на выборы избирателей, при том что его заместитель Дмитрий Чабан получил самое большое число голосов по 5 избирательному округу – 71,52% от числа проголосовавших. В нынешнем, третьем созыве Павловский совет депутатов на 50% обновил свой состав.

 

Приладожский

В Приладожском городском поселении выборы проходили по двум пятимандатным избирательным округам – № 24 и № 25. По 24 округу в голосовании участвовал 601 человек, явка составила 27, 86%. По 25 округу – 476, явка – 22,43%.

В состав совета депутатов третьего созыва вошли: Иван Андрианов, Алексей Быков, Виктор Гридюшко, Любовь Карелина, Александр Большаков, Алексей Клименко, Михаил Коломыцев, Игорь Мовчан, Наталья Смирнова. Практически весь состав совета депутатов остался прежним. Депутатские ряды покинули лишь Ирина Дупанова и Ирина Николаева, которые на этот раз не выдвигали свои кандидатуры на выборы. На их места пришли Иван Андрианов и Любовь Карелина. Наибольшее число голосов по 25 избирательному округу набрал Михаил Коломыцев (ему отдали свои голоса 74,54% пришедших на выборы избирателей). По 24 избирательному округу все прошедшие в состав совета депутатов кандидаты набрали приблизительно равное число голосов.

 

Синявино

Высокая явка избирателей была в Синявинском городском поселении. Впрочем, и зарегистрированных кандидатов там было немало. По двум избирательным пятимандатным округам – № 22 и 23 – было зарегистрировано 24 кандидата. По 22 округу прошли Владимир Багиров, Юрий Ефимов (и.о. главы администрации Кировского муниципального района), Елена Комзычакова, набравшая по данному округу больше всего голосов, Шакир Байрам оглы Мурсалов, Александр Толпыго. В голосовании по этому округу приняло участие 734 избирателя, явка составила 49,70%.

По 23 избирательному округу проходило рекордное число кандидатов – 15 человек на пять мандатов. Счастливыми обладателями депутатских удостоверений стали: Валентина Емельянова, Антонина Иванова, Вячеслав Колычев, Сергей Соколов, Светлана Филихина. В голосовании по данному округу приняли участие 755 человек, явка составила 47,48%.

 

Путилово

В Путиловском сельском поселении выборы проходили по двум пятимандатным округам – № 26 и 27. По 26 округу в голосовании участвовало 253 избирателя, явка составила 32,94%. По 27 округу – 228 человек, явка – 33,19%. Наибольшее число голосов получили Евгений Безносюк, Василий Грабовой, Светлана Комарова, Марина Осипова, Виктор Соловьев, Сергей Голубев, Виктор Егорихин, Надежда Пранскунас, Мустафа Ризванович, Иван Савченко.

 

Сухое

Пожалуй, самыми ответственными оказались избиратели Суховского сельского поселения, в котором голосование тоже проходило по двум пятимандатным избирательным округам – №32 и №33. Зарегистрированных кандидатов здесь тоже было немало – аж 23 человека. По 32 округу в голосовании приняли участие 217 избирателей, явка – 64,20%. Наибольшее число голосов избирателей по отношению к другим кандидатам, включенным в избирательный бюллетень, набрали Наталья Бакулина, Владимир Зайцев, Алексей Земсков, Людмила Курушина, Александр Перетятько. По 33 округу явка избирателей была еще выше – 77, 1% (239 человек от числа избирателей, принявших участие в голосовании). Наибольшее число голосов по отношению к другим кандидатам набрали Ольга Бармина, Анатолий Зайцев, Людмила Ларионова, Геннадий Логвиненко, Федор Проскурин.

 

Шум

В Шумском сельском поселении голосование проходило по 2-м пятимандатным округам. По 30 избирательному округу в голосовании приняли участие 334 человека, явка составила 30,64%. Наибольшее число голосов получили Екатерина Гайнанова, Юнус Ибрагимов (глава МО Шумское сельское поселение по 2-му созыву), Татьяна Маврина, Зинаида Семенова, Владимир Ульянов. По 31 избирательному округу депутатами стали: Юлия Бочкарева, Василий Ерошкин, Александр Захарчук, Махмуд Ибрагимов, Сергей Иванов.

