Общество

Жить ради других

Жить ради других

Наша жизнь пролетает так быстро, что порой не хватает времени даже на себя. Но есть такие люди, которые успевают решать не только свои проблемы, но и помогать окружающим. Одна из них – Людмила Григорьевна Зимнох. В эту субботу у неё юбилей – исполняется 75 лет.

Людмила Григорьевна родилась в селе Путилово, но всю свою жизнь прожила в Кировске. Здесь в 1956 году окончила школу. Поступила в институт, где получила специальность инженера-механика. После долгое время работала в ПМК. С 1985 по 2012 год являлась председателем районного общества жителей блокадного Ленинграда. Сейчас на пенсии, окружена вниманием и заботой дочери и троих внуков. Имеет замечательную правнучку.

Людмила Зимнох – человек с активной гражданской позицией. Несмотря на возраст, она успевает везде и во всём. Вот уже два года женщина является председателем Совета ветеранов. Вместе с дружным коллективом в 10 человек Людмила Григорьевна помогает участникам Великой Отечественной войны преодолевать житейские невзгоды.

Эти добрые люди наполняют жизнь ветеранов радостными моментами. В памятные даты, в юбилеи и праздники Совет ветеранов поздравляет каждого из прошедших нелегкий жизненный путь и на склоне лет, нуждающегося в поддержке, заботе и внимании – дарит подарки, приглашает на праздники, навещает, помогает материально.

 Чтобы скрасить серые будни пенсионеров, Совет ветеранов проводит культурные мероприятия. В этом году поздравляли защитников Отечества с Днём Победы. Для них организовали праздник в КЦ «Фортуна» г. Отрадное.

Каждый год Людмила Григорьевна со своим коллективом проводят «Ветеранское подворье». Они объезжают садоводства ветеранов, смотрят, что пенсионеры вырастили на своих участках. Активные огородники получают призы.

 Члены Совета ветеранов работают на безвозмездной основе. Но не смотря на это, они всеми силами стараются помочь каждому ветерану. В этом их поддерживают Правительство Ленинградской области и администрация Кировского района. Существенную помощь оказывают общественный деятель Грачья Погасян и волонтёры. Людмила Григорьевна благодарит руководство и района, и города Кировска, и всех людей, кому не безразлична судьба ветеранов, за всестороннюю помощь.

            5 августа Людмила Григорьевна отпразднует своё семидесятипятилетие. Поздравить юбиляршу помимо других приглашенных обязательно придут и коллеги из Совета ветеранов. Наша газета также поздравляет Людмилу Зимнох, желает ей здоровья и долгих лет жизни.

Елена Тупко, фото автора

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Общество

Приемная семья на всероссийском конкурсе

30 июля 2015

Одной из первых работ, пришедших на I Всероссийский конкурс дневников приёмных семей «Наши истории», который объявлен Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, стал дневник семьи из деревни Вязикиничи Лодейнопольского района Ленинградской области.

47 регион

Депутатами приняты изменения в закон о бесплатном предоставлении земельных участков

23 октября 2013

Внесенные по инициативе Губернатора изменения в закон «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» сегодня приняты в первом чтении.

Экономика

Незаконный сбор за утилизацию ТБО

20 октября 2011

В течение 2011 года шлиссельбургская Жилищно-управляющая компания (ООО «ЖУК») незаконно взимала с жильцов дополнительную плату за услуги по захоронению твердых бытовых отходов.

Общество

Забвению не подлежат!

29 июня 2012

Есть на окраине деревни Нижняя Шальдиха Путиловского сельского поселения одно неприметное место. И его не увидеть со стороны, так крепко укрыто оно за заборами строящихся шикарных коттеджей. На берегу канала, окруженный кованой изгородью, утопая в цветах, стоит ажурный православный крест. И мало кто знает, какую информацию несет он, чью память сторожит. Лишь только местные жители ухаживают за этим местоми приносят сюда цветы…

Общество

Пожар в общественных местах

23 августа 2011

Паника (безотчетный страх) — это психологическое состояние, вызванное угрожающим воздействием внешних условий и выраженное в чувстве острого страха, охватывающего человека или множество людей, неудержимо и неконтролируемо стремящихся избежать опасной ситуации.

Паника может возникнуть даже тогда, когда отсутствует реальная угроза, а люди все равно поддаются массовому психозу. При этом у многих притупляется сознание, теряется способность правильно воспринимать и оценивать обстановку. Панические реакции у детей, подростков, женщин и пожилых людей проявляются в виде сильной расслабленности, вялости действий, общей заторможенности вплоть до крайней степени — полной неподвижности, когда человек физически не способен действовать и выполнять команды. Остальные люди, как правило, хаотически движутся, стремясь поскорее убежать от реальной или мнимой опасности.

Паника страшна тем, что люди, стремясь поскорее покинуть опасную зону, скапливаются у выходов и закупоривают их. Многие из бегущих людей в принципе способны к объективной оценке ситуации и разумным действиям, однако, испытывая безотчетный страх и заражая им других, они сами препятствуют собственной эвакуации.

Вот почему важно в этой ситуации, чтобы нашелся человек, способный взять на себя руководство действиями охваченных паникой людей.

Общество

Поздравляем!

18 февраля 2013

Кировская районная организация общества инвалидов поздравляет с юбилеем:

Общество

Подарок для святого источника

31 мая 2013

23 мая в Старую Руссу отбыл мраморный поильник для целебного источника, изготовленный кировским скульптором Ольгой Юрьевой.

47 регион

ЖКХ меняется

17 марта 2018

В Ленинградской области более чем на 30% снизилась аварийность на объектах жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.