Общество

Забота о детях

Забота о детях

В Кировском районе есть «Комплексный Центр Социального обслуживания населения», руководит им Марина Николаевна Костина. В центре работает замечательный, очень дружный коллектив, который всегда готов оказать помощь своим подопечным – людям с ограниченными физическими возможностями. Одно из подразделений Центра –отделение социальной реабилитации дневного пребывания для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями.

Найти подход к каждому

Здесь трудятся люди, которым не безразличны чужие беда, боль, слёзы. Заведует отделением Екатерина Александровна Ломник. Про неё можно сказать, что она знает и любит своё дело, всегда помогает советом, участием. Екатерина Александровна внимательна, доброжелательна, находит подход к каждому ребёнку, к каждому родителю. Согласитесь, это уже немало. Да и работается с ней интересно и легко.

Инструктор-методист по лечебной физкультуре Ольга Юрьевна Катаругина для каждого ребенка разрабатывает индивидуальный комплекс упражнений. Она знает, какие физические нагрузки будут полезны малышу и укрепят его здоровье. На своих занятиях Ольга Юрьевна обучает родителей упражнениям для занятий с ребенком в домашних условиях.

О важности и полезности массажа знают даже дети. Он крайне необходим нашим ребятишкам. На отделении работают две опытные медсестры по массажу – Дарья Борисовна Зарубина и Валентина Сергеевна Кузнецова. Их труд приносит несомненную пользу детям, это отмечают как родители, так и сами ребята. Инструктор по трудотерапии Ксения Павловна Яковлева проводит занятия, которые давно полюбились и малышам, и взрослым. Смастерить кота или кошечку из картона и шерстяных ниток, из простой бутылки сделать яркую статуэтку, из тонкой бумаги собрать цветок – все это может Ксения Павловна. А раз сама может – значит, и других научит! Дети и взрослые с удовольствием учатся делать занимательные поделки.

 

Помощь со стороны

Организация детского досуга, праздника – дело хлопотное, но интересное. Тематика и формы проведения мероприятий разнообразны: развивающие занятия, тематические лекции и беседы, конкурсы и настольные игры, веселые праздники и встречи. Нередко такие мероприятия заканчиваются чаепитием с пряниками и печеньем. Спонсорскую помощь оказывает в этом ЗАО КО «Любимый край». Пряники, печенье, халва – украшение нашего стола, лакомство для детей. Дважды в год детей приглашает РКЦ «Маяк», организовывая игровые программы в боулинге. Частые гости отделения реабилитации работники детской библиотеки, которые с большим вниманием относятся к нашим детям. Василий Александрович Колдашов организовал и ежемесячно проводит тематические встречи «Времена года», раскрывая детям удивительный мир природы и музыки. Музыка звучит в наших стенах благодаря педагогам и учащимся Кировской музыкальной школы. Такие концерты собирают большую аудиторию.

Радуют своими выступлениями юные артисты «КЦДТ «Юность» театрального объединения «Маска», с большим интересом дети смотрят спектакли и литературные композиции этого творческого коллектива. С коллективом и учащимися «Юность» у нас сложились хорошие отношения – совсем недавно завершился совместный проект «Аленький цветочек».

Несколько добрых слов хочется сказать в адрес наших поваров – ведь на детей порой так трудно угодить. Повара Наташа Александровна Данюшева и Елена Константиновна Новикова готовят вкусно, сытно, к тому же всегда найдут доброе слово для каждого ребёнка. Детское отделение делает многое для того, чтобы помочь детям с ограниченными возможностями и их родителям. Все эти люди точно знают, что«дети – это время, дети – это труд».

В нашем центре, следует добавить, работают несколько отделений. Все они призваны помогать тем людям, которым необходима помощь, забота, реабилитация. Хочется пожелать работникам социальных учреждений здоровья, а также заботы, внимания и понимания.

Ирина Русинова, фото из архива КЦСОН

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
47 регион

Достижения АПК Ленобласть представит на «Агроруси»

02 августа 2013

На выставке-ярмарке вновь можно будет увидеть сельскохозяйственных животных.

47 регион

Вырицкий храм готовится к своему 100-летию

20 января 2014

16 января в Вырице прошло заседание попечительского совета храма Казанской иконы Божией Матери, который был заложен в год 300-летия дома Романовых и в нынешнем году отметит свое столетие.

Общество

Информация ГИБДД

18 октября 2013

По сообщению отдела ГИБДД ОМВД по Кировскому району 12 октября в 18.35 мин. на 51 километре автодороги Санкт-Петербург-Кировск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего пешехода.

Общество

«С ног на голову»

25 апреля 2012

Именно так можно охарактеризовать День самоуправления, который традиционно проходит в Кировской гимназии. Это то время, когда ребята ощущают на себе все трудности учительской профессии.

47 регион

Не проходи мимо – покорми Монти!

06 февраля 2020

Признайтесь, у каждого в доме есть такое место, куда потихоньку складываются различные баночки, бутылочки, пакетики и прочая пластиковая «шелуха». В нашей семье всё это копится на балконе. Каждый раз проходя мимо, я даю себе обещание разобрать этот завал, но выбросить в общий контейнер рука не поднимается. И вот, проблема разрешилась сама собой.

Общество

Когда душа просит песен

15 сентября 2017

Наши родители застали «золотой век» бардовской песни и постарались привить любовь к ней нам, свои детям. Имена Владимира Высоцкого, Александра Галича, Булата Окуджавы, Новеллы Матвеевой, Юлия Кима, Юрия Визбора и многих-многих других у нас на слуху, а в домах еще хранятся старые записи на дисках или магнитофонных пленках. Под их песни сидели у костров, влюблялись, дружили… Это был своеобразный код молодежной интеллигенции – если ты любишь бардов, ты свой.

Общество

25 имен возвращены из небытия

16 мая 2011

6 и 8 мая в Кировском районе прошли церемониалы захоронения останков воинов, поднятых поисковыми отрядами в ходе проведения весенней «Вахты Памяти-2011».

Общество

Кубок губернатора остался в Никольском

01 ноября 2011

В конце октября в Тосно прошел шахматный рейтинг- турнир на Кубок губернатора Ленинградской области. В нем приняли участие около тридцати шахматистов, в том числе три международных мастера и четырнадцать кандидата в мастера спорта. Основная цель проведения этих состязаний - набор очков для включения в рейтинг-лист Международной шахматной федерации.