Общество

Под солнечным небом Италии

   Народный самодеятельный коллектив ансамбль танца «Фейерверк» из Кировского РДК под руководством балетмейстера Натальи Комковой вернулся с гастролей по Италии.
   Многие кировчане знают, что этот известный далеко за пределами Кировского района ансамбль многократно становился лауреатом и дипломантом различных фестивалей и конкурсов, а его бессменный руководитель весь свой талант и трепет души отдаёт искусству танца и детям.. Если на географической карте отметить разноцветными флажками места, где выступал с гастролями или принимал участие в различных фестивалях и конкурсах ансамбль танца «Фейерверк», то получится огромное пёстрое панно: юным танцорам рукоплескали залы и танцевальные площадки множества городов не только в России,  но и в Финляндии, Швеции, Болгарии, Германии, Франции, Италии, Китая.
   В репертуаре ансамбля свыше 40 номеров.  Среди лучших работ, которые на «браво» принимали в этой стране и  которым рукоплескали итальянцы, несомненно, были: «Неополитанский танец», народные танцы «Калинка», «Во саду ли в огороде», «Танец румынских виноделов». Помимо гастрольной деятельности  «фейерверковцы» посетили с  экскурсией древние города итальянские города Венецию и Рим.
   Благодаря стараниям  администрации Кировского РДК, «Фейерверк» сегодня представляет собой большую дружную семью, объединяющую танцоров самых разных возрастов: старшие – помощники и опора Натальи Николаевны – являются авторитетом и примером для младших, юные воспитанницы с большим желанием принимают  участие во всех концертах, конкурсах и других мероприятиях.
   Сегодня народный самодеятельный коллектив ансамбль танца «Фейерверк» уверенно смотрит в будущее. Он  оснащен профессиональным багажом и юным задором. Впереди новые открытия, новые встречи и гастроли.
   Остается добавить, что эта поездка юных артистов в солнечную Италию оказалась возможной  благодаря финансовой поддержке МО Кировское городское поселение.
 

 
 Светлана СКВОРЦОВА.
 

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
47 регион

Большегрузы ограничат и взвесят

10 апреля 2013

Сегодня в Доме правительства Ленинградской области состоялось совещание в рамках подготовки к сезонным ограничениям движения большегрузного транспорта по дорогам 47 региона. Органы исполнительной власти Ленинградской области и представители ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обсудили планы по реализации совместных мероприятий.

47 регион

"Домашние" компенсации

25 апреля 2013

Правительство Ленобласти сегодня одобрило

законопроект "О предоставлении отдельным категориям граждан социальных

выплат для индивидуального жилищного строительства на территории

Ленинградской области".

Общество

На островах Ленобласти состоялось досрочное голосование на выборах президента РФ

16 марта 2018



15 марта состоялось досрочное голосование на выборах Президента России избирателей, которые работают (несут дежурство) на островах Гогланд, Большой Тютерс, Мощный, Сескар, Козлиный, расположенных в акватории Финского залива, входящей в состав Ленинградской области.

Общество

Календарь ближайших дат

27 февраля 2014

11 марта – День работника органов наркоконтроля

Общество

Главной кузнице кадров – 25 лет

30 октября 2017

В год 90-летия Ленинградской области Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина отмечает свое 25-летие.

Общество

В общественной приемной

04 февраля 2013

В общественной приемной администрации Кировского муниципального района Ленинградской области (г.Кировск, ул.Новая, д.1, 1-ый этаж, Центр муниципальных услуг) проведут приемы граждан по личным вопросам:

Общество

Праздник к нам спешит!

19 декабря 2016

Пора новогодних елок уже началась. Одна из таких прошла в субботу в Районном ДК. Фоторепортаж.

47 регион

Кировский район открыл двери для воспитанников закрытого учреждения

06 декабря 2017

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Кировского муниципального района Ленинградской области тесно сотрудничает с Государственным казённым общеобразовательным учреждением Ленинградской области «Сланцевское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа».