Общество

Поехала на дачу отметить день рождение и...замерзла

Поехала на дачу отметить день рождение и...замерзла

   Ещё с прошлой осени во всех видных местах Кировского района, да и в Санкт-Петербурге, были развешаны листки с фотографией симпатичной девушки – Ольги А-ой. Она пропала где-то в районе железнодорожной станции Назия. Начались поиски,  к поиску подключилось и телевидение.
   Долгое время не было никаких результатов. И вот в апреле появилась  информация о пропавшей девушке-был найден её труп.

   В принципе, это мог  быть ничем не примечательный трагический случай,  если бы не одно но. Четырнадцатилетнюю девушку из приличной семьи в незнакомую местность праздновать день рождения друга родители отпустили… следуя советам психолога.
  Ольга А-ва (имя изменено) пропала 13 декабря 2009 года. Девочка с друзьями – несовершеннолетними подростками – поехала отметить день рождение на дачу одного из друзей в районе станции Назия. Так же называется и садоводство. Ребята веселились, отдыхали, а затем пошли в магазин. Девочка отстала, сказав: «Я вас сейчас догоню, вы идите». Но в незнакомой местности заблудилась. Не смогла найти нужный дом или дорогу к станции и, не сориентировавшись в темноте, как полагают следователи, попала в речку, вымокла, после чего попросту замёрзла. 13 декабря как раз начались морозы и снегопады.  Речка быстрая, возможно, лёд был тонкий, девушка провалилась. Выйти из реки Ольга смогла, так как труп ее нашли не в воде, а на берегу, а вот продолжить свой путь – уже нет. Когда девушку обнаружили, то всё говорило о том, что она замёрзла…
   Давая объяснения, друзья Ольги признались, что они употребляли спиртные напитки, но каково конкретно содержание алкоголя в крови девочки-  пока  неизвестно. Это можно будет установить только после проведения соответствующих экспертиз. В данной же ситуации- пила или не пила девочка- не так уж и важно. Важно то, что у этой истории есть своя предыстория.
   Подростки в таком возрасте часто конфликтуют с родителями. Как уже отмечалось, семья А-вых весьма благополучна. Родители  действительно занимались воспитанием  дочери. Когда с подрастающим чадом стали возникать конфликты, они пошли к психологу. Именно психолог и посоветовал родителям ослабить контроль за девочкой, дать ей больше свободы. В результате девочка, которая была постоянно под надзором родителей, попала в трагическую ситуацию.
    Может быть, не стоит абсолютно доверять чьим бы то ни было советам, а больше слушать, что подскажет родительское сердце?  Зимой, когда холодно и быстро темнеет, отпускать ребенка в незнакомую местность без присмотра старших нельзя, даже если он уже кажется вполне взрослым…
   По всем проверкам и свидетельствам, девочка так и блуждала в том квадрате, из которого не смогла выйти.
  Прокомментировать происшествие мы попросили руководителя следственного отдела по г. Кировску Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Ленинградской области  Елену Нещёткину:
  - Мне кажется, это очень поучительная история с весьма печальным концом. И прежде всего, она поучительная для родителей, у которых есть несовершеннолетние дети. Ведь, как правило, в подростковом возрасте наступают проблемы во взаимоотношениях с детьми, так называемые конфликты поколений. Здесь важно, чтобы родители очень внимательно подходили к проблемам своих чад. Наверное, это неплохо, когда мамы и папы обращаются за помощью к психологам, как это было в данном конкретном случае. Но даже к советам подобных специалистов, в зависимости от ситуации, надо подходить разумно и осторожно.
 

Галина Никитинская
 

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Общество

Праздник издателей, журналистов, читателей

12 января 2015

13 января – День российской печати

Спорт

IV тур Чемпионата Кировского района по мини-футболу

05 декабря 2016

Фоторепортаж.

Экономика

Ленинградская область — в приоритете для финского международного бизнеса

14 июля 2017

Возможные направления для развития сотрудничества обсудили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и Генеральный консул Финляндской Республики в Санкт-Петербурге Анне Ламмила в ходе ее первого визита.

Общество

Реновация трех микрорайонов

14 июля 2014

В Шлиссельбурге идет активная работа по обновлению жилого фонда. Так, на ближайшее время администрацией города намечено реконструировать три городских микрорайона.

47 регион

Губернатор вновь ответит на звонки жителей области

18 июля 2011

В понедельник, 18 июля, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в течение часа, с 16.00 до 17.00, будет лично принимать телефонные звонки от жителей региона.

47 регион

Подготовка к пожароопасноиу сезону в областных лесах началась заранее

23 апреля 2013

22 апреля в Доме Правительства Ленинградской области прошла видеоконференция с главами муниципальных районов. Центральной темой обсуждения стали меры пожарной безопасности в лесах и прилегающих к лесному фонду населенных пунктах.

Общество

Подарки к празднику

26 ноября 2012

17 ноября п.Приладожский отмечал День рождения. На праздник, как известно, принято дарить подарки. В этом году коллектив Образцового театра моды «Карнавал» ДК п.Приладожский получил особый подарок от администрации посёлка – новую мебель. К торжеству в кабинете был произведен капитальный ремонт. Теперь здесь светло, тепло и уютно. И сама атмосфера располагает к активной творческой работе.

47 регион

Ленобласть одобрила новые инвестпроекты

12 сентября 2013

В 47-м регионе появятся крупный карбамидный завод, производство арматуры, свиноферма и индустриальный парк.