Общество

К банкоматам выстроились очереди…

В прошлом субботнем номере «Ладоги» редакция газеты попросила читателей поделиться своими размышлениями в отношении того, какие плюсы и минусы они видят в оплате услуг ЖКХ через электронные терминалы или Интернет. Свое личное, а также мнение большинства пожилых людей по этому вопросу высказал житель города Шлиссельбурга Владимир Иванович Ходасевич.

 

Первое, на что обратил внимание Владимир Иванович, – с переходом на новую систему значительно увеличились очереди. Чтобы оплатить квитанцию через терминал, людям приходится обращаться за помощью к консультанту. Уходит несколько минут на оплату одной квитанции.А их нужно оплатить несколько, причем зачастую в разных терминалах. В каждый приходится выстаивать очередь. В каждом своя последовательность внесения платежа. Из-за этого возникает путаница, и создаются неудобства.

По словам жителя Шлиссельбурга, самый большой недостаток терминалов – это то, что они не дают сдачу и сумму платежа приходится округлять в большую или меньшую сторону. Чаще люди округляют в большую. Куда девается переплата, как отследить, что эти деньги не пропадут? – вот те вопросы, на которые волнуют. Люди нервничают из-за этого, считая,  что очередная система придумана для того, чтобы их обмануть, выкачать деньги, тем более что у пенсионеров каждая «копейка» на счету.

Платежи через Интернет ими воспринимаются и вовсе, как издевка. В стране 40 миллионов пожилых людей, но лишь единицы из них сегодня умеют пользоваться компьютером. Нужно было вначале провести повсеместное бесплатное обучение работе на компьютере, а потом уже вводить эту систему. Многие не в состоянии купить себе эту весьма недешевую технику.

«Самое обидное, что, поставив нас перед этой новой системой оплаты, как перед фактом, нам еще раз продемонстрировали наше бесправие, что с нашим мнением никто не считается. Новая система оплаты может привести к большим сбоям в работе ЖКХ. Несмотря на то, что пожилые люди являются самой обязательной категорией плательщиков, из-за этой системы многие отказываются вносить коммунальные платежи и накапливают долги», - говорит Владимир Иванович.

 

Записала

Светлана Машкова

Вернуться к списку Общество

Рекомендуемые новости
Общество

Скандал в Старой Ладоге: Губернатор Ленобласти намерен подключить экспертов

12 февраля 2013

"Что касается памятника Рюрику, то я бы, извините за прямое выражение, "не гнал волну", которую сегодня пытается устроить ряд работников музейного агентства и ряд работников культуры Санкт-Петербурга. Окончательное решение об установке памятника ещё не принято", - ответил губернатор на вопрос о том, каков его взгляд на ситуацию, связанную с протестом, высказанном в письмах противников того, чтобы памятник появился в сквере на Варяжской улице в Старой Ладоге.

Общество

Вор раскаялся и попросил его посадить

20 июля 2012

В Ленинградской области расхититель 50 домов кировских садоводств дал рекомендации потерпевшим по защите своего имущества и попросил суд назначить наказание в виде лишения свободы.

Общество

Новому памятнику – быть!

16 февраля 2018

5 февраля в администрации Кировского района состоялось рабочее совещание по вопросу установки памятника подвигу 1-ого Отдельного особого лыжного полка моряков Краснознаменного Балтийского флота под командованием В.Ф. Маргелова в ходе одной из попыток прорыва блокады Ленинграда.

Общество

Определены сроки проведения ЕГЭ

26 марта 2012

Министерством образования и науки Российской Федерации утверждено расписание проведения единого государственного экзамена в 2012 году для всех категорий участников ЕГЭ и продолжительность ЕГЭ по каждому общеобразовательному предмету.

47 регион

Прокуратура Ленобласти заинтересовалась лесными фирмами-однодневками

12 ноября 2013

В Ленинградской области по постановлениям прокурора возбуждены уголовные дела о попытках незаконного возмещения НДС в сфере лесного комплекса. Об этом сегодня, 12 ноября, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона

Общество

Наши поздравления!

21 декабря 2020

Подведены итоги ярмарки регионального форума молодежных инициатив в сфере предпринимательства и финансовой грамотности «Территория Возможностей». Гимназисты 10-11 классов социально- экономического профиля гимназии приняли активное участие и показали высокие результаты.

47 регион

64 человека набрали 100 баллов за ЕГЭ в Ленинградской области

03 июля 2013

За ЕГЭ по обязательным предметам — русскому языку и математике — максимальный балл получили 15 человек и 1 человек соответственно. Выпускники, набравшие 100 баллов, есть по всем предметам, кроме истории и иностранного языка.

47 регион

Подписано соглашение между Ленобластью и Банком Москвы

24 июня 2013

21 июня в рамках Петербургского международного экономического форума правительство Ленинградской области заключило соглашение о сотрудничестве с акционерным коммерческим банком «Банк Москвы» (ОАО).