 

Шлиссельбург

В Шлиссельбурге выборы проходили по четырем четырехмандатным округам. Борьба между кандидатами была горячей. В результате по 18 избирательному округу, где заявлено было 12 кандидатов, победили с приблизительно равным количеством голосов: Дмитрий Василенко (глава МО Кировский муниципальный район), Рудольф Горохов, Андрей Крюков, Светлана Малышева. Явка по данному избирательному округу была довольно высокой – 1448 человек, или 50,16% от общего числа избирателей. Столько же кандидатов было заявлено и по 19 избирательному округу. Наибольшее число голосов по отношению к другим депутатам набрали: Анна Андреева, Тамара Ведмецкая, Алексей Спиридонов, Светлана Черненко. Явка по округу составила 1303, или 42,35% от общего числа включенных в списки избирателей.

По 20 избирательному округу прошли Ольга Вишнева, Наталья Володина, Николай Хоменко (глава администрации Шлиссельбурга во 2-м созыве), Дмитрий Янчин. Явка избирателей составила 1253 или 44,09%.

По 21 четырехмандатному избирательному округу было заявлено рекордное число кандидатов – 14 человек. Победили: Татьяна Меликова, Дмитрий Семенов, Надежда Силаева, Андрей Хоменко. В голосовании приняло участие 1436 человек, явка – 46,97%. Наибольшее число голосов (51,39% от числа избирателей, принявших участие в голосовании) набрала Надежда Силаева.

Ровно половина нового состава совета депутатов входила в совет депутатов второго созыва.

Обзор подготовила Мария Светлова

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Спорт

Последняя лыжная гонка

17 марта 2016

Эпидемия гриппа, капризы погоды долго не давали возможности провести районные лыжные соревнования. И вот наконец-то 5 марта в районе бывшего ПТУ-23 в лесном массиве прошли лично-командные соревнования по лыжным гонкам в зачет спартакиады Кировского района и «Лыжни России-2016».

Общество

Народный участковый

30 октября 2012

Наталья Поленок старший участковый уполномоченный, майор полиции 111 отделения полиции Отрадного ОМВД по Кировскому району стала победителем всероссийского конкурса «Народный участковый».

Общество

Субсидии

22 апреля 2011

Комитет социальной защиты населения Кировского муниципального района сообщает о том, что ведется прием документов для назначения компенсации части расходов на приобретение и доставку топлива и баллонного газа от граждан, включенных в областной и федеральный регистры, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления и газоснабжения.

Спорт

Гребля на ялах—это наш спорт, ленинградский

10 августа 2013

В Петербурге состоялись чемпионат и Первенство России по гребле на ялах и по гребно¬парусному многоборью. Люди постарше помнят, какими большими были эти гонки на Неве или в Финском заливе в третьем «квартале» прошлого века.

Общество

Двойняшки Михаил и Роман – новые жители Кировского района

21 апреля 2018

16 апреля в Кировском отделе ЗАГСа было суматошно. Многодетная семья Журавлёвых из Шлиссельбурга приехали сюда зарегистрировать своих новорождённых детей. Ранее, 5 апреля, Кира и Иван стали счастливыми родителями двойняшек. Это уже третий и четвёртый ребёнок в их семье. Михаил и Роман – так назвали мальчиков – чувствуют себя прекрасно. Малышей выписали из Всеволожского роддома уже на третий день после появления на свет.

Общество

ВНИМАНИЕ!

20 октября 2015

Следственное управление по Магаданской области просит граждан помочь в розыске малолетнего Шмагина Сергея 2012 г.р.

Общество

Преодоление

02 октября 2015

20 лет работает в Мгинской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате Юрий Петрович Лукашов – учитель физического воспитания, который достиг многих успехов и побед. Об этом замечательном педагоге, тренере и просто человеке хочется рассказать.

47 регион

Ленобласть выберет лучшие проекты в природоохранной сфере

22 октября 2013

В рамках конкурса «Природное наследие нации - 2013».