Общество

«Огонек» выступил с огоньком

«Огонек» выступил с огоньком

В минувшее воскресенье квартет аккордеонистов «Огонек» Кировской детской музыкальной школы выступил на концерте юных музыкантов Ленинградской области в одном из лучших залов Санкт-Петербурга – капелле.

По информации, предоставленной заведующей народным отделением Кировской ДМШ Ларисы Воробьевой концерт юных музыкантов Ленинградской области прошел в рамках проекта «Музыкальное приношение будущему». Его целью было объединить спонсоров и представителей издательства «Композитор» для оказания помощи музыкальным школам по оснащению библиотек нотной литературой.

Приветствовал участников проекта Валерий Гергиев, который высказал немало теплых слов директорам музыкальных школ за их подвижнический труд.

На XVторжественной церемонии дарения нотной литературы выступили юные таланты из более 20 музыкальных школ Ленинградской области. В концерте принимали участие хоры, вокальные и инструментальные ансамбли, оркестры. От Кировской детской музыкальной школы в концерте выступил квартет аккордеонистов «Огонек» (на снимке). Зрителям запомнилось яркое выступление ребят.

Соб. инф.

Фото из архива Кировской ДМШ

 

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Общество

Исключение из Правил

07 июня 2014

В редакцию пришло письмо от жителя Мги Александра Владимировича Шарова, проживающего на ул. Футбольной.

47 регион

Ленинградская область на Всемирных Играх боевых искусств

24 июня 2013

Два спортсмена из Ленинградской области завоевали путевки на участие во вторых Всемирных Играх боевых искусств, которые пройдут осенью этого года в Санкт-Петербурге.

Общество

У общества инвалидов – новый председатель

24 марта 2016

17 марта в актовом зале администрации Кировского муниципального района состоялась отчетно-выборная конференция Кировской районной общественной организации Ленинградской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Общество

Аэрогеодезия на «сухом пайке»?

16 февраля 2012

Мы с мужем проживаем в одном из многоквартирных домов в частном секторе в Отрадном в микрорайоне Аэрогеодезия на 17-й линии. У нас нет ни воды, ни газа, ни канализации. Соседка хотела провести себе газ, так запросили 280 тысяч рублей. На эти деньги можно домик построить. В канавах вода стоит до краев, мусорные контейнеры вдоль международного проспекта, кажется, вообще не вывозят. Постоянные горы мусора можно наблюдать и вдоль дороги. А в нашей Геодезии просто кошмар: летом по вечерам бегаю и закрываю окна, т.к. из-за перепада температур начинает нестерпимо пахнуть из выгребных ям что под домом, которые не вычищают по восемь месяцев. Вокруг колонки - единственного источника хоть какой-то питьевой воды - непросыхающее озеро. А чтобы набрать два ведра воды, порой приходится стоять по 20 минут. А бывает, что и с пустыми ведрами домой возвращаешься. Летом колонка пересыхает, зимой замерзает, а новый дом с автономной насосной станцией врезали к этим трубам, в результате чего остальные шесть домов остаются на "сухом пайке". Эти наши дома построены в 50-ые годы, так неужели за полвека средств не найти?

Хотелось бы знать, когда предвидится улучшение жилищных условий в Аэрогеодезии (вода, газ, перевод на газовое отопление)? когда планируется ремонт дорог в частном секторе?

47 регион

Совещание кадастровой палаты по Ленобласти с заявителями

18 декабря 2013

В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области прошло очередное совещание сотрудников Палаты с кадастровыми инженерами, посвященное изменениям, внесенным в Закон о кадастре законом № 250-ФЗ.

Общество

Лето в банке

02 ноября 2010

Осень – время заготовок. Как приятно зимой открыть очередную баночку и разнообразить ужин дарами природы. И почти у каждой хозяйки обязательно найдется парочка своих любимых проверенных рецептов. Очень хочется в вашу «копилку» добавить еще несколько, наверняка какие-то из них придутся вам по вкусу.

Общество

Прорыв

20 января 2012

Общественная жизнь шлиссельбуржцев в эти январские дни была отмечена сразу несколькими важными событиями.

Общество

Избегайте шалостей с огнем

22 сентября 2015

Если обратиться к статистике, то каждый двадцатый пожар в России происходит в результате детской шалости или неосторожности с огнем. Почти все маленькие дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность.