Общество

Убил и поджег, потому что не дала в долг

Убил и поджег, потому что не дала в долг

Настоящая драма развернулась в минувшую пятницу в Кировском районе Ленобласти. 28 июня около 13 часов в бытовом помещении ООО «Петро-Клин» на железнодорожной станции Мга Октябрьской железной дороги ОАО «РЖД» мужчина обнаружил на полу накрытой кучей горящего тряпья свою 73-летнюю жену с травмами головы.

Как сообщили «Леноблинформ» в СК РФ, на автомобиле «скорой помощи» женщина была доставлена в местную больницу, где, не приходя в сознание, скончалась от полученных ранений.

По данному факту следственные органы Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате проведенных неотложных следственных действий и оперативных мероприятий удалось установить подозреваемого в совершении этого преступления. Им оказался 43-летний безработный житель деревни Андома Вытегорского района Вологодской области Родион Минченко, который временно проживал в п. Мга. Он сознался в совершенном преступлении и написал явку с повинной. С его слов, он в состоянии алкогольного опьянения зашел к своей старой знакомой, с который работал в ООО «Петро Клин», чтобы занять денег. Однако женщина отказала. Разозлившись, Минченко ударил ее топором по голове, а чтобы скрыть следы преступления, накидал на лежащую потерпевшую бумагу и тряпки и попытался поджечь бытовку, но пожар удалось потушить.

Следствием направлено в суд с ходатайство об избрании в отношении Минченко меры пресечения в виде содержания под стражей. Назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: агентство "Леноблинформ"

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
47 регион

УФАС Ленобласти выиграл апелляцию к ОАО "Ленэнерго"

23 декабря 2013

Правомерность вынесенного Ленинградским УФАС решения в отношении ОАО "Ленэнерго" признал Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. Решение было вынесено 19 декабря 2013 года.

Общество

Поздравляю!

31 декабря 2013

Олег Кибанов, глава администрации МО Назиевское городское поселение.

Общество

Спасибо поэтессе и «Ладоге»!

17 марта 2016

Недавно при поддержке Издательского дома «Ладога» вышел в свет новый сборник стихов мгинчанки Анастасии Везо «Ещё не вечер». Поэтесса, приехавшая в наши края с Дальнего востока, отправила часть тиража бывшим землякам. Книга имела у них большой успех. И бывшие сослуживцы обижаются только, что автор пишет много про Мгу и мало про Хабаровск… Итак, предоставим слово дальневосточникам.

Общество

В общественной приемной

20 июня 2014

В общественной приемной администрации Кировского муниципального района (г.Кировск, ул. Новая, д.1, 1-й этаж, Центр муниципальных услуг) проведут прием граждан по личным вопросам:

47 регион

Ленинградская область в лидерах рейтинга благоприятствования рождаемости в РФ

03 июня 2014

Такие данные представлены в отчете «Где на Руси рожать хорошо» исследовательского центра ИТАР-ТАСС, подготовленного совместно с Центром по изучению проблем народонаселения экономического факультета МГУ.

47 регион

К обеспечению порядка на выборах в Ленобласти 8 сентября привлекут 433 полицейских

05 сентября 2013

Накануне единого дня голосования на территории Ленобласти, 7 сентября, для обеспечения порядка во время голосования будет привлечено 433 сотрудника полиции, в том числе, 134 сотрудника ОМОН и дополнительно 30 сотрудников патрульно-постовой службы. Об этом в ходе заседания общественно-политического совета и консультативных органов при губернаторе по вопросам соблюдения законности и правопорядка в ходе подготовки и проведения предстоящих избирательных кампаний сообщили представители ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

47 регион

В Крыму создадут «Аллею России»

05 мая 2014

Каждый житель Ленинградской области может выбрать дерево, которое станет символом региона.