Общество

Они родом из войны

Они родом из войны

XVII областная торжественная акция «Мы родом не из детства, из войны…», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей и 17-летию создания Ленинградского регионального отделения Российского Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей, прошла в среду на территории Кировского района.

Акция традиционно была открыта на Невском «пятачке» митингом «Набат памяти». У Рубежного камня в этот день собралось свыше 200 бывших малолетних узников фашистских концлагерей из 18-ти муниципальных образований Ленинградской области, представители от Санкт-Петербурга, республики Карелия. Они приехали сюда вспомнить о тех страшных долгих днях (эти моменты свежи в их памяти и сейчас), отдать дань памяти погибшим в фашистских застенках и оплакать свое искалеченное детство.

Седовласые мужчины и женщины с трепетом слушали добрые слова пожеланий в свой адрес, которые звучали от вице-губернатора Ленинградской области Николая Емельянова, председателя Ленинградского областного отделения Всероссийской организации «Российский союз бывших узников фашистских концлагерей» Регины Авиловой и председателя Ленинградской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Юрия Голохвастова.

– Сегодня главная задача общественных организаций, органов государственной и муниципальной власти и любого гражданина – сохранить память о тех ужасных событиях, – подчеркнул Николай Емельянов.

В завершение митинга все многочисленные гости возложили к Рубежному камню букеты живых цветов. А затем колонны автобусов двинулись в Шлиссельбург, где в КСК «Невский» для них был подготовлен праздничный концерт и прошло торжественное награждение активистов общественной организации Ленинградского регионального отделения Российского союза БМУФК. Также желающие в этот день смогли посетить Музей-диораму и Выставочный зал музея «Прорыв блокады Ленинграда».

Дина Никифорова

Фото автора

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Общество

Сбежавший в Ленобласти насильник и убийца Литовченко получил пожизненное в Украине

22 октября 2014

Киево-Святошинский суд Киевской области приговорил сбежавшего из России Сергея Литовченко к пожизненному заключению за убийство 18-летней гражданки Украины Алины Тимощук. Об этом сообщает 47news со ссылкой на начальника уголовного розыска Киевской области Сергея Князева.

Общество

Требования законодательства в сфере защиты прав потребителей при организации отдыха детей

22 мая 2019

В период летней оздоровительной кампании 2019 года Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кировском районе информирует о требованиях законодательства в сфере защиты прав потребителей при организации отдыха детей.

47 регион

Произведен плановый выпуск 40 тысяч сеголеток краснокнижного сига

23 августа 2013

21 и 22 августа Волховский рыбоводный завод ФГБУ «Севзапрыбвод» произвел завершающие в этом году мероприятия по выпуску плановой молоди волховского сига.

Общество

Важная победа

15 ноября 2016

На конкурсе событийного туризма Russian open Event Expo, который проводится под эгидой Министерства культуры России, шлиссельбургский проект – молодежный фестиваль «Эпидемия талантов» – стал лауреатом третьей степени в номинации «Мероприятия для молодежи и молодежных субкультур».

47 регион

Область – территория ЗОЖ

31 мая 2018

В Ленинградской области стартует акция «Область без наркотиков», приуроченная к Международному дню борьбы с наркоманией 26 июня.

47 регион

Кто поможет найти инвалидам работу?

09 декабря 2010

8 декабря в рамках «Правительственного часа» депутаты Законодательного собрания Ленинградской области заслушали и обсудили информацию Правительства региона об обеспечении доступности рабочих мест на предприятиях Ленинградской области для инвалидов.

47 регион

Многоместный паром решит проблему перевозок на Свири

27 ноября 2013

Плавсредство будет рассчитано на 100 пассажиров и 8 грузовиков.

Общество

Вредное счастье

10 июня 2013

Английские исследователи сделали парадоксальное открытие: оказывается счастливое состояние может вредить человеку